Да проходил.
Да проходил.
поздравляю, вы до сих пор ИП!![]()
кто ищет, тот...

Ну так винить Вам надо прежде всего себя![]()
Если менялся паспорт,то надо лично явится в налоговую,что-бы поменяли данные в реестре?
Или по почте это тоже можно сделать?

Туда надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Если подаете лично, то у нотариуса заверять не надо.

5 рабочих дней с даты получения заявления. Выдать должны свидетельство о прекращении предпринимательской деятельности
Опять путаница.
Я менял паспорт два года назад. Что надо сделать пошагово что-бы закрыть ИП?
Нотариус сказала,что надо какую то справку взять где менялся паспорт.
Потом видимо с этой справкой в 46 налоговую надо ехать менять в реестре данные. А потом только закрывать.
Так это?
Точный алгоритм кто нибудь знает на форуме?

greisic, не надо никакой справки. Еще раз - Вам надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Больше для смены данных в ЕГРИП ничего не надо. Если Вы лично подаете это заявление, то заверять у нотариуса его не надо
После изменения данных паспорта в ЕГРИП можно подавать заявление на закрытие
Я Вам уже это писала.
По другому спрошу. Если я приеду в 46 налоговую,то смогу ли я сразу подать два заявления? На изменение в реестре и на закрытие Ип.
Или на закрытие ИП надо потом приезжать?

Про одновременную подачу не в курсе. В любом случае можно спросить на месте

MegaBass, я полностью в теме. В отличии от Вас. Потрудитесь заглянуть в закон 129-ФЗ о госрегистрации и сходить по ссылке в закон 27-ФЗ о персионифицированном учете. И, чтобы напомнить Вам, речь идет об ИП с работниками. Наличие долгов по взносам действительно ни при чем
Устрицы надо знать где брать свежими. Дабы не отравиться![]()
Топикстартер пишет что работников у него нет, исходя из этого и строится беседа в ветке. А читать вашу переписку со всякими анонимами нет ни времени ни желания. удачи. привет устрицам.![]()
здравствуйте! быстрый вопрос, дабы не плодить темы.
Если закрыть ИП до 31 января, в ПФР придется платить за январь или за 1 квартал? (заявление о закрытии планирую отправить по почте)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почитав форум я поняла, что для закрытия ИП, нужно предоставить в налоговую заявление по форме Р26001, плюс квитанцию об оплате пошлины. Но зайдя на сайте МИФНС № 46 увидела куда больший список необходимый документов.
Где в том числе они требуют справку об отсутвии задолжности . В связи с этим подскажите пожалуйста-какие на самом деле нужны документы для прекращения деятельности ИП?
Зета, зачем писать ерунду?
Vau4er, Вы заплатите взносы до дня вашего закрытия (включая дату, указанную на свидетельстве) закрыли Вас, например, 25 января, платите взносы по 25 января включительно, а не за весь январь.
Извините, но Ваше сообщение 27 января, никак прекращение деятельности январём не зарегистрируют, тем более, что планируете отправлять по почте.
Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 20:31.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

AVK, а где Вы увидели ерунду? Слова выбирайте.
Вопрос был за январь или за 1 квартал![]()

Ну да, Вы правы. Какой вопрос, такой и ответ.
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Не могу ссылку отправить, блокирует почему то мое сообщение????
Подскажите пожалуйста где найти образец заполнения заявления? И где взять форму для оплаты налога?
Поскольку ссылка моя не проходит, копирую текст:
Итак, для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя Вам потребуются следующие документы:
Копия паспорта физического лица
Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
Заявление о прекращении деятельности ИП
Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Выписка из ЕГРИП
Информационное письмо Госкомстата
А это у нас,видимо, любой сайт тип сайта с номером налоговой, является официальным, у первоисточника слишком длинный адрес http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_46/, отсюда такие вопросы...
Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 20:44.
Спасибо. Значит это не офф сайт налоговой, что радует.) Может подскажите где найти образец заполнения заявления, чтобы ошибок не наделать. Я его где то видела на форуме, а теперь найти не могу...![]()
там простейшее заявление, в нём вообще сделать ошибки очень сложно. Все даты пишите цифрами, например, 31.01.2013
В п.1.4. пишите Ваш номер, присвоенный при регистрации - самый первый - на рыжем листе а4 указан в середине листа, 1.5. - дата присвоения этого номера, думаю, что пункты 2,4 Вас не касаются - везде ставим прочерки. в 5 пункте расписываемся в рамке после слова заявитель. сшиваем, на сшивке пишем - всего прошнуровано, пронумеровано 2 (Два) листа. Заявитель Иванова Марья петровна 31.01.2013, расписываемся с заездом на сшивку и лист и усё, расписка не нужна (однозначно, если вы из Москвы, в других случаях - ну на всякий случай, распечатайте в двух экземплярах) + квитанцию и можно в налоговую
Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 21:05.

Тут можно найти образец заявления http://www.klerk.ru/guides/epclose/
В п.1.4. пишите Ваш номер, присвоенный при регистрации - самый первый - на рыжем листе а4 указан в середине листа,
Не подскажите это номер который на галаграмме прям в самом верху посередине?
Последний раз редактировалось Полина80; 31.01.2013 в 21:29.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)