по какому вопросу?
по какому вопросу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да все вам уже озвучили....выводы делайте сами.
Почему-то я Вам верю...
Вы можете вынуть деньги из ООО, не получая дивидендов, если сумеете найти ИП на ЕНВД, который с необходимой периодичностью будет "оказывать" вашему ООО услуги, например, транспортные (доставка товара или чего-нибудь нужного), или канцтовары "закупайте" в бешеных количествах, главное, чтобы были правильные документы на это: договор, акт сдачи-приемки работ, квиток об оплате. Естественно, это придется делать регулярно в течение года, при этом, скорее всего, этому ИП тоже надо будет платить что-то за услугу. Некоторые собирают все чеки (при этом берут товарные чеки) на моющие средства и канцтовары, а также всякую мелкую оргтехнику и предметы мебели, у себя в семье и у знакомых, и все это - в свою бухгалтерию запихивают для компенсации разницы между реальной кассой и той, что в бухучете. За год собирают приличные суммы. Естественно, это долго и нудно. Вообще сложно что-либо посоветовать, не зная специфики Вашей деятельности. Наверное, лучше заплатить налоги и спать спокойно.
так еще и оплату надо фиктивную организовать, кроме фиктивного займа?!
Andyko, не фиктивный, а оформлен позднее![]()

alex-msk, а как это можно законно оформить заём позднее, расскажите?И в чем смысл действа? Сначала якобы что-то внести, потом это же забрать?
![]()
да и возврат займа - это не расход![]()
Над.К, подписав соответствующие бумаги тем числом, когда сделка фактически состоялась
смысл действа - получение предприятием прибыли. Оно же не всю прибыль отдает - как я понял вопрос стоит не в обнулении прибыли, а в минимзации![]()

alex-msk, ваша схЭма вообще ни о чем )) Ну допустим организация задним числом оформила заём в 100 рублей (как она это в документы прошлым годом внесла, отдельный вопрос). Т.е стало у организации в кассе 100 рублей. Она их потратила на что-то, значит она не потратила те деньги, которые там к тому моменту были, понимаете? Эти-то деньги куда делись, расскажите? )) Или Вы предлагаете еще нарисовать себе расходов, которых не было? Это уже называется преступлением
Над.К, Вы можете мне не верить, но эта схема очень даже жизнеспособна. конечно, не зная нюансов, нельзя сказать, что она подходит, но расскажу Вам такую историю.
я оказываю услуги, выполняю работы и тд и тп. я на 6% и расходы меня не волнуют, а доходы интерсуют лишь те, с которых я должен платить налоги. как все понимают, займ к таким не относится. итак, я работаю, получаю оплаты, плачу налоги... но чтобы мне начать работать или начать какой-то отдельный проект или еще по каким-то причинам - мне нужны средства, т.к. часто оплата произодвится после выполнения и сдачи работ, а за материалы надо платить в момент покупки
так вот я трачу свои деньги, которые ни в каких кассах не провожу (в небольших предприятиях это - сплошь и рядом - расписки, записки и тд и тп - все документы по этому поводу), но потом конечно показываю, задним числом, что был внесен займ
что тут незаконного? не соответствует красивому учету - да, но поверьте - так работают оооочень мгногие

alex-msk, ну ваша ситуация ни малейшего отношения не имеет к ситуации автора )) Вы деньги-то тратили, а он нет
заЁм он, заЁм

Наличкой? Задним числом? Это фантастика ))) И если бы у человека были расходы, он бы давно их показал. И УСН 6% обычно выбирают те, у кого расходов мало.
Вы все-таки отличайте советы по оптимизации в рамках правового поля и не в рамках. Так вот ваш совет относится ко второму варианту![]()
Над.К, я только остветил некоторые особенности, которые могут позабыть
ни на чем в данном случае не настаиваю
а 520тыс за год - это разве много??? у меня было и 700... в году 200 рабочих дней, 100тыс в день можно. или может у меня устаревшие сведения и уже можно больше.![]()
Последний раз редактировалось alex-msk; 01.02.2013 в 16:05.

Господа, мне предложили еще 2варианта:
1) в начале года ООО взяло в долг 1млн руб, под 100% у учредителя, к концу года учредитель получил 1млн в качестве возврата долга +1млн руб в качестве процента. Обязан ли учредитель платить ндфл 13% с 1 млн?
2) ООО дает в долг бичу(физ.лицу/ИП) 1млн руб без процентный займ на 10лет, естественно бич теряется
3) купить основное средство у физ лица (оргтехнику, автомобиль, Мб что то еще) и утратить его(списать: кража несчастный случай)
обязан
оргтехника за 1 млн??? круто
его ж на учет надо ставить в ГИБДД, и кражу и утрату там же фиксировать, транспортный налог еще платить...
В конце концов, купите уже себе по-настоящему автомобиль просто на организацию и пользуйтесь.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
norfonzor, все это не ахти
если вы планируете организации долгую нудную жизнь (что означает дотошность в учете и тп), то можете на нее покупать и авто, и недвиж и другие активы. Если нет - дайте беспроц.займ тому, кто реально получит.

общее название схем - "прощайте, дивиденды"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)