Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    так, блин, нас в рамках жалобы и собираются проверять...проверка не выездная. нас с документами, перечисленными в распоряжении (они в принципе и относятся только к жалобщику, ну не считая правоустановл.на организацию) ждут в ГИТ определенного числа...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    полностью не может
    а в рамках жалобы может
    И в рамках жалобы не может. Проверка может быть либо плановая, либо внеплановая. Понятия "проверки в рамках жалобы" в 294-м ФЗ нет, а проверки ТИ могут проводиться только в соответствии с этим законом.

Аноним
    Гость
    И в рамках жалобы не может. Проверка может быть либо плановая, либо внеплановая. Понятия "проверки в рамках жалобы" в 294-м ФЗ нет, а проверки ТИ могут проводиться только в соответствии с этим законом.
    а как жалобу рассматривать?

так вы два разных анонима....вы бы хоть обозначились как-то...а кажется что от одного человека противоречивые посты...

Проверка может ....либо внеплановая.
    и все таки я не поняла...человеческим языком напишите когда м.б. проведена внеплановая проверка?

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по жалобам людей в ГИТ о незаконном увольнении, не правильной оплате работы и проч. жалобам сотрудников (ну кроме того что их жизни и здоровью что-то угрожает (я даже пример придумать не могу)) ГИТ вообще не может поверять организацию внепланово?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ждут в ГИТ определенного числа...
    По личному опыту. Последовательность действий при появлении в ТИ:
    1. Попросить и получить на руки свой оргигинал решения о проведении внеплановой проверки.
    2. Выяснив, что внеплановая проверка проводится на основании обращения гражданина, попросить инспектора озвучить содержащиеся в жалоба факты причинения ущерба жизни или здоровью гражданина или угрозы причинения такого ущерба.
    3. В случае отсутствия таких фактов заявить со ссылкой на ст.10 294-ФЗ о незаконнности данного решения о проведении внеплановой проверки.

Аноним
    Гость

и все таки я не поняла...человеческим языком напишите когда м.б. проведена внеплановая проверка?
    Пост 26. Пункт 2, Ст. 10, 294-ФЗ.

Аноним, поняла...я конечно это все озвучу тем кто пойдет...и эту ветку почитать дам...сама то туда не собираюсь идти...
    а может хрен с ним...нехай проверяют...мне главное еще у этого инспектора надо узнать как этого красавца законно уволить, а то ведь туда же опять придет с жалобой на незаконное увольнение....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а как жалобу рассматривать?
    В соответствии с действующим законодательством. ТИ может выдать предписание об устранении нарушений, указанных в обращении гражданина. Но провести внеплановую проверку и по ее результатам оштрафовать организацию ТИ не может.

Аноним
    Гость
    В соответствии с действующим законодательством ТИ может выдать предписание об устранении нарушений, указанных в обращении гражданина
    а если он там ложь написал?

ост 26. Пункт 2, Ст. 10, 294-ФЗ.
    так они в распоряжении на проверку и пишут: цель проверки: проведение мероприятий по предотвращению
    а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    в распоряжении ничего про жалобу не написано...

про жалобу написано в сопроводительном письме:
    "В соответствии с приказом (распоряжением) заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области, а также поступившей информацией о возможном нарушении трудовых прав работников, в порядке ст. 357 ТК РФ и требований Федерального закона № 294-ФЗ, мною Главным государственным инспектором труда (по правовым вопросам) Кошкиным Михаилом Валерьевичем, в отношении Вашей организации 08 февраля 2013 года в 11:00 будет проводиться внеплановая документальная проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде.
    Просим Вас или Вашего представителя уполномоченного соответствующей доверенностью прибыть .... и т.д." и там же написано:
    "Также прошу представить подробные письменные пояснения по следующим доводам гр. Такого-то"...ну и его слова...

Только сопоставив два документы мы сделали вывод что проверка проводится по жалобе....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а может хрен с ним...нехай проверяют...
    Я попытался сначала встать на такую позицию, так был совершенно белый и пушистый. Но инспектор, поковырявшись в предоставленных документах, предложила следующее: если мы не будем оспаривать ее решение в суде, то она выписывает штраф 2000 р. на руководителя, если мы будем оспаривать, то она выписывает штраф 40000 р. на контору.В общем тупой детский развод. После этого я исполнил пункты, изложенные в моем посте выше и написал заявление Руководителю ТИ о незаконности проводимой проверки. Отстали напрочь...

Аноним, спасибо большое. будем иметь в виду. будут грозить штрафами - встанем в позу.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    так они в распоряжении на проверку и пишут: цель проверки: проведение мероприятий по предотвращению

в распоряжении ничего про жалобу не написано...
    ....
    Обязательные требования к содержанию решения о проведении проверки изложены в ст.14 294-фз.

