Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда нужно заплатить налог на прибыль, если ООО организовалось 27 декабря 2012г., а деньги на расчетный счет поступили 29.12.12 в количестве 2 100 000? В ближайшем квартале поступлений не будет.
Как это "гораздо раньше"? Если на момент оплаты организация существует всего два дня?.. Вас это не смущает?
Смущает, но я надеюсь никого это не будет трогать, разве нет? По-моему главное налоги правильно заплатить.
IRinAPr, каким числом подписан акт с заказчиком? Поступление денег для налога на прибыль вообще роли не играет, если только вы не желаете применять кассовый метод.
Допустим, доходы у вас никто не отнимет. А вот с расходами могут быть проблемы.
И какие работы вы за два дня выполнили на 2100000? Любопытно просто
Так что за работы-то?
Заказчика тоже подставить можете. Снимут у него с затрат такие вот расходы, если узнают вашу дату регистрации
Конечно в курсе
Ну заказчику то, может, и нормально. А вот у вас с расходами... Вы фактически можете под эту выручку принять только те расходы, которые по документам прошли с 27 по 29 декабря. И НДС не забыли начислить?
Налог на прибыль вам платить 28 марта
Мне сказали, что по НДС я попадаю под льготу, потому что сумма без НДС у меня до 2 млн. за три календарных месяца, а так как в январе-феврале у меня никаких поступлений не будет, значит платить не надо. А прибыль значит мне надо платить с 2 100 000 одним платежом?
А то, что я брала у учредителя займ 27.12.12 в 400 тысяч и расплатилась по четырем расходникам с ИП за четыре рабочих дня, а деньги сняла в январе, чтобы отдать учредителю, тоже не будет считаться расходом за декабрь?
Январь, ну как заказчику это может быть нормально?.. Разве не снимут расходы и НДС по таким вот работам?
Нереальность сделки налицо
Да, я именно так и сделала.
Вновь созданные могут спустя три месяца освобождаться от НДС по ст.145
За какие четыре дня? У вас всего три дня 27, 28 и 29. Документы от этих ИП с какими датами?
Если ему нужен НДС вообще. Да и на каком основании снимать, если формально?
Что сделали? Уведомление с документами подали или просто счет-фактуру не выдали? Во-первых, есть мнение, что три месяца то должно пройти, а даже если приняли у вас это уведомление, то за декабрь вы никак не могли освобождения получить
Организация работы не выполняла. Это не основание?..Да и на каком основании снимать, если формально?
У меня и 30 было рабочим днем. Уведомление в налоговую я послала по почте и счет-фактуру я выдала своему Заказчику.
Да, с НДС )))
Акт от 29 дек. по дорожным работам, а 30-го еще осуществлялись транспортные услуги. А что же теперь делать с НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)