что то я потерял нить;
больше расходов - меньше дивидендов, это учитывается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я ищу способы меньше налогов заплатить с дивидендов, при этом не уменьшить свою реальную прибыль
свою - это чью конкретно, учредителя?
доход учредителя - это дивиденды
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не найдете. у учредителя не может быть расходов на которые можно уменьшить налогооблагаемую базу по дивидендам.
Почему-то я Вам верю...
хочу уменьшить прибыль ООО, за счет увеличения расходов, за счет этого уменьшить прибыль учредителя (дивиденды)
Господа, у меня такое чувство что я пишу не по русски и все живущие в России не пытаются платить меньше налоги.
norfonzor, работайте от ИП, и проблемы такой не будет.
Да и услуги фирм-однодневок не бесплатны. Стоит ли овчинка выделки? Заплатить 9% честно или Х% нечестно..
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
norfonzor, легальный способ-установить себе и выплачивать компенсации за использование личного имущества в производственных целях...ездить в командировки...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Зачем мудрить - просто увеличьте себе зарплату за хорошую работу.
norfonzor, вам же сразу сказали, что о расходах надо было думать в прошлом году.
Во вторых рискну поправить ваши подсчёты:
Белая зарплата:
Доход 1500 тыр.
УСН6%=90 тыр./2=45 тыр.
Зарплата 1200 тыр.
Налог фонды = примерно (чтобы проще считать) 255 тыр.
Ндфл 13% в зарплате
Итого расходы: 45+255+1200=1500 тыр.
Вывод: получили 1031 тыр., заплатили 469 тыр.
А если у вас были бы "доходы-расходы", то вместо 6% вы бы заплатили 1% с оборота (15 тыр.,а не 45 тыр.),
так как в приведённом примере Д-Р=0
В конверте зарплата:
Доход 1500 тыр.
УСН6%=90 тыр.
Зарплата 0 тыр.
Налог фонды = 0 тыр.
Ндфл 13% в зарплате
Итого расходы: 90 тыр.
Получаем див-ы: 1410тыр. (но приэтом надо было обязательно вести бухучет)
Платим налог: 1410тыр.*9%=127тыр.
Вывод: получили 1283 тыр. (1410-127), заплатили 217 тыр.
Итого получили, что при белой зарплате вы получите всего на 252 тыр. меньше, но они у вас будут на вашем пенсионном счёте.
И ещё раз повторюсь об этом надо было думать в прошлом году, а сейчас только обналичка через фирму-однодневку, причём задним числом, что не каждый может сделать, под 10 %, что больше , чем 9% див-ы.
Чтобы забрать деньги - оформите договор займа, где ООО займодавец, а Вы - заемщик
Срок займа - лет 100
quote="ZZZhanna;53932820"]Говорить о каких-то расходах вообще бессмысленно.[/quote]
Действительно.... Под конец "писанины" забыл, что там 6%
В его случае либо получаешь в виде зарплаты (но в течение года) и спонсируешь ПФРФ, либо в виде дивидендов примерно на 20% больше (не платя в ПФРФ).
Не понимаю, к чему можно прицепиться в договоре беспроцентного займа?
norfonzor, Как Вам такой способ: учредитель перед началом деятельности своего ООО, по дог.беспроцентного займа "дает" ООО денег (оформление задним, ессно, числом). А по итогам года ООО их возвращает. Ничего платить не надо. И так - каждый год
Я не знаю, что у вас за специфика, но в производственных ООО такие схемы вполне жизнеспособны.
А раз у вас объект Доходы, то и докопаться не к чему - все, что должно (6%), ООО выплатило...
Зета, если деятельность требует хоть каких-то расходов, то на них деньги и были потрачены.
А ТС что-то пропал, видимо уже "повязали"![]()
Господа, чем можете помочь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)