проверила. все перечисленное в законе в решении есть (взяты фразы из закона) .у них бланк стандартный...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    проверила. все перечисленное в законе в решении есть (взяты фразы из закона) .у них бланк стандартный...
    И правовые основания проведения проверки есть? И каковы же они?

это строка заполнена. (мне файл не открыть так чтобы все скопировать) но перечислены только законы с наименованиями (постараюсь коротко дословно, но понятно):58-ФЗ от 11.04.1998, ст.356,357,370 ТК РФ, 294-ФЗ, Положение о Фед.органе службы по труду и занятости - ГИТ по Лен.области № 418 28.12.2009 , а также иные правовые акты и положения введенного в действие 294-ФЗ.
    Я начинаю понимать, что указанные законы не могут являться основанием....нет конкретики...

если бы вы дали мне свою почту в личку, то я бы смогла вам все это переслать...файл с распоряжением открывается только для просмотра в OPERA
    Последний раз редактировалось saigak; 01.02.2013 в 01:53.
    Почему-то я Вам верю...

О-опа...я обнаружила, что номер распоряжения на проверку совпадает с номером упомянутого обращения которое должно проверка проверить...извините за тафтологию.
    Почему-то я Вам верю...

Получилось все открыть и скопировать:

РАСПОРЯЖЕНИЕ (ПРИКАЗ)
    органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля
    о проведении внеплановой/документарной проверки
    (плановой/внеплановой, документарной/выездной)
    юридического лица, индивидуального предпринимателя
    от “ 23 ” января 2013 г. № 7-1965-12-ОБ/21/9/1__

5. Установить, что:
    настоящая проверка проводится с целью:

Осуществления федерального государственного надзора за соблюдением работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в связи с поступлением обращения №7-1965-12-ОБ

При установлении целей проводимой проверки указывается следующая информация:
    а) в случае проведения плановой проверки:
    – ссылка на утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок;
    б) в случае проведения внеплановой выездной проверки:
    – реквизиты ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек;
    – реквизиты обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, поступивших в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля;
    – реквизиты приказа (распоряжения) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;
    – реквизиты требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов и реквизиты прилагаемых к требованию материалов и обращений;
    в) в случае проведения внеплановой выездной проверки, которая подлежит согласованию органами прокуратуры, но в целях принятия неотложных мер должна быть проведена незамедлительно в связи с причинением вреда либо нарушением проверяемых требований, если такое причинение вреда либо нарушение требований обнаружено непосредственно в момент его совершения:
    – реквизиты прилагаемой копии документа (рапорта, докладной записки и другие), представленного должностным лицом, обнаружившим нарушение;
    задачами настоящей проверки являются:

Обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда; обеспечение соблюдения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

6. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
    V соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
    соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
    выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля;
    проведение мероприятий:
    V по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;
    по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    по обеспечению безопасности государства;
    по ликвидации последствий причинения такого вреда.
    7. Срок проведения проверки: не более 20 (двадцати) рабочих дней

К проведению проверки приступить
    с “ 08 ” февраля 20 13 г.
    Проверку окончить не позднее
    “ 22 ” февраля 20 13 г.
    8. Правовые основания проведения проверки: Федеральный закон от 11 апреля 1998

года №58-ФЗ "О ратификации Конвенции 1947 года об инспекции труда и протокола 1995

года к Конвенции 1947 года об инспекции труда, Конвенции 1978 года о регулировании вопросов труда и Конвенции 1981 года о безопасности и гигиене труда и "производственной среде", ст.ст.356-357, 360 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля", Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Ленинградской области утверждено Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009 г. № 418, иные федеральные нормативные правовые акты и положения введенного в действия Федерального района № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля"
    (ссылка на положение нормативного правового акта, в соответствии с которым осуществляется проверка;
    ссылка на положения (нормативных) правовых актов, устанавливающих требования, которые являются
    предметом проверки)
    9. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки:

