Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нарушение кассовой дисциплины (снятие из р/с на з/п)

Здравствуйте!

Прошу совета, как поступить и как вырулить.
    Кратко: в организации 1 работник. По договору у нас аванс - 20 января, оклад (остаток) - 31 января (з/п 7000, обычная минималка).

20 января денег на р/с не было, поэтому на аванс денег не снимал. Я пользуюсь сервисом "мое дело", и там сделал выплату, чтобы сформировать платежки (и так получилось, будто 20 января аванс был выплачен). Баланс стал минусовой.

31 января деньги поступили, и я снял общую сумму (аванс + оклад) за январь на выплату з/п, одним чеком (6090 руб, из которых 3500 на аванс и 2590 оклад).

Как я понял, у меня идет нарушение кассовой дисциплины. Говорят, штраф до 40 000 рублей.

Вопрос:
    1) Обязательно ли должны быть два разных чека на обналичивание денег (на аванс и на оклад отдельно), или разницы нет?
    2) Что, если переделать документы, и сделать так, будто и аванс и оклад были выплачены 31 января? И получится, что по документам все совпадает (фактическое снятие денег со счета и выплата з/п).

И вообще, опишите, пожалуйста, какие проблемы меня могут ожидать, и какие варианты решения есть... ООО новое, и такие штрафы платить пока неподъемное дело

Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fixis Посмотреть сообщение
    Как я понял, у меня идет нарушение кассовой дисциплины.
    Неправильно поняли.
    Говорят, штраф до 40 000 рублей.
    Врут.
    И вообще, опишите, пожалуйста, какие проблемы меня могут ожидать, и какие варианты решения есть...
    В рамках описанного вами у вас нет проблем

Клерк
    Аноним,
    Спасибо) Надеюсь что это так.

Но все же, догадываюсь что имелось в виду: ведь если по документам у меня выплата была 20 января, то и в кассовой книге будет указано, что 20 января деньги ушли на аванс.
    А по факту с расчетного счета я снял лишь 31 числа. Т.е. откуда 20 января взялись эти 3500 - непонятно. Со счета ведь не снимались....

Аноним
    Гость
    Аноним,
    Спасибо) Надеюсь что это так.

Но все же, догадываюсь что имелось в виду: ведь если по документам у меня выплата была 20 января, то и в кассовой книге будет указано, что 20 января деньги ушли на аванс.
    А по факту с расчетного счета я снял лишь 31 числа. Т.е. откуда 20 января взялись эти 3500 - непонятно. Со счета ведь не снимались....
    Если вас это так беспокоит, внесите 20-го в кассу беспроцентный займ гендира, а 31-го верните его из кассы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вас это так беспокоит, внесите 20-го в кассу беспроцентный займ гендира, а 31-го верните его из кассы
    Вот! Вот и про это мне что-то говорили.
    То есть, мне нужно подготовить договора займа, согласно которому гендир передал в кассу 3500 наличными. И 31 вернул их. Правильно понял?
    И мне нужно будет оформить какие-то приходные кассовые ордера, и так далее... Все верно?

Просто я до этого делал займы, но перечислял деньги на расчетный счет. Поэтому и уточняю

Аноним
    Гость
    Вот! Вот и про это мне что-то говорили.
    Вам правильно говорили.

Клерк
    Аноним,
    Спасибо большое!
    Теперь все понятно. Успокоили.

Тема закрыта. Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)