Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Увольнение по статье

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой статье можно уволить водителя за следующие проступки. 1. В обход фирмы ездил на арендуемом фирмой авто в рейс, деньги положил в свой карман (т.е. использовал в личных целях машину). 2. Не выходил на связь пока был в этом рейсе. И еще как это сделать задним числом? Нужно ли ему выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? Просто человек непорядочный оказался, еще и занял приличную сумму денег у сотрудника (без расписок) и не вернул, похоже и не собирается. За ранее спасибо ответившим!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    В обход фирмы ездил на арендуемом фирмой авто в рейс
    Как вы это сможете доказать, если возникнет необходимость?

Модератор Аватар для бух2007
    В обход фирмы ездил на арендуемом фирмой авто в рейс, деньги положил в свой карман
    Надо бло в полицию заявлять об угоне авто...
    Сейчас хотя бы прогулы оформите ему. Или он в свой выходной на Вашей машине ездил?

как это сделать задним числом?
    Никак..

Нужно ли ему выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Да, нужно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ole_777, если сможете доказать. то по ТК уволить за
    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
    и смотря сколько времени прошло со времени проступка

Клерк
    Было ли служебное задание, путевые листы, отчеты о бензине..?
    Можно официально оформить прогул, если отсутствовал более 4 часов. И неважно, как давно это было..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ole_777, и смотря сколько времени прошло со времени проступка
    прошло много 4 месяца... все хотели по хорошему провести. посчитали КНО, выплтили деньги (деньги взял и не расписался даже в расходнике, не спрашивайте, пожалуйста, почему, просто обманул). Долг коллеге не возвращает, отрицает все. Вот его надо как-то теперь наказать....

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Можно официально оформить прогул, если отсутствовал более 4 часов. И неважно, как давно это было..
    важно....можно только в течение месяца со дня обнаружения и в течение шести месяцев со дня совершения....
    кто ищет, тот...

посчитали КНО
    типа вы его уже уволили?

Клерк
    типа вы его уже уволили?
    да, но трудовую он так и не приносил, там нет никакой записи. хотели по-хорошему с ним разойтись, но не вышло.... вот сейчас отчеты в ПФР и налоговую по НДФЛ сдаем. еще можно все исправить, наверное, что бы другие на его непорядочность не нарвались.... ведь приказ переделать можно. а налоговую и ПФР в этом случае как-то уведомляем?

Клерк Аватар для Dinchik
    (деньги взял и не расписался даже в расходнике, не спрашивайте, пожалуйста, почему, просто обманул)
    Неубедительно как-то звучит. Даже если с вашей стороны ВСЁ было честно, то "не расписался в расходнике, обманул" - это детский сад какой-то. Деньги выдаются в обмен на подпись. Если вы отдали деньги под честное слово, тогда себя и ругайте. Если были свидетели передачи денег, тогда можно попытаться через суд это доказать, чтобы не осталось долгов перед ним.
    Долг коллеге не возвращает, отрицает все.
    Это вообще как относится к трудовым отношениям и увольнению по статье?

Вот его надо как-то теперь наказать....
    поругайте его.

прошло много 4 месяца...
    Проступки фиксируются сразу. Если 4 месяца назад это вас не интересовало, то при увольнении такие воспоминания подозрительны. Пока человек работает, все нормально, а как увольняется, так начинается, и коллег обкрадывает и кассира обманул и машину в личных целях использует. Где вы раньше то были? Почему не составлялись акты?

Клерк
    прошло много 4 месяца... все хотели по хорошему провести. посчитали КНО, ...
    Если собирете доказательства, то через суд можно попробовать. 6 месяцев еще не истекли..

Клерк Аватар для Dinchik
    ведь приказ переделать можно. а налоговую и ПФР в этом случае как-то уведомляем?
    о чем?

ole_777, странные у вас порядки в организации. Действительно, детский сад...
    Сотрудников принимаете без трудовой книжки, деньги им отдаете, не требуя росписи. Имущество организации они могут спокойно использовать когда захотят и как захотят.
    Этот водитель еще и поживиться сможет за ваш счет - подаст в суд, потребует КНО, и зарплату за время вынужденного прогула. +еще фирму оштрафуют на 50 тыс. рублей и директора на 5 тыс. Может быть тогда до него дойдет, что надо навести порядок

Клерк Аватар для Dinchik
    еще можно все исправить, наверное, что бы другие на его непорядочность не нарвались.... ведь приказ переделать можно.
    поделитесь опытом, как исправлять будете. Если трудовой у вас нет, то как вы собираетесь оградить других от него? Оригинальная у вас организация. Трудовые книжки работники по желанию носят, деньги без подписей выдаются.

ole_777, я правильно поняла.что сотрудник уже 4 месяца не работает? не официально вы с ним рассчитались и ему от вас уже ничего не нужно?

