Здравствуйте!
Прошу совета, как поступить и как вырулить.
Кратко: в организации 1 работник. По договору у нас аванс - 20 января, оклад (остаток) - 31 января (з/п 7000, обычная минималка).
20 января денег на р/с не было, поэтому на аванс денег не снимал. Я пользуюсь сервисом "мое дело", и там сделал выплату, чтобы сформировать платежки (и так получилось, будто 20 января аванс был выплачен). Баланс стал минусовой.
31 января деньги поступили, и я снял общую сумму (аванс + оклад) за январь на выплату з/п, одним чеком (6090 руб, из которых 3500 на аванс и 2590 оклад).
Как я понял, у меня идет нарушение кассовой дисциплины. Говорят, штраф до 40 000 рублей.
Вопрос:
1) Обязательно ли должны быть два разных чека на обналичивание денег (на аванс и на оклад отдельно), или разницы нет?
2) Что, если переделать документы, и сделать так, будто и аванс и оклад были выплачены 31 января? И получится, что по документам все совпадает (фактическое снятие денег со счета и выплата з/п).
И вообще, опишите, пожалуйста, какие проблемы меня могут ожидать, и какие варианты решения есть... ООО новое, и такие штрафы платить пока неподъемное дело
Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
Спасибо!