Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Согласно официальной статистике в декабре 2012 года закрылось на 79% ИП больше чем в декабре 2011, а открылось на 43% меньше.
124 907 индивидуальных предпринимателей сразу ушли в тень, в полукриминал, еще больше уйдет в течение года, те кто хотел жить и работать по-честному 10 раз подумают, стоит ли им связываться с наперсточниками от минфина и регистрировать ИП, но бюджет в хорошем выигрыше. Жаль только, что бюджет, видимо, в нашей стране не имеет ни малейшего отношения ни к интересам общества, ни к интересам государства.
Вообще платежи в эти пэфэры должны быть дифференцированы в зависимости от региона.
У нас в налоговой, где принимают заявления на регистрацию ИП, с начала января не протолкнуться досих пор. Говорят принимают каждый день только по 50 человек и охрана не пускает. Оказывается закрываются ИП-ники и закрываются много!!!
Город какой?
Не совсем пойму зачем ехать в налоговую и толпиться в очередях когда можно все отправить почтой.. ну максимум 150 рублей...

Самостоятельно быстрее. А ведь каждый день капают взносы
Мне кажется, Вову кто то очень сильно подставляет. Никто не скажет что он дурак, но зная ситуацию с "рассерженными горожанами" скандалами и этой политикой, совершенно непонятно решение о мгновенном двукратном подъёме выплат, причём именно за счёт начинающих или подрабатывающих. Ну реально, зная что он подписывает в день по нескольку десятков документов, кроме прочих дел, могли ли ему враги подсунуть и этот?
А если кто будет смеяться по поводу "врагов", то могу напомнить, что в фильме "волга-волга" единственный отрицательный персонаж - местный чиновник, член ВКП(б)(!), и вышел он не в период разоблачающей гласности а в самые что ни на есть годы "тоталитаризма", когда казалось бы власть критиковать было смертельно опасно.
Закрываться пока не буду, но на грани. В нашей области губер уже держится за голову и говорит что "что то будем придумывать", аж заикается, бедный.
Предложил бы им, для тех у кого доходы не превышают тысяч 200-300 в год, и нет наёмных работников, расчёт вести по старому.
PS и всё таки думаю что примут поправки, за последние годы всемерно упрощали и мотивировали а тут вдруг такой провал.
все возмущаются, бубнят, но суте дела не меняет... побубнят и все равно будут платить
Да снимите уже с себя розовые очки! Никто его не подставляет! И действительно он далеко не дурак, и в состоянии понять когда его подставляют! Вся при чина в том, что нынешней власти нужен тупой, больной и нищий народ: таким намного проще управлять! А все эти слова о модернизации, поддержке бизнеса, успехах в экономке, борьбе с коррупцией бесконечно льющиеся с телеэкранов направлены на мозги тех, кто уже окончательно отупел... Не далее как вчера наблюдал сцену, как какая то тетка (далеко не почтенных лет) в районной больнице орала на медсестру, которая отдежурила сутки и тут же вышла на подработку, что та зажралась, зарплата 33 тыс рублей, а она еще и подрабатывает, все ей мало! Когда попытались ей объяснить, что зарплата медсестры 5300, она тут же выдала заявление о том, что об "истинном" размере зарплаты медсестры она на днях слышала в выпуске новостей, и не надо ей врать! И такие сцены кругом! И каждому кажется, что он обижен, а другие имеют достойный доход (ведь в новостях же сказали!), все друг на друга злятся, строят пакости и т.п. ... Такой разобщенной толпы власти можно не бояться, а тех, кто еще не разучился думать, нужно довести до такого же состояния: вот в этом и заключается задача нынешней власти. И тогда нынешние властители и станут настоящими хозяевами жизни, окруженными нищей и тупой, не способной на отстаивание собственного права на достойное существование обслугой, с которой можно творить все, что угодно! Вот, на мой взгляд, и вся причина того, что происходит! Если я не прав - переубедите меня!
Всегда воровали, воруют и будут воровать. Всегда врали, врут и будут врать.
У нас по республиканскому ТВ была передача с недельку назад, так сказали, что по Мордовии закрылись 300 ИП, хотя только по моему району (это точно) больше 250 человек.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Вы наверное наивно полагаете что кому-то кроме ИП есть какое-то дело до тех цифр которые вы приводите? Как бы не так! Тем кто придумывает ублюдочные законы направленные на уничтожение ИП как класса, то им все равно. И более того-они видят в этом пользу,так как ручейки покупателей и потребителей товаров и услуг не будут распыляться по мелочи ,а будут сливаться в мощные реки и затекать в крупные торговые сети. А за ними и контроль проще, легче держать под налоговым контролем 100 сетей чем 10000 ИП например,да и денег с них снять поболе тоже можно. Да и в конце концов все эти депутаты и чиновники имеют либо долю в таких сетях,либо лоббируют их интересы за деньги.
