Аноним, партии можете включить обратно- не суть.. формируете ОСВ по 41 счету или 10 с группировкой по складам, партиям и выборкой по конкретной номенклатуре по которой не идет списание.. галку ставите БУ НУ количество и смотрите что у вас получается.. остатки на начало. движение .остатки на конец..
У нас ИП на общей системе, я так понимаю по НУ у нас ничего не должно быть, регистр "ИП МПЗ" заполняется после Ввода остатков и поступления. Если зделать оборотку 10 счета по НУ у нас всё пусто. Когда делаем подбор по остаткам он их показывает всё правельно.
Может мы галочку где-то не поставили, уже голову сломали, 3 дня бьемся в поиске решения этой проблемы
Аноним, ну елки.. так же нельзя.. вы хотя бы все вводные данные полностью говорите.. как вам можно помочь. если у вас половина данных отличается от исходного вопроса..![]()
Хорошо, давайте распишу: У нас ИП на общей системе,1с 8.2 бухгалтерия . С нового года перенесли данные остатками с 1с 7.7 Бух. Всё по бухгалтерии перенеслось нормально, но с первой же реализации товаров появилась ошибка "не найдены ... в налоговом учете по партии ...". Почитали инет по такой проблеме, рекомендовали глянуть галочки в вводе остатков по НУ и поставить дату актуальности на 31.12.12. Галочки в остатках у нас стояли, регистры заполнялись, поэтому поставили дату актуальности и всё заработало, пока не начали списывать материалы. Списание делаем док-том Отчет производства за смену, он проводится но в проводках поставляется количество материалов без суммы. Думали закрытие месяца спишет сумму, но нет. По вашим рекомендациям попробовали удалить дату актуальности и перепровести все документы, Тогда документ просто не проводится и выдает ошибку "не найдены ... в налоговом учете по партии ...".
Помогите!
ввод остатков по НУ оставьте .если это помогла .а дату актуальности уберите..Вернее зайдите в этот справочник нажмите на знак вопроса и прочитайте для каких целей эта дата актуальности используется..
Насколько я понял, вы вели учет ИП на ОСН в 1С:Бухгалтерии 7.7 ред.4.5. Т.е. вели "обычный" бухучет, как для юрлица с ОСН. И налогом на прибыль, соответственно. Во всяком случае, вы использовали программу именно для такого режима.
При переходе на 8 данные перенеслись также ровно для такого же режима.
Вам нужно изменить настройки параметров учета и все записи об учетной политике, к-рые создались при переносе. Затем дозаполнить документы переноса остатков (там появляется много чего специфичного для ИП, вроде статусов оплат) и перепровести их.
Да, конечно мы про это не забыли, учетную политику и настройки параметров учета изменяли под себя, затем перепроводили остатки, многое тогда не проводилось. Но сейчас остатки в норме, по крайней мере по бух. учету. Сейчас одна проблема не списывает стоимость материалов,только кол-во, как я писал выше или если убрать дату актуальности не видит остатки НУ. Из-за чего это может происходить
DammerV, ок.. а при списании материалов. если все таки убрать дату актуальности и перепровести документ приведите полностью ошибку которую выдает программа.. у себя попробовала.. все провелось.. ошибок не выдало..и обратите внимание в требовании счет учета вы такой же как при вводе остатков поставили 10.01?
Аноним, поставила ИП на ОСН да ввела остаток. провела требование.. выдало сначала ошибку когда я счет проморгала что в остатках не тот забила. поправила и все провелось..
Аноним, вы когда остатки вводили во вкладке режим ввода остатков- у вас все 3 галки стояли бух, налог и спец регистры?
что могу сказать..давайте попробуем скрин требования посмотреть и ОСВ по счету в разрезе номенклатуры.склада и партии.. галку по дате актуальности надеюсь уже убрали и перепровели доки..