Запомнить в смысле постепенно ее учитывать в следующих периодах? А если так и будет всегда к уменьшению... в связи с тем, что в 2013 г. поднялись взносы.. чую я при моих доходах всегда будет к уменьшению... как быть в такой ситуации?
Запомнить в смысле постепенно ее учитывать в следующих периодах? А если так и будет всегда к уменьшению... в связи с тем, что в 2013 г. поднялись взносы.. чую я при моих доходах всегда будет к уменьшению... как быть в такой ситуации?
Что я не понимаю наверно... если сумма доходов за год получилась 181200 уплаченный налог за 2 квартал 2012 1109р. всего взносов уплачено на 17205... декларация мне считает к уменьшению на 6333р...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот спасибо Вам!!!т.е. в декларации где сумма всех уплаченных страх. взносов я ставлю равную налогу!
Забыл оплатить в ПФР обязательные взносы в 2012, оплатил в начале 2013, списывать в расход теперь только в этом году?

да
А не оштрафуют, если за 2013 будет двойной вычет(2012г+2013г.)?
Не оштрафуют. Вы же его не применяли для уменьшения налога 2012 года. А с 2013 правила поменялись - можно уменьшить только на уплаченное внутри года
И какое правило уменьшения аванса за 1 кв. в этом случае-полностью всю сумму 2012г+ 1/4 за 2013(уже оплатил)?
Где-то здесь подвох, не вижу логики, почему тогда 1/4 за 2013, а не всю сумму(она же уже уплачена)?

Ну потому что 1 квартал составляет 1/4 часть года. Остальное Вы уплатили вперед.
Над.К, то есть получается, что уплатив в 1 КВ 2013г. полную сумму страховых взносов (35665 р.), я не имею права уменьшить авансовый платеж за 1 КВ на эту сумму, а могу только на 1/4 ее часть? и в последующие периоды я могу уменьшать авансовые платежи только на 1/4? я правильно понимаю? ) заранее спасибо за ответ)
Добрый день!
ИП на УСН 6% без работников. В течение 2012 года я выплачивала взносы и налоги почти одновременно - в апреле, июле и октябре, согласно календарю сайта: сначала перечисляла с р/с взносы в ПФР и ФФОМС, потом налоги (если оставалась сумма к уплате после уменьшения на 100% от взносов). Думала что и 4-ю часть (итог за год) нужно платить также на третий месяц от последнего платежа, т.е. в январе 2013. Но видимо ошиблась) Потом я почему-то решила что раз такой даты в сайтовском календаре нет и вообще мне ее отыскать не удалось, то видимо по взносам и налогам нужно рассчитаться до сдачи декларации за 2012, т.е. до 30 апреля 2013 года. Ну в общем сегодня меня кажется осенило, что я была неправа) В связи с этим несколько вопросов, ответьте пожалуйста.
1) Правильно ли я понимаю что взносы в ПФР и ФФОМС за 4 квартал 2012 года я должна была заплатить до окончания 2012 года? Если да - то что мне теперь делать и что будет за нарушение сроков оплаты.
2) До какого числа я должна заплатить налоги за год (за 1 квартал, полгода и 9 месяцев они уже заплачены).
3) Что я еще забыла? (среднесписочная сдана вовремя)
Помогитепаника)
Последний раз редактировалось estampie; 07.02.2013 в 15:21.
Glawbuch, спасибо большое. А вот эти пени - они ко мне сами придут или я где-то могу их посчитать и заплатить?
И еще - значит ли это, что оставшийся налог с дохода за год (= "за 4 квартал", потому что за предыдущие 9 месяцев я уже заплатила) я теперь не смогу уменьшить на сумму взносов за 4 квартал и должна буду заплатить его полностью без вычетов?
Последний раз редактировалось estampie; 07.02.2013 в 15:45.
Glawbuch
Для меня еще не житейскоеЯ так весь год старалась, а тут ыыыы)
А по уменьшению налога на 100% можете ответить? Правильно ли я понимаю, что если я невовремя заплатила взносы в фонды (да и вообще еще не заплатила, сейчас вот пойду) - то я уже не смогу уменьшить свой налог с дохода за 4 квартал и теперь должна буду заплатить его полностью?
Эх. Бу)
Спасибо Вам большое за ответы![]()
У меня еще уточняющий вопрос, что-то я распереживалась теперь. Ответьте пожалуйста. Дело в том, что в 2012 году все взносы в фонды у меня уходили не в течение того квартала, за который они должны были быть внесены, а позже - т.е. я перечисляла скажем взносы в фонды за I квартал 25 апреля, точно перед перед тем, как заплатить налоги (или не заплатить, если сумма в фонды была больше). Правильно ли я делала?
Т.е. если в 2012 году авансовый платеж в ПФР и ФФОМС за I квартал вносился во втором квартале до уплаты налога за I квартал - можно ли было уменьшать налог на сумму этого авансового платежа или нет?
Над.К, спасибо большое!
Shmig, да, "в пределах исчисленных сумм" (ст. 346.21 НК РФ) значит:
за 1 квартал - в пределах 1/4
за полугодие - в пределах 1/2
за 9 месяцев - в пределах 3/4
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Shmig, все правильно.
Нет ни единого смысла платить все в первом кварталев худшем из случаев, можно платить каждый месяц по 1/12 части. Лучше, наверное, в конце квартала по 1/4 части. Но вполне можно и в последний рабочий день года - полностью
К зачету, конечно, примете только по итогам года.
Подскажите, до сих пор не оплачен вмененный налог за 4 квартал, Как нужно правильно оплатить? Одной платежкой учитывая сумму набежавших пени? Или двумя платежками, тогда что указывать в назначениях платежей?
Спасибо!
одной платежкой без пени
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)