- в соответствии с требованиями ч.3 ст.11 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», рассмотреть и проанализировать документы юридического лица, индивидуального предпринимателя, в отношении которого назначается проверка, имеющиеся в распоряжении Государственной инспекции труда в Ленинградской области, в том числе акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные документы о результатах проверок осуществленных в отношении этого юридического лица, индивидуального предпринимателя, сведения из электронных баз, включая АИС ГИТ, имеющиеся в распоряжении Государственной инспекции труда в Ленинградской области (провести в срок с «08» февраля 2013г. до «22» февраля 2013г.);
    - в соответствии с требованиями ч.4 и ч. 8 ст.11 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», направить в адрес юридического лица, адрес индивидуального предпринимателя , в отношении которого назначается проверка, мотивированный запрос с требованием представить иные необходимые для рассмотрения в ходе проведения проверки документы и (или) требование о представлении пояснений в письменной форме необходимых для достижения целей и задач проведения проверки с учетом предмета проверки
    (провести в срок с «08» февраля 2013г. до «22» февраля 2013г.);
    - в соответствии с требованиями ч.10 ст.11 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», рассмотреть представленные руководителем или иным должностным лицом юридического лица, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченным представителем пояснения и документы
    (провести в срок с «08» февраля 2013г. до «22» февраля 2013г.);
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Не могут анонимы в личку ничего давать. Да это и не главное. Главное, что ваш работник не мог указать в своем обращении на факты причениния ущерба его жизни и здоровью или угрозах такого ущерба. Все остальное - лирика. В моем случае то в решении в качестве основания для проведения проверки было указано обращение работника без каких либо ссылок на факты. От инспектора надо потребовать обнародования сути претензий работника и напирать на отсутствие в его претензиях ущерба здоровью и жизни или угроз такого ущерба.

Аноним
    Гость
    Нет в вашем решении никаких правовых оснований для проведения внеплановой проверки, перечисленных в Ст. 10 294-ФЗ.

Не могут анонимы в личку ничего давать
    так зарегистрировались бы... с вами интересно общаться.

ваш работник не мог указать в своем обращении на факты причениния ущерба его жизни и здоровью или угрозах такого ущерба.
    это точно

ИЗ сопроводительного письма ГИТ:
    Также прошу представить подробные письменные пояснения по следующим доводам Волчкова Владимира Ильича:
    Волчков В.И. утверждает, следующее: он (Волчков) на основании протокола заседания правления СНТ «Дзержинец» от 08.09.2008 был принят на работу на должность главного бухгалтера с 01.09.2008. Работал по декабрь 2009 года. В связи с проведением аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ «Дзержинец» председатель правления забрала у него все документы, печать и сообщила ему, что на период проверки он отправлен в отпуск. До настоящего времени Волчкову не сообщили о результатах данной проверки. Также Волчков не имеет сведений о том, уволен он или нет. Если он (Волчков) уволен, то он хочет получить положенный ему расчет при увольнении и компенсацию за неиспользуемый отпуск.

МЫ его не уволили, а ставим невыходы все три года....я об этом выше писала.
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Знакомый говорил, что у них в организации когда была проверка по охране труда, то замеряли уровень стола от пола на рабочем месте и угол наклона спинки стула.
    Так это были есть и будут правила и нормативы СанПиН, что рабочей (и офисной) мебели, что и для дома (высота, ширина, глубина)

mln
    Гость
    Даже внеплановую проверку по такой жалобе не имеют права учинить. Разводят вас, как кроликов, млин...
    Знакомый слог ....... )
    http://git65.rostrud.ru/news.shtml/x...try.34844.html внеплановая проверка по обращению работника ООО ...

mln
    Гость
    так зарегистрировались бы... с вами интересно общаться.
    Мне тоже, только развод понятен да.а.вно и даже кто!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    внеплановая проверка по обращению работника ООО ...
    Ну так а чего вы хотели, если кролики ведутся на развод и не пытаются оспаривать сами проверки и акты по ним? "Права не дают, права берут" (с)

Аноним
    Гость
    Мне тоже, только развод понятен да.а.вно и даже кто!
    За вас можно только порадоваться: вам развод понятен. Но, почему-то у меня стойкое ощущение того, что вы на подобные разводы ведетесь...

mln
    Гость
    saigak, грамотнее отвечает трудовая инспекция и работникам, и работодателям.
    Да, нюансов много при увольнении и особенно по инициативе работодателя, когда могут и оказаться подводные камни для самого работодателя.
    Посмотрите - ссылку трудинспекции, и даже в Вашей ситуации можно было обратиться, только Спб

А кроликов мы не разводим, и нас не разведут, как кроликов (это же сообщение какого-то Анонима, мне)
    И знаете почему, потому что есть такой Чернейко Дмитрий Семенович, он работал у нас, сейчас возглавляет ФСТЗ в Питере. Он так вышколил наших экономистов, кадровиков, принимал лично сам 1 раз в три года аттестацию (экзамен!) Назубок все учили каждую статью ТК. Он грамотнейший экономист и именно его жесткость принесла действенный результат, у нас нет практически нарушений, ни в оплате, а уж тем более в дисциплине.

нюансов много при увольнении и особенно по инициативе работодателя,
    у нас пока нет увольнения...если вы читали мои посты, то должны были это понять. меня сейчас интересует законность\незаконность проверки. В СПб мне обращаться незачем. это жалоба на нас в область.т.к. работодатель находится в области.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Назубок все учили каждую статью ТК.
    А телефонные справочники не учили? А почему не учили?

Клерк Аватар для Puzik
    У кого была плановая проверка? Что проверяют?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)