В РСВ-1 (медицинское страхование) графа 100 на начало 2012 идет +70, графа 130=70, графа 140=70, графа 150=-21 и так до 4кв., в 4кв. нам возвращают в декабре -21руб. Проверьте меня за год 100=70, 130=70, 140=70, 143=-21, 144=-21. Верно?
Подскажите, сколько экземпляров форм печатать?
Отправила вчера в невменяемом состоянии в ПФ отчет по электронке.
Если, не дай Бог, ПФ примет его...
Теперь его как поменять? Тока корректировкой???
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Уважаемые коллеги.Кто-нибудь отчитывался на Угрешской? Как они там принимают отчеты:прошитыми или нет?
надежды что ответят почти нету..
сегодня сдала только рсв, ис не приняла, т.к.по стр.150 (страх.часть) в рсв есть переплата в 1р26 коп., суммы по стр 144 и ис совпадали, но инспектор сказала, что этот рубль нужно убрать из инд.свед по предприятию.. я все равно не поняла как я их "уберу", если оплата у меня по п/п или мне ее уменьшать специально,чтобы приняли??
Очень просто. Убрать и все.
Вы остатки по людям отслеживаете с 01.01.2010? Для этого есть специальные программы. Можете просто в экселе сделать табличку, если работников не так много.
Никогда нельзя допускать переплаты взносов по конкретному человеку. В РСВ переплата показывается, в ИС ее быть не должно.
по людям я понятно, но как я уберу по предприятию в целом?
сказал бы кто-нибудь что "не знаю", а то я как дурочка захожу сюда, а ответов нету(( а надеяться больше не на кого...
посдкажите,пожуалуйста,где можно скачать программу для подготовки данных для сдачи в ПФР, а также 2-НДФЛ?
На сайте ПФР http://www.pfrf.ru/free_programs/
2-НДФЛ можно сделать в программе Налогоплательщик ЮЛ http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=62239#62239
Я правильно поняла, что сведения с превышением в 512 тр. сейчас не сдать? Сама 8-ка в СЗВ 6-3 суммы превышения не берет, а если корректировать вручную, то ругается, что не совпадает сумма начисленных взносов. Надо ждать обновления? Или что-то еще можно сделать?
Да, исправьте.
Да как угодно. Вручную поправьте, если у Вас программа по каким-то причинам неправильно делает. Заходите в СЗВ по каждому сотруднику и убирайте оттуда лишнюю оплату.
Не знаю, какая у Вас программа и какой там алгоритм распределения оплат по сотрудникам, но предполагаю, что Вы ей изначально задали неверные данные.
релиз 59.2
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как отразить превышение 5120000 в СЗВ-3? И налогообоагаемую и взносы надо указать в полном объеме? 1С НО базу указывает, а взносы только до 512000
Спасибо
При проверке в чек-уфа выдает ошибку" По всем формам СЗВ-6-3 (при их наличии) по категориям застрахованных лиц «НР», «ВЖНР» и «*ВПНР»значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на о*бязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «240»,«241», «*231», «232», «233» формы РСВ-1, с погрешностью, равной 4 рублям.Указано в СЗВ 6-3:5515829,02,У*казано в РСВ-1:5723829,02"
вышла разница в 208000, это сумма образованная по одному сотруднику за счет образования доходов по нему свыше 512 тыс. руб.
Может кто подскажет как исправить данную ошибку? просто по-моему все правильно. В РСВ-1 у нас эти суммы отражены по строке 232, в СЗВ-6-3 у данного сотрудника по графе сумма выплат в пользу физ лица стоит общая сумма, а по графе "из них на которые начислены взносы ОПС" на 208000 меньше.
ну с этим тогда разобрались, спасибо.
Теперь проблема чувствую более серьезная. В сентябре был проведен больничный, и только в октябре после сдачи отчетов выяснилось что около 300 руб лишние были начислены как больничные. Мы исправлением откорректирвоали больничный, т.е. в октябре уже сумма к начислению была + 300 руб этой разницы. Сейчас в отчете ПФР в ИС он мне позволил поставить -300 в части "необлагаемые суммы". А вот в СЗВ_6-3 ругался что всего начислено не может быть меньше облагаемой суммы. В итоге в октябре я поставила "всего начислено" = "облогаемые ОПС", а в сентябре "облагаемые опс больше на 300 руб."
При проверке ЧЕК уфа выдает "5.1. Ошибка при сверке сумм СЗВ 6-3 и СЗВ 6-1(2), СНИЛС:***-27*-*** **, ФИО:Иванова ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
a. СЗВ 30 Сумма подграф «Начислено» граф «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пе*нсии» и «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» таблицы «Сведе*ния о застрахованном лице» формы СЗВ-6-1(2) не должна отличаться более чем на 3 копейки от значения, полученного произведением суммы значений строк за 3 месяца текущего квартала по графе «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страховани*е» в форме СЗВ-6-3, на тариф. Указано в СЗВ 6-1(2): 8973,00, расчитано на основе данных в СЗВ 6-3: 8889,62=(40407,35)*(тариф/100)"...... голова уже кругом... может есть шанс выкрутиться из этой ситуации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)