Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Годовая премия

Добрый день, помогите разобраться с премией, для будущего расчета среднего.
    Начисляем годовую премию в январе за 2012 г. размер премии считали так: годовой заработок (на руки) /12мес.
    получается что кто заработал тот так и получил.
    Сейчас мне нужно рассчитывать средний и я вижу что премия включается в средний согласно отработанному времени, скажите это верно? ведь премия у нас вроде уже итак с учетом этого начислена.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    средний в каком месяце... начало?

Аноним
    Гость
    средний для фераля (отпуск) и январь отпуска, командировки были.

Меня еще оч. волнует, является ли такая премия (рассчитанная таким образом) как фиксированная премия или все же согласно отработанному времени?

а это может волновать только для январских средних... для февральских и далее - по любому для среднего надо будет брать годовую премию в пропорции отработанного времени расчётного периода среднего...

Аноним
    Гость
    в 1 С январьские средние пытаюсь пересчитать, но программа не включает эту премию, даже при том, что з/п за январь уже просчитана., что только ручками исправлять?

конфигурация
    релиз

Аноним
    Гость
    1 с ЗиК 7.70.027, 7.70.331

Аноним
    Гость
    и еще такой вопрос вдруг закрался: все отпуска, все командировки за 2012 год тоже нужно пересчитывать в связи с премией годовой ?

зайдите на вкладку среднего в доке командировки за январь и перещёлкните вид годовой премии на пропорц.

не надо, т.к. годовая за 2012 идёт только в средние 2013

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    зайдите на вкладку среднего в доке командировки за январь и перещёлкните вид годовой премии на пропорц.
    у меня нет такой возможности, я смотрела и во вкладке командировок и отпуска там только вид записи и месяц.

мне посоветовали, что только когда я буду в феврале (период) попытаться исправить январьские начисления но и то не факт, так как вроде расчетный период выбран верный с января 2012- декабрь 2012 а там никакой премии не было, вот потому вроде 1 С так и считает.
    я же хочу сделать правильно, скажите это же точно что январьские начисления (отпуск и командировка) должны быть пересчитаны.

вот вид записи и поменяйте... там есть "годов. премия" и "годов. пропорц."

Аноним
    Гость
    а для январьских средних мне эту премию каким видом записи правильно сделать? в полном объеме или пропорционально?
    За все СПАСИБО!

не помню... проверьте - ведь всего два кванта...

практика - критерий истины

Аноним
    Гость
    Не могу объяснить специалисту по 1 С, почему мне нужно чтобы годовая премия за 2012г, начисленная в январе месяце, попала в расчет среднего для январьских случаев. Ответ один - это потому что она не попала в расчетный период.

скажите "специалисту", что по ПП_922 годовая премия уникальна тем, что не зависит от месяца её регистрации в отличие от остальных премий... формально программно это означает, что месяцем регистрации в программе для годовой премии виртуально всегда является декабрь 2012 - и тогда она программно попадёт в расчётный период любого среднего в 2013 году...

но проще всего для январского среднего нажать на помесячной вкладке кнопку <Insert> с клавиатуры и добавить запись премии вручную...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не могу объяснить специалисту по 1 С, почему мне нужно чтобы годовая премия за 2012г, начисленная в январе месяце, попала в расчет среднего для январьских случаев. Ответ один - это потому что она не попала в расчетный период.
    Он прав, все в соответствии ПП 922.
    Н.Ковязина в журнале "Главбух" разъясняла......... расчет годовой премии делайте декабрем.........

Аноним
    Гость
    кто прав? Генук или специалист.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
    15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
    ...вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения

Аноним
    Гость
    а если у сотрудника отпуск тянется с того года (4 мес. учебный) по 31.01. мне январьскую часть пересчитывать? и как это будет, возможно тут надо взять не всю премию? а только за 8 месяцев? премия за год выплачивалась всем просто по среднему на руки за год. т.е. без учета того за что получил - за отпуск, за больничные и прочее.

а что же сразу не сказали? тогда нет премиального расчёта из отработанного за 2012 год времени... и для январских средних или продолжающихся кусков годовая премия также идёт не целиком, а в стандартной пропорции по отработанному времени в расчётном периоде среднего...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто прав? Генук или специалист.
    Специалист 1С

Аноним
    Гость
    Уважаемые, я правильно понимаю, у вас же разное мнение по поводу включения годовой премии за 2012г, которая начислена в январе, для расчета январьских средних (продолжающихся в т.ч.)?

Аноним
    Гость
    А как можно, нужно сделать пересчет уч. отпуска только в части января?
    Боюсь сторнировать, а то вдруг как-то проще можно, к тому же мне только часть нужно.

оформите в программе произвольной доплатой...

Аноним
    Гость
    Спасибо, так и сделаю, а я при этом же должна этот расчет так завести, чтобы он в средний потом не брался?

Аноним
    Гость
    И еще, я не могу разобраться как мне эту премию согласно отработанного времени учесть.
    Допустим премия 20тыс.+РК 15% =23тыс.

Уч. отпуск с 01.10-31.01
    Расч. период Дней отр. по графику
    Сентябрь 2012 20 20
    ... ... ....
    Октябрь 2011 21 21

всего 241 248

Но премия дана как я понимаю фикс. суммой, так как не учитывали время в отпусках и больничных.
    а этот сотрудник с октября по декабрь не работал. мне премию нужно как ему учесть?

в числитель расчёта СДЗ добавляется сумма 20000*241/248

Доплата = (СДЗновый - СДЗстарый) * 31

Аноним
    Гость
    и это не смотря на то что в расчетном периоде есть период не относящийся к 2012 за который премия?
    плюс премия за год, а он не работал 3 месяца? ну вообще за что?

неважно... для долевого деления берётся всегда исключительно расчётный период среднего

Аноним
    Гость
    Спасибо, за разъяснения, очень помогли во всем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)