Работаю в ООО. Работодатель собирается применить дисциплинарное взыскание в виде депремирования, за отказ ехать в командировку по причине ненадлежащего оформления командировки, а именно: не издан приказ формы Т-9, не составлено служебное задание формы Т-10а. Распоряжение о направлении в командировку отдано в виде косвенного устного распоряжения. Распоряжение до меня довел работник ответственный за кадровый учет (учетной политикой и штатным расписанием не учреждена кадровая служба) в устной форме. Естественно, что никакого ущерба предприятие не получило. По мимо всего прочего, на протяжении полугода мне не предоставлены должностные инструкции (обязанности) после смены должности. В связи с чем не представляется возможным определение моих обязанностей и ответственности. На практике выполняю разную работу: расчет задолженности за услуги по основному виду деятельности, работа с контрагентами, учет ТМЦ и ОС. В штате числюсь как бухгалтер. Вопросы: Вправе ли я отказаться от такой командировки? Имеет ли место дисциплинарное взыскание, в виде депремирования (действующих дисциплинарных взысканий, в виде выговоров, замечаний нет)? Оплата труда повременно-премиальная.

в командировку могут и направляют ГБ, и не редко