Добрый день.
Мучаюсь, не могу сдать сведения по 4м (четырем!) сотрудникам уже который день. У одного превышение 512000 есть. Делаю в 8,2. Сдаю по электронке.
Сначала в СЗВ-6-3 сумму начислений свыше 512000 не включила во второй столбик.
Первый - отрицательный протокол. В левом верхнем углу пометка, что проверено ЧекУФА (этот протокол пришел из ПФР, это не я проверяла)
"По всем формам СЗВ-6-3 (при их наличии) по категориям застрахованных лиц «НР», «ВЖНР» и «*ВПНР»значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на о*бязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «240»,«241», «*231», «232», «233» формы РСВ-1, с погрешностью, равной 4 рублям.Указано в СЗВ 6-3:1200,У*казано в РСВ-1:1350"
(цифры упростила для наглядности)
Я взяла и в 6-3 сумму превышений добавила, столбики сравнялись. Отправила
Второй протокол - на адрес поругался.
Третий - тоже отрицательный. Но уже другого вида.
Не идет уплата - АДВ не равно РСВ ,
не идет уплата по СЗВ с начислением (об этом чуть ниже)
и самое интересное:
- в СЗВ-6-3 значение показателя "Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование" - 1350должна быть равно значению в РСВ-1 - 1200
Прикольно? Я глаза долго терла. Снова исправила, убрала из базы для начислений в СЗВ-6-3 сумму превышений. Опять отказ по первому варианту.
Съездила в ПФР, в беседе выяснилось, что в СЗВ-6-3 сумму превышения включать надо, "вы отправьте и позвоните".
Опять отрицательный протокол, по третьему варианту. Созвонились - "у вас тут и уплата не идет". Ладно. А по СЗВ-6-3 и РСВ? Что это? "Ну вы привозите файлы, будем здесь их крутить". Ребята, ну это не смешно ни разу. Четыре "калеки" (включая меня) сдать не могу. У меня другой работы вагон.
Не ездила пока, чуть позже.
По уплате тоже интересно. Рассмотрела таблицы в протоколе в третьем варианте:
Таблица по РСВ за 2012 год : столбики по страховой части (два, начислено и уплачено) совершенно идентичны. Хотя у меня в графах в РСВ 140-144 стоят совершенно другие цифры, по платежкам, копейка в копейку, и естессно включают в себя 10% с превышения. Я 10% уплаченные в уплату везде включила, и в СЗВ-6-2 и в АДВ соответственно они тоже вошли. И теперь пенсионный говорит, что АДВ не идет с РСВ, потому что по РСВ оплачено меньше. Бред какой-то.
Можно конечно оставить в стороне мои возмущения по поводу того, что меня обязали платить 10%, я их плачу, в отчете отчитываюсь, ПФР их не берет, и заявляет, чтобы я их никуда не включала. Но я не могу быть спокойна - "В цирке тигру не докладывают мяса" (с)
Какие новости с полей у вас - в СЗВ-6-3 нужно включать суммы превышений или нет? (в базу, естественно)
пс - Новороссийск

В сумму выплат в пользу ФЛ ставятся все суммы, включая больничные, во второй столбец все суммы (включая превышение 512 000 - это подтвердил инспектор в ПФ), но без больничных. В понедельник буду отправлять отчет в ПФ