Клерк
    Деньги ему отвозил курьер, отзвонился и мы получили подтверждение, что тот деньги получил, а расходник просто не вернул, т.к. сказал что лично подвезет. Машину использовал в личных целях, на работу в это время не выходил, т.к. машина арендуется у его жены, и по договору он не имел права ездить в личных целях на ней, только с разрешения Ген. директора, но такого разрешения он не просил. Ездил на наличные средства, а мы работаем только по безналу. Занял 200 т.р. у бухгалтера фирмы, теперь бегает и не отдает. Раньше все надеялись, что совесть проснется у него, а он просто всех надул и распрекрасный теперь, по Вашему мнению, обиженный работодателем "зайчик". Спасибо, я поняла что ничего не исправить теперь. Может быть кто-то другой будет умнее нас и все сразу оформит.

бухгалтер фирмы просто так постороннему человеку дал 200тыс руб? без расписки? это выше моего понимания..

Клерк Аватар для Dinchik
    Деньги ему отвозил курьер
    Все интереснее и интереснее. Курьер у вас с обязанностями кассира? И почему касса выездная. Если сотрудник был такой нехороший, то что это вдруг ему еще и деньги домой возят? Ну бухгалтер, отдавший такую сумму без расписки - это верх легкомыслия. Понятно, почему у вас на фирме бардак с учетом.

бухгалтер фирмы просто так постороннему человеку дал 200тыс руб? без расписки?
    А потом еще добавил - в виде КНО. Тоже без расписки. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
    Может быть кто-то другой будет умнее нас и все сразу оформит.
    Вы ничему не научились? Кто-то может и оформит. Вы у себя порядок наводите срочно.

Клерк
    ole_777, я правильно поняла.что сотрудник уже 4 месяца не работает? не официально вы с ним рассчитались и ему от вас уже ничего не нужно?
    Да, мы с ним рассчитались.

Клерк
    Dinchik, бух2007, Я написала здесь не для того, что бы мне нотации читали каой плохой тут директор, а для того, что бы услышать конкретный совет, какие действия можно предпринять. Учить с тоном воспитателя все горазды, пока сами не столкнулись с чем-то неприятным. Этот человек у нас был типа другом директора, но оказался просто непорядочным. Вот ему и верили, теперь локти кусаем. 200 т.р. действительно он взял без расписки, т.к. думали что он честный, хочется верить людям и видеть в них хорошее, но видимо зря. нужно полагаться на себя и всех подозревать. Я понимаю, что тут очень много проблем и от остальных ехидства не хочу читать- если Вы наученные и никогда не даете в долг без расписки - везет вам, только у некоторых еще пока что осталось доверие к людям, но видимо это плохо... Спасибо за ответы Анжелика.

Да, мы с ним рассчитались.
    если ему от вас ничего не нужно то подчищаете только то что есть у вас в учете.. оформляете в программе увольнение по собств.желанию датой когда рассчитали КНО и выдали деньги.. каким образом закрыть выдачу денег обсуждайте с диром.. и молитесь.чтобы товарищ не обратился куда-нибудь с жалобой.. авось пронесет..

Клерк Аватар для Dinchik
    хочется верить людям и видеть в них хорошее, но видимо зря. нужно полагаться на себя и всех подозревать.
    Не нужно всех подозревать. Это уже мания преследования.
    если Вы наученные и никогда не даете в долг без расписки - везет вам, только у некоторых еще пока что осталось доверие к людям
    Я даю в долг без расписки, но хорошо знакомым людям и не такие суммы. А 200 тыс. другу директора. Ну пусть бы сам директор и давал, если такие друзья. Конечно радует, что встречаются еще в нашем мире взрослые наивные люди, кот верят в добро безоговорочно. Только рано или поздно находятся те, кто этим воспользуется.

Я написала здесь не для того, что бы мне нотации читали каой плохой тут директор, а для того, что бы услышать конкретный совет, какие действия можно предпринять.
    Так я и даю вам совет, порядок наведите в бух.учете и кадровом учете. Не раздавайте деньги кому попало. Зар.плата должна выдаваться кассиром на предприятии или перечисляться на карточки сотрудникам. А какой Вы хотели совет? Человек уволился, трудовой книжки у вас нет, расчет произведен. Как его наказать? Это уже за рамками закона. Теперь надейтесь, чтобы он вас не наказал за ваше невнимательное отношение к оформлению бумаг.

Аноним
    Гость
    Суды не рассматривают свидетельские показания в качестве доказательства передачи денег.
    И вряд ли удастся убедить суд, что муж не вправе был пользоваться машиной жены (возможно, что и совместно нажитой).
    При таких порядках и по арендованной машине едва ли велся безупречный документооборот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)