Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Интеллектуальная собственность

Здравствуйте Уважаемые знатоки!

Мне нужен Ваш совет, я пришла в компанию бухгалтером, в данной отрасли никогда не работала и никогда не сталкивалась, в принципе это производство и оптовая торговля, но есть заковырка, помогите понять..
    При сборе (комплектации) готовой продукции используются материалы и + добавляем продукт интеллектуальной собственности, которая стоит копейки, я так понимаю, что ранее когда продукт создавался, то расходы (аренда, зарплата) в него уже были включены, но себестоимость готовой продукции получается очень низкой, как быть? можно ли интеллектуальную собственность повышать в цене? кто знает, помогите, подскажите и может я еще что то не знаю и не понимаю пока еще, поделитесь, пожалуйста, спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Что вы подразумеваете под интеллектуальной собственностью?

Клерк
    так вот.. я честно говоря. сама плохо понимаю суть. но попытаюсь объяснить, наша компания собирает оборудование из материалов. но + материнская плата. например так я ее назову, в нее вложена идея придуманная нашими сотрудниками - разработчиками, это я подразумеваю..

~ Аватар для Зета
    Вы хотите повысить затраты за счет этой идеи, чтобы меньше налогов платить?

Клерк
    конечно, себестоимость увеличив...

~ Аватар для Зета
    А какие у вас затраты за создание идеи? Где они отражены, в дебете какого счета висят дожидаются, пока их спишут на расходы по налогу на прибыль?

Клерк
    честно говоря еще не разобралась.. просто пока выходные - решила теоретически разобраться немного.. я так думаю, что это те затраты что и везде на 26 счете, но он при закрытие месяца же закрывается.. еще есть сертификация, это тоже там же.. новых задействованных счетов в оборотке я не увидела, по 26 пробежалась, тоже ничего особенного...

~ Аватар для Зета
    Ну вот и спишется с 26 на 90. Или вы еще хотите что-то, чего не существует, списать на расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Или вы еще хотите что-то, чего не существует, списать на расходы?
    нет, абсолютно точно, не существующего в проводках видеть не хочу...

но тем не менее, есть же идея, как то ведь нужно ее регистрировать и на каком счете ее искать или например это патент? тоже есть определенные действия?

вот например косметика, возьмем наши бабушкины рецепты за 33 копейки и SHISEIDO баночка которой несколько тысяч стоит, за что мы тут переплачиваем? за марку? имя? как бренды включают в свою себестоимость расходы? какие они могут быть? это ведь тоже идея... а ведь зачастую состав схож...

~ Аватар для Зета
    и на каком счете ее искать или например это патент?
    Искать патент надо на счете 04

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Искать патент надо на счете 04
    спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)