Показано с 1 по 18 из 18
    зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova

Вопрос 57 счет отражение в учете

Интересный вопрос!
    У нашей организации два расчетный счета, один из которых является корпоративным. Р/сч открыт в банке в другом городе. А у нас есть пластиковая карта, для снятия наличности с корпоративного счета. Так вот, что мы делаем: С основного счета деньги уходят на корпоративный счет Дт 57 Кт 51 осн. р/сч – деньги ушли с основного счета. Далее Дт 51 корпорат. р/сч Кт 57 переводы в пути – деньги поступили на корпоративный. Мы едем в банкомат и снимаем наличность. На основании кассового чека банкомата выписываем приходный кассовый ордер (Д 50 Кт 57 получены наличные из банка). Но банк, почему-то показывает в выписке, что деньги сняты с корпоративного счета на день позднее. И все бы ничего, если бы не конец месяца. На конец месяца при таком раскладе 57 счет виснет красным, так как мы деньги оприходовали, а с р/сч не списали. Ерунда. К нам приезжала, сотрудник банка и на этот вопрос пожала плечами, мол, «Не знаю, не знаю, у нас своя программа, у вас своя. Но приходовать вы должны по кассовому чеку банкомата». Как же быть нам? Краснота в оборотке – это не порядок. Подскажите, пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация и как вышли из нее вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    (Д 50 Кт 57 получены наличные из банка). а что это за проводка у вас должно быть д50 к51 (корпоративный)

зам.главного бухгалтера Аватар для AnastasiyKantinova
    Проводка Д50 К51 - я согласна, но деньги, которые с р/сч ушли, но еще банк не показал (т.е. переводы в пути) отражаются используя вспомогательный счет 57.1 (план счетов 1С Бухучет). Мы ведь не на прямую из банка деньги снимаем,а с использованием банкомата. Разве я не права?

Клерк
    а банку это не попа? деньги у них сняли, а они ещё день висят, у них же тоже лажа выходит? странно даже как-то.
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от AnastasiyKantinova Посмотреть сообщение
    Проводка Д50 К51 - я согласна, но деньги, которые с р/сч ушли, но еще банк не показал (т.е. переводы в пути) отражаются используя вспомогательный счет 57.1 (план счетов 1С Бухучет). Мы ведь не на прямую из банка деньги снимаем,а с использованием банкомата. Разве я не права?
    Нет... Счет 57 активный, поэтому первоначальная проводка по нему может быть только дебетовая, что у вас и имеет место быть при переводе на корпоративный счет... При поступлении денег на корпоративный счет 57 закрывается... Операция закончена... При приходовании денег в кассу этот счет использоваться не может, так как проводка по нему в этом случае кредитовая, нужно использовать пассивный счет, так как по сути дела вы кредитуетесь банком... Используйте какой-либо из 6Х счетов...

Аноним
    Гость
    76 тогда, а в целом согласен, банк просто не смог бы так сделать, у него же у самого концы с концами не сошлись бы)) Выходит своего рода кредитование.
    Хотя опять же выписка...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AnastasiyKantinova Посмотреть сообщение
    Но банк, почему-то показывает в выписке, что деньги сняты с корпоративного счета на день позднее. И все бы ничего, если бы не конец месяца.
    У нас то же самое, правда, не отдельный расчетный счет, а корпоративная карта. Провожу снятые деньги Д 50 К 51 в день снятия денег по карте - они же в кассу сразу внесены и выданы куда-нибудь в этот же день. А выписка, получается, сама по себе, на день позже. Мне это все очень не нравится, но, видимо, в банке такой порядок... Кстати, у вас, случайно не банк ВЕФК ?

Клерк
    Добрый день. Подскажите, я отражаю перевод денежных срдств с расчетного счета на пластиковую карту для снятия в 1С по счету 55.04. Будет ля это правильно или нужно все таки на 57 счет?

~ Аватар для Зета
    Что за карта смотря. Личная, корпоративная или привязанная к р/счету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, я отражаю перевод денежных срдств с расчетного счета на пластиковую карту для снятия в 1С по счету 55.04. Будет ля это правильно или нужно все таки на 57 счет?
    Использовать или не использовать в проводках 57-й счет - вопрос исключительно ваших желаний и предпочтений.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если списание с р/сч. и зачисление на карту происходит одним днем, то 57 счет не нужен.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если списание с р/сч. и зачисление на карту происходит одним днем, то 57 счет не нужен.
    Еще раз: нужен этот счет или не нужен - решает главбух. Как он решит, так будет.

Модератор Аватар для Andyko
    и что он может решить, если не одним днем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и что он может решить, если не одним днем?
    Использовать или не использовать 57-й счет.

Клерк
    Карта открытая к расчетному счету "специально" для снятия наличных (банк АВАНГАРД). Наличные могут сниматься в этот же день или на следующий, но не позднее, так как денежные средства по прошествию 1 дня возвращаются обратно на основной расчетный счет и взимается комиссия за неиспользование по назначению. Я думаю на 55.04...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Использовать или не использовать 57-й счет.
    и что он предлагает использовать вместо 57-го при уже отсутствии денег на одном счете и еще отсутствии на другом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и что он предлагает использовать вместо 57-го при уже отсутствии денег на одном счете и еще отсутствии на другом?
    Агаю В этом случае появляется дебиторская задолженность на 57-м. Удобно.

я старался, но не смог уловить смысла ответа "ага", на вопрос "что делать"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)