Andyko, и главное, не понятно - им 9% жалко (это я понимаю) или они хотят владельца кинуть (это неприемлемо)?![]()
Andyko, и главное, не понятно - им 9% жалко (это я понимаю) или они хотят владельца кинуть (это неприемлемо)?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, прям уж - совершенно?![]()
именно - совершенно....зачем искать пути ухода и попасть под статью, когда можно заплатив всего 9 % получить деньги законно.
Почему-то я Вам верю...
saigak, учитывая, что до того с этих денег уже заплачено 6%? Итого - почти 15%
По-моему, не очень разумно, нет?
Мне смешно.
Все предлагаемые Вами схемы ну никак не уменьшат эти 6%, кроме одной - платить белую зарплату, но тут поезд уже ушел.
А схемы с обналичкой будут стоить те же 8-10%.
Еще я молчу про якобы полученный заем в 1 млн, который тут же куда дели? под отчет выдали? А не хотите, чтобы налоговая при проверке это посчитала зарплатой со всеми вытекающими налогами?
ZZZhanna,
1. я не говорил, что надо именно так делать, я лишь напомнил, что есть такой вариант. Для меня этот вариант часто актуален, т.к. я покупаю материалы, инструмент и прочие "мат.расходы" за наличку на рынке, а потом для возврата потраченных денег и использую описанную выше схему (чтобы не по каждой покупке париться)
2. Белая ЗП увеличит схему более, чем на 9%
3. Зачем обналички? Почему все постоянно мыслят в область преступлений?ООО может дать займ (не будем говорить о возврате - просто дать в займы) кому-то? ограничений вроде нет? так что мешает выдавать займы? мое ООО на Д-Р, прибыль по большей части тратит на расширение, но у меня есть приятель, который на 6% и именно займами забирает прибыль. Кто и на каком основании может заставить ООО потребовать вернуть займ? не вижу НИ ЕДИНОГО ШАНСА, учитывая, что положенные 6% уже заплачены - никаких претензий, могущих поставить ООО на грань банкротства, когда потребуется требование о возврате займов - не может возникнуть.
Но это лично мое (и нескольких моих знакомых) мнение - никому не навязываем. Хотите бандитскому гос-ву платить дань - платите...
ZZZhanna, и часто в таких случаях они находят? можно мне хотя бы пару примеров?
сложно оспорить решение, если виновный знает что у него сделки ничтожные....
Почему-то я Вам верю...
Продолжу (хотел редактировать, но прошли уже 10 минут)
Она противна основам правопорядка и морали? Ничуть. Займы, ссуды и кредиты раздаются везде направо и налево
Она мнима? Нет, она совершена сторонами в полном объеме с отражением по банковским проводкам (перевод ден.средств с р/с займодавца на счет заемщика)
Она притворна? Нет, займодавец и заемщик остаются в отношениях сделки. И заемщик намерен вернуть займ.
В Уставе ООО содержится запрет на подобные сделки? Скорее всего нет.
Психов и малолетних не рассматриваем.
Еще какие могут быть основания для ничтожности?
Andyko, сделка: займ по договору беспроцентного займа между ООО (займодавец) и неким челом (заемщик). По итогам 2012 ООО получило чистый доход в некой сумме - эти д/с полностью или в какой-то части ООО занимает, например, участнику. Или просто челу со стороны - без разницы. Договор есть. Без него ни один банк не переведет сумму.
Последний раз редактировалось alex-msk; 05.02.2013 в 20:11.

Над.К, ну, не надо две сделки в одну пытаться объединить. Идею с первичным займом (как здесь не любят говорить - ЗАДНИМ числом) уже все отвергли. Я продолжаю с другим займом - от ООО - участнику.
Крайний с какого, простите, края?![]()
ZZZhanna,
Над.К,
))
Надо было в конце года написать заявление о переходе на УСН доходы минус расходы. На мой взгляд, можно деньги (так называемую прибыль) выдать в подотчет, на следующий год перейдете, вернете подотчет и рисуйте расходы по желанию. А сейчас: ни ни.
Благодаря Вашему "ответу" я тут что подумал... Мы, наверное, неправильно прочитали вопрос топикстартера. Он волнуется о том, что должен заплатить НДФЛ на дивиденды в размере 9% и ведь никто не сказал, что распределять прибыль вовсе не обязанность ООО, а право, соответствено, и платить 9% совсем не обязательно. Можно спокойно оставить деньги на счетах и развивать бизнес
Или об этом уже кто-то писал, а я пропустил?..
а я вот подумал, что топикстартеру хочется иногда бутерброд с маслом
помимо развития бизнеса
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А у меня сложилось мнение, что у некоторых людей на первом месте мысль о том, как бы государствона...эээ... обмануть, даже себе денег не надо.
По принципу "выколи, Господи, мне один глаз..."
Andyko, он себе ЗП на эти цели платит
ZZZhanna, и я вполне понимаю таких людей! нет ни малейшего желания набивать карманы ворам и прочим мерзавцам всех мастей, дорвавшимся до власти и которых от этой власти за уши не оттянуть
gnews, да, верно, пропустил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)