Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Светлана*
    Гость
    Добрый день всем!!! Подскажите, пожалуйста, нумерация у этой формы 3-Г с начала года обнуляется или продолжается?

Трудог0лик
    Гость
    Скажите, а при безналичном расчете и договором с организацией на проживание ее сотрудников, какая форма должна быть? тоже 3-Г?

Модератор
    А на что должна быть форма 3-Г, если это БСО и применяется при получении наличных денег?

Аноним
    Гость

подтверждающие документы от гостиницы

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    1. Гость расплатился за проживание наличными. В этом случае я выдаю ему счет по самостоятельно разработанной и утвержденной форме (не форма 3-Г), и чек ККМ. В данном случае счет НЕ по форме 3 Г является ли актом в. р. и договором? (как было с фомой 3-Г)
    2. И если все же это форма 3-Г, то в строках "индекс поселения" и "организация" что нужно указывать?

Модератор Аватар для Andyko
    1. а вы когда разрабатывали, вы что хотели разработать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. а вы когда разрабатывали, вы что хотели разработать?
    законом от 2008 года унифицированная форма 3-г перестала быть обязательной (которая в свою очередь являлась фактом, подтверждающим, что услуга оказана). теперь, если я правильно, понимаю, можно выдавать счет гостю без штампа "утвердждено...", в свободной форме. с указанием всех необходимых реквизитов. естественно, выдавать кас. чек. что в данном случае является подтверждением, что услуга оказана?

я еще раз спрашиваю, вы разработанную форму с какой целью разрабатывали?

Аноним
    Гость
    я еще раз спрашиваю, вы разработанную форму с какой целью разрабатывали?
    с целью получать оплату за услугу

ну значит теперь разработайте что нибудь, что будет подтверждать оказание услуг

Аноним
    Гость
    ну значит теперь разработайте что нибудь, что будет подтверждать оказание услуг

точно! как это я сразу не догадалась?..
    большое спасибо за трепетное отношение к моему вопросу

Клерк Аватар для mizeri
    Подниму тему. С бланком я поняла, нам тоже 3-Г привез работник. Но в качестве обязательных реквизитов в бланке (по закону имею в виду) указаны в том числе ИНН и ФИО и подпись отв. лица. ИНН нет в бланке и внизу стоит то ли подпись такая, то ли фамилия , например Иванов. Бланк заполнен от руки. Мне работникам отдать их обратно - пусть в гостинице (они туда регулярно будут ездить) допишут ИНН и ФИО (все-таки подозреваю то подпись такая стоит)? Просто придется просить, чтобы администратор все время дописывала эту инфу, раз сами не ставят
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    mizeri, нарушения в выписке БСО не проблема клиента, а проблема того, кто выписывает. За что Вы работников наказывать собираетесь?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, нарушения в выписке БСО не проблема клиента, а проблема того, кто выписывает. За что Вы работников наказывать собираетесь?
    У меня могут снять расходы по такому документу? Работникам в любом случае расходы будут возмещены.

Модератор
    Ну если Вы сдадитесь без боя, то могут снять

Клерк Аватар для mizeri
    Ну если Вы сдадитесь без боя, то могут снять
    Я конечно боец, но сами понимаете, в соответствии с законом налоговики будут правы - нет всех обязательных реквизитов. Там еще и адрес указан самой гостиница, а не юр. адрес организации, но тут я по крайней мере не обязана проверять тот это адрес или нет, а вот наличие всех реквизитов я как раз обязана проверить.

Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    но сами понимаете, в соответствии с законом налоговики будут правы - нет всех обязательных реквизитов.
    Расскажите, в каком законе написано, что нельзя принять к расходам документ, в котором нет ИНН?

Клерк Аватар для mizeri
    Расскажите, в каком законе написано, что нельзя принять к расходам документ, в котором нет ИНН?
    В законе написано, что первичные документы должны быть правильно оформлены, т.е. должны присутствовать все обязательные реквизиты. Раз ИНН обязательный реквизит и он отсутствует, то значит первичный документ оформлен не правильно, я об этом. Но я с вами не спорю, у меня много спорных расходов в учете и просто так снять я их налоговой конечно не дам

Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В законе написано, что первичные документы должны быть правильно оформлены,
    Еще раз - в каком законе написано, что ИНН гостиницы обязательный реквизит для тех, кто берет оплату этой гостиницы в расходы? В законе есть обязательные реквизиты для тех, кто применяет вместо ККМ БСО. Это для них написано, а не для тех, кто платит и получает документы.

Клерк Аватар для mizeri
    Еще раз - в каком законе написано, что ИНН гостиницы обязательный реквизит для тех, кто берет оплату этой гостиницы в расходы? В законе есть обязательные реквизиты для тех, кто применяет вместо ККМ БСО. Это для них написано, а не для тех, кто платит и получает документы.
    Т.е. если документ содержит обязательные реквизиты, которые указаны в законе о БУ, то этого достаточно, чтобы принять такой документ к учету?

Модератор
    Да

Клерк
    Так подскажите пожалуйста в строке "индекс поселения" что должно быть указано?

Модератор
    А где такая строка?

Клерк
    Подниму темку) Подскажите пожалуйста, в отчете по командировке сотрудник по проживанию в гостинице приложил только кассовый чек, а документа,подтверждающего факт проживания нет (счет либо другой документ специально разработанный гостиницей) Могу ли я принять только кассовый чек? По моему мнению этого делать не нужно. Вы что скажите?

Модератор
    Одного кассового чека мало.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)