Добрый день всем!!! Подскажите, пожалуйста, нумерация у этой формы 3-Г с начала года обнуляется или продолжается?
Добрый день всем!!! Подскажите, пожалуйста, нумерация у этой формы 3-Г с начала года обнуляется или продолжается?
Скажите, а при безналичном расчете и договором с организацией на проживание ее сотрудников, какая форма должна быть? тоже 3-Г?

А на что должна быть форма 3-Г, если это БСО и применяется при получении наличных денег?![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Гость расплатился за проживание наличными. В этом случае я выдаю ему счет по самостоятельно разработанной и утвержденной форме (не форма 3-Г), и чек ККМ. В данном случае счет НЕ по форме 3 Г является ли актом в. р. и договором? (как было с фомой 3-Г)
2. И если все же это форма 3-Г, то в строках "индекс поселения" и "организация" что нужно указывать?
1. а вы когда разрабатывали, вы что хотели разработать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
законом от 2008 года унифицированная форма 3-г перестала быть обязательной (которая в свою очередь являлась фактом, подтверждающим, что услуга оказана). теперь, если я правильно, понимаю, можно выдавать счет гостю без штампа "утвердждено...", в свободной форме. с указанием всех необходимых реквизитов. естественно, выдавать кас. чек. что в данном случае является подтверждением, что услуга оказана?
я еще раз спрашиваю, вы разработанную форму с какой целью разрабатывали?
ну значит теперь разработайте что нибудь, что будет подтверждать оказание услуг
Подниму тему. С бланком я поняла, нам тоже 3-Г привез работник. Но в качестве обязательных реквизитов в бланке (по закону имею в виду) указаны в том числе ИНН и ФИО и подпись отв. лица. ИНН нет в бланке и внизу стоит то ли подпись такая, то ли фамилия , например Иванов. Бланк заполнен от руки. Мне работникам отдать их обратно - пусть в гостинице (они туда регулярно будут ездить) допишут ИНН и ФИО (все-таки подозреваю то подпись такая стоит)? Просто придется просить, чтобы администратор все время дописывала эту инфу, раз сами не ставят![]()
Улыбка украшает любого человека

mizeri, нарушения в выписке БСО не проблема клиента, а проблема того, кто выписывает. За что Вы работников наказывать собираетесь?![]()

Ну если Вы сдадитесь без боя, то могут снять
Я конечно боец, но сами понимаете, в соответствии с законом налоговики будут правы - нет всех обязательных реквизитов. Там еще и адрес указан самой гостиница, а не юр. адрес организации, но тут я по крайней мере не обязана проверять тот это адрес или нет, а вот наличие всех реквизитов я как раз обязана проверить
.

В законе написано, что первичные документы должны быть правильно оформлены, т.е. должны присутствовать все обязательные реквизиты. Раз ИНН обязательный реквизит и он отсутствует, то значит первичный документ оформлен не правильно, я об этом. Но я с вами не спорю, у меня много спорных расходов в учете и просто так снять я их налоговой конечно не дам![]()

Да
Так подскажите пожалуйста в строке "индекс поселения" что должно быть указано?

А где такая строка?
Подниму темку) Подскажите пожалуйста, в отчете по командировке сотрудник по проживанию в гостинице приложил только кассовый чек, а документа,подтверждающего факт проживания нет (счет либо другой документ специально разработанный гостиницей) Могу ли я принять только кассовый чек? По моему мнению этого делать не нужно. Вы что скажите?

Одного кассового чека мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)