Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1196
    Entenrygype
    Гость
    Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Entenrygype Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.
    С кем это Вы согласны и с чем?

Аноним
    Гость

Забрали гараж- подскажите..

Подскажите, у нашего родственника забрали гараж за неуплату, т.е. место, гаража не было. Не было оплачено за два года и тут приезжает родственник, а на его месте под гараж уже стоит построенный чужой гараж. Пошли в правление, но там председатель пожал плечами и сказал обращаться в полицию, он ничем помочь не может.. Что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нашего родственника забрали гараж за неуплату, т.е. место, гаража не было. Не было оплачено за два года и тут приезжает родственник, а на его месте под гараж уже стоит построенный чужой гараж. Пошли в правление, но там председатель пожал плечами и сказал обращаться в полицию, он ничем помочь не может.. Что делать?
    Полиция ему ничем не поможет. Спор этот - скорее вопрос суда. Но до этого выясните:
    1. А каким документом установлено, что земля для строительства гаража принадлежит вашему родственнику и каковы были условия его пользования?
    2. Почему он 2 года не исполнял обязанность по оплате? Посмотрите устав кооператива, какие установлены последствия за неуплату?

Клерк
    Полагаю, что ваш родственник своё право, в том числе своё членство в кооперативе, уже потерял по норме даже типового устава гаражного кооператива.

Twin Citizen
    Гость
    забрали гараж за неуплату, т.е. место, гаража не было.
    Гаража не было, а забрали же! И, подумаешь, два года не платили.

Что делать?
    Родственнику менять свое отношение к своим обязательствам, если не было доброй совести, заиметь ее.

А чтобы узнать можно ли еще цепляться,
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    выясните:
    1. А каким документом установлено, что земля для строительства гаража принадлежит вашему родственнику и каковы были условия его пользования?
    2. Почему он 2 года не исполнял обязанность по оплате? Посмотрите устав кооператива, какие установлены последствия за неуплату?
    *я могу заблуждаться, мое мнение может быть ошибочным
    Последний раз редактировалось Twin Citizen; 19.01.2013 в 08:47.

Аноним
    Гость
    Полагаю, что ваш родственник своё право, в том числе своё членство в кооперативе, уже потерял по норме даже типового устава гаражного кооператива.
    У него имеется членская книжка, где все оплаты стоят, ранешные так сказать.. Я сказала, что Устав читать ему нужно, в нем все оговорено должно быть..

Аноним
    Гость
    И про милицию бред сказали, при чем здесь она? В суд надо, тоже считаю. Просто передала вам слова, которые ему сказали..

Клерк
    У него имеется членская книжка, где все оплаты стоят, ранешные так сказать..
    В уставах ГСК обычно заложено, что должник, не оплативший установленные ежегодным собранием взносы в течение года, может быть исключён из членов кооператива, по решению общего собрание членов кооператива.
    Если председатель, правление или ревизионная комиссия, проявят такую инициативу по отношению к злостному должнику (к нарушителю устава), то очередное собрание может и поддержать их. При этом должнику вернут его паевые взносы, а место перераспределят другому лицу. Ранее уплаченные членские взносы и вступительный взнос исключённому лицу не вернут.
    Вот такой вот формальный расклад получается ;(

Клерк
    Но если его ещё не исключили из членства, а в кооперативе ещё есть не распределённые места, то можно попытаться что-то исправить.
    Для этого необходимо обратиться к правлению или председателю с просьбой закрепить за ним другой участок для строительства. Но при этом, скорее всего, придётся все свои прежние долги закрыть.
    Возможен и третий вариант - в случае, если кто то захочет выбыть, занять его место, расчитавшись между собой и всё равно погасив прежние долги.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 23.01.2013 в 17:02.

Аноним
    Гость
    Но если его ещё не исключили из членства, а в кооперативе ещё есть не распределённые места, то можно попытаться что-то исправить.
    Для этого необходимо обратиться к правлению или председателю с просьбой закрепить за ним другой участок для строительства. Но при этом, скорее всего, придётся все свои прежние долги закрыть.
    Возможен и третий вариант - в случае, если кто то захочет выбыть, занять его место, расчитавшись между собой и всё равно погасив прежние долги.
    Огромно спасибо! Подскажите, в какой форме писать обращение? в типе заявления?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что у них должен быть приказ об исключения его из членов кооператива? И протокол общего собрания?