А со стороны покупателя/потребителя-то ему все равно куда относить деньги-лишь бы было. А когда выбора и конкуренции не будет то хочешь ,не хочешь будут ходить туда где будет открыто. Да и к тому же половина людей на полном серьезе считают что есть какая-то поддержка ИП. Говорят в телевизоре слыхали про это ))) А другая половина , из зависти, и так сказать классовой ненависти,наоборот только поддерживают все эти повышения. Нечего говорят спекулянтам и хапугам карманы набивать!! ))
Так что ребята,вот что я хочу вам сказать. Никто кроме нас самих нам не поможет,если мы как быдло и дальше будем молчать,то нас выжмут как тряпку,и выкинут за ненадобностью. В след году ждите нового повышения. Не нужны никому ИП кроме них самих!
"и затекать в крупные торговые сети." А что, эти сети не спекулянты? Точно такие же - только по больше чем ИП.
К сожалению в нашей стране нет понятия среди ИП, как солидарность и взаимопомощь. Не помню по какому случаю, но лет так 8 назад, (что то придумали там они толи с налогами, толи еще что) я попробовал предложить вариант, закрыться и не работать всем ИП квартал (с взносами тогда как то не так было) и что в итоге. Грубо сказать 10 закрылись, а 90 работали, 10 наказали (нашли повод), а те 90 потом ухмылялись. А вот если бы все закрылись, то думаю район в з...це по сбору налогов остался. Потом попробовал сделать некоммерческое партнерство "Предприниматель" ну чтобы оно отстаивало права ИП-шников, и что в итоге, чтобы не платить взносы (помощь материальную НКО), были согласны платить тысячные штрафы, даже самые абсурдные.
Сумбурно получилось, но смысл я думаю понятен.
[QUOTE=golan;53935316]К сожалению в нашей стране нет понятия среди ИП, как солидарность и взаимопомощь.
Полностью согласна. В одной социальной сети пытались организоваться, так народ настолько вяло "тёк". Кому не все равно писали письма и на сайт Вовы, я лично на два сайта. Многие в СМИ обращались.Но если была бы активность, а так. Я вот смотрю в соцсетях, народ торгует во всю, имеют свои 15%, и не надо им никакое Ип оформлять,вот тебе и приработок. А тут аренда,налоги,ЗП работникам,конечно задумаешься о закрытии,тем более,что наш рынок (российское производство) вообще молчу,полностью поглащен китайцами.Обидно.
Про Китайцев Вы зря так, с них то и нужно брать пример. Менталитет срабатывает, это понятно, НО, по моей работе (электроника всякая и бытовуха), они очень реально возросли как по качеству так и по ценам.
Я не националистка,конечно, но в моем производстве получается так,ну не могу я за определенную работу платить российским швеям 2 копейки, а вот китайские получается делают.Обидно. И в моем секторе российский потребитель чаще смотрит на цену, надо товара на 100 р и чтобы куча, а чего там набрали,потом будут плеваться.Ведь не весь товар из этой страны к нам официально попадает.И вот торговля,которая работает с этим товаром работает имеет 200%, а те,что с нашими российскими 50-100(в лучшем случае).Да и сколько производств закрылось.Короче тема большая,не буду грузить.
Надежда,вчера с сайта налоговой Краснодара скопировала "И последнее, осталось прежним ограничение для уменьшения налогоплательщиком суммы ЕНВД на страховые взносы и пособия, указанные в п. 2 ст. 346.32 НК РФ, - не более 50 процентов (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Если же такими налогоплательщиками являются индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, то единый налог они уменьшают на всю сумму взносов, уплаченных в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников, с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя. Согласно прежней редакции п. 2 ст. 346.32 НК РФ это было возможно."
Из этого следует,что ИП на ЕВНД с работниками не можете с 2013 уменьшать налог на уплаченые страховые взносы.Это что теперь регионально решается?
С одной стороны - резкое повышение налоговой нагрузки на ИП.
С другой - зачем государству такие ИП-"работники", которые налогов платят меньше, чем были бы отчисления с их возможной зарплаты наёмного работника? Пускай закрываются и нанимаются к другим на здоровье!
Vas'ka, вопросы безработицы никто не отменял. Во всем мире поддерживают мелкий и средний бизнес, а тут горе-ИП-работники??

Флуд удален. Вопросы демографии обсуждайте в разделе Пятница
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)