Аноним
    Гость
    а правление не должно было уведомить о выплате долга и только после отказа или не оплаты задолженности, решением исключить его из членов кооператива?

Клерк
    а правление не должно было уведомить о выплате долга и только после отказа или не оплаты задолженности, решением исключить его из членов кооператива?
    Правление могло, но совершенно не обязано.
    ГСК - не детский сад, это в садике у воспитателей обязанность вовремя на горшок посадить и попки подтирать
    Это у члена кооператива, согласно устава, да и закона, обязанность участвовать в содержании кооператива, в том числе и путём своевременного внесения взносов. Если вы не хотите, то завсегда найдутся другие, которым это нужнее и которым напоминать не надо.

Клерк
    Ilfan, Здравствуйте! Я хотел бы получить у Вас консультацию. Я состою в гаражном кооперативе, являясь собственником бокса. Территория огорожена забором, въездные ворота оборудованы эл. шлагбаумом. На въезде-выезде на территорию находится дежурный (по терминологии ГСК - сторож). На прошлой неделе из моего бокса похитили мой личный автомобиль. Возбуждено уголовное дело. Председатель правления отрицает свою ответственность за прошедшее. Прошу помощи

Twin Citizen
    Гость
    Хотя этот вопрос не мне, дам оперативную ремарку.
    Из вашего описания (кофейной гущи) невозможно установить ясно - подозреваете вы председателя или у вас претензии по части материального возмещения ущерба. Первое к следователю, второе - в порядке искового производства.
    Сильно сомневаюсь, что Ilfan является следователем по вашему уголовному делу. Лучше найти юриста по вашему месту жительства, т.к. интернет без мало мальской правовой подготовки вам вряд ли поможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от donVitaly Посмотреть сообщение
    Ilfan, Здравствуйте! Я хотел бы получить у Вас консультацию. Я состою в гаражном кооперативе, являясь собственником бокса. Территория огорожена забором, въездные ворота оборудованы эл. шлагбаумом. На въезде-выезде на территорию находится дежурный (по терминологии ГСК - сторож). На прошлой неделе из моего бокса похитили мой личный автомобиль. Возбуждено уголовное дело. Председатель правления отрицает свою ответственность за прошедшее. Прошу помощи
    Здравствуйте, donVitaly.
    Частично Вам ответ уже дал Twin Citizen. Только непонятно, почему ваше сообщение он назвал "кофейной гущей". У вас всё предельно чётко сформулировано: есть сторожа, есть факт преступления, но председатель "отрицает свою ответственность за прошедшее". Из сообщения ясно, что Вы лично его в похищении не подозреваете. Вы считаете, что в случившемся есть доля ответственности и у кооператива и председателя. Так?
    И вы наверно хотите, чтобы ГСК понёс свою долю ответственности и в компенсации вашей потери?

Twin Citizen
    Гость
    Вы считаете, что в случившемся есть доля ответственности и у кооператива и председателя. Так?
    И вы наверно хотите, чтобы ГСК понёс свою долю ответственности и в компенсации вашей потери?
    Это из описания взяли? Да вы телепат...
    Уж простите, я не телепат, поэтому для меня это все еще кофейная гуща. Экстрасенсорикой не занимаюсь.

Человек просто попросил помощи. Это еще не значит, что можно делать вид что вы ему сможете грамотно помочь, поэтому:
    Цитата Сообщение от Twin Citizen Посмотреть сообщение
    к следователю... Лучше найти юриста по вашему месту жительства
    Я еще добавлю про то, что все в этом мире непредсказуемо:
    Забавный случай. Мужчина после празднества, под мухой выехал на своем а/м. Оставил его где-то, на такси добрался до дома. После протрезвления ничего не вспомнил, машину в угон. А она так и стояла нетронутая где он ее оставил.
    Это про то, что ответственные действия должны выполнять компетентные лица. Ну, так сказать, прежде, чем здесь начнется обсуждение про ответственность.

Клерк
    Вы немотивированно злы и бестактно грубы Twin Citizen.
    Мы с Вами вроде на брудершафт не пили.
    Кто Вам дал право так беспардонно распинаться в сети?

Клерк
    Во-первых, Вы не знаете кто я, не знаете и уровень моего образования.
    Вы влезаете в чужой разговор, и ещё ведёте себя так, по-хамски.
    Это нехорошо

Моё к Вам маленькое пожелание: надо бы быть немного вежливее к собеседникам и аккуратнее с оппонентами

Аноним
    Гость
    Во-первых, Вы не знаете кто я, не знаете и уровень моего образования.
    Вы влезаете в чужой разговор, и ещё ведёте себя так, по-хамски.
    Это нехорошо

Моё к Вам маленькое пожелание: надо бы быть немного вежливее к собеседникам и аккуратнее с оппонентами
    форум - это не личный приватный разговор

p.s. никакого хамства не вижу

Клерк
    Уважаемый Аноним, не спешите высказаться, а прочтите ещё раз сие творение:
    Цитата Сообщение от Twin Citizen Посмотреть сообщение
    Мужчина после празднества, под мухой выехал на своем а/м. Оставил его где-то, на такси добрался до дома. После протрезвления ничего не вспомнил, машину в угон. А она так и стояла нетронутая где он ее оставил.
    Умение читать и умение понимать прочитанное - конечно далеко разные качества, уважаемый Аноним.

А теперь проанализируем то, что написано:
    1. Сие написано было Twin Citizen, для сравнения действий конкретного лица (т.е. моих действий) с действиями некоего Мужчины, находящегося:
    2. "под мухой"
    3. который "после протрезвления"
    4. не умом, не рылом - "ничего не вспомнил"
    5. а всё туда же, виновных искать - заяву "в угон"...
    Я себя так совершенно не согласен проецировать
    А Вы?
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.02.2013 в 11:44.

Клерк
    форум - это не личный приватный разговор
    А с этим я вполне согласен, но толерантность к собеседнику ВАЖНЕЕ!
    Это моё мнение

И намного продуктивнее, разговоры вести по существу.
    Если нечего сказать, то лучше уж промолчать, какая бы у тебя внутри козявка не точила.
    У нас у каждого такой бяки внутри немало, но зачем же их изливать на головы других?

Давайте любить друг - друга!!!!
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.02.2013 в 11:43.

Клерк

Паевые взносы

Добрый день. Я 3года как председатель ГСК и до сих пор не разабрался до конца что такое" паевые взносы" ? Подскажите пожалуста что это такое? И с чем их едят?) Сейчас все члены ГСК получили свидетельство о праве собственности и по другим причинам тоже решили создать новое ПГК. Исключиться людям из ГСк и Вступить в ПГК. Что прописывать в документах о паевых взносах? Условные 100рублей или они вносят свои гаражи в виде паёв? или что то другое? СПАСИБО!)

Клерк
    Цитата Сообщение от аксен Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я 3года как председатель ГСК и до сих пор не разабрался до конца что такое" паевые взносы" ? Подскажите пожалуста что это такое? И с чем их едят?) Сейчас все члены ГСК получили свидетельство о праве собственности и по другим причинам тоже решили создать новое ПГК. Исключиться людям из ГСк и Вступить в ПГК. Что прописывать в документах о паевых взносах? Условные 100рублей или они вносят свои гаражи в виде паёв? или что то другое? СПАСИБО!)
    Уважаемый Аксен.
    В законе прописаны только два вида взносов, это паевой и вступительный взносы. Членский и целевой взносы, которые куда чаще фигурируют в практике гаражных кооперативов, напрямую законом для ГСК не регламентирован. Но это не означает, что они не имеют право на существование. Они у вас прописаны в Уставе.
    Паевой взнос - это денежный или имущественный вклад члена гаражного кооператива (ЧК), направляемый на создание недвижимого имущества в составе кооператива, то есть боксов (гаражей, овощехранилищ, погребов) для личного пользования. Его размер равен сметной стоимости бокса (гаража). Фактически он равен реальной стоимости строительства индивидуального гаража.
    Эти средства используются только по прямому назначению - на создание объектов последующей регистрации, как недвижимого имущества физического лица. На что-либо иное, указанные денежные средства, не могут быть потрачены.
    После полной выплаты всех паевых взносов и завершения строительства и получения кооперативом документа о вводе объектов в эксплуатацию, построенные боксы, на основании устава ГСК, становятся личной собственностью членов кооператива.
    При необходимости регистрации гаража, по письменному заявлению ЧК, правление ГСК выдаёт за подписью председателя и печатью ГСК, своему ЧК Справку о том, что ЧК паевые взносы внёс в полном объёме и ему принадлежит бокс №_, арестов и обременений на указанный бокс не зарегистрировано.
    На основании данной справки Федеральная регистрационная служба в установленный срок выдаёт Свидетельство о регистрации права собственности на данное имущество.

Клерк
    Сейчас все члены ГСК получили свидетельство о праве собственности
    Из вашего сообщения видно, что с паевыми взносами у вас все вопросы уже сняты.

Клерк
    и по другим причинам тоже решили создать новое ПГК. Исключиться людям из ГСк и Вступить в ПГК. Что прописывать в документах о паевых взносах?
    Никуда никому не надо исключаться и вступать пока. Вам, если такое желание наступило, необходимо поменять организационно-правовую форму вашего кооператива. Но для этого необходимо сначала решение правомочного органа, а в ГСК - это общее собрание ЧК (посмотрите свой устав, чтобы соблюсти правильный регламент его проведения). С этим решением правление (председатель) переоформит собственно документы кооператива.
    Только какой резон в этом, кроме лишней мороки, я не знаю. Что означает "и по другим причинам"? Какова мотивация, Гаражно-строительный кооператив превращать в Потребительский гаражный кооператив? ПГК более ограничен по предмету деятельности, чем ГСК, а ГСК у вас и так является потребительским кооперативом - посмотрите выписку из своего ЕГРЮЛ. Не вижу никакого смысла в ваших желаниях

Клерк
    Что прописывать в документах о паевых взносах?
    Но всё же, если решитесь на такой геморрой, то вам для сведения: после завершения строительства, денежный пай ЧК никуда не делся, а просто превратился в имущественный, в виде гаража. Только согласится ли его владелец (а заодно собственник) вложить его в качестве пая в непонятно для чего создаваемый ПГК? Боюсь, что вы не сумеете даже вразумительно объяснить своим членам кооператива, для чего вообще весь этот сыр-бор. А зерно сомнения и разброд посеять можете. Как бы не потеряли сегодняшних ЧК.
    Ведь согласно ГК РФ, да и закона СССР "О кооперации в СССР" от 1988 года, членство в кооперативе дело сугубо добровольное.
    Как бы вам не начали пачками нести другие заявления, типа "прошу исключить меня из членов кооператива".
    Тогда вот у вас начнётся другая головная боль, по заключению договоров оказания услуг с собственниками гаражей. А они у вас сегодня, как ясно из вашего сообщения, уже все собственники
    Последний раз редактировалось Ilfan; 08.02.2013 в 20:27.

Клерк
    Аксен.
    Пока вы строились, денежный пай ЧК безропотно вносил на строительство пока безымянного гаража. Статус ему не позволял рыпаться. А теперь у них другой, железо-бетонный, непререкаемый статус - он собственник. Теперь он может сказать, как отрубить. Такой вот расклад получается.
    А это вам надо?
    Последний раз редактировалось Ilfan; 08.02.2013 в 20:28.

Клерк
    Надо((((( Исков полно судебных против Гск..(( Бывший председатель продал все земли вокруг и благополучно скончался. Всем выдавал приходные документы с подписью и печать ГСК. Короче в суде проигрываем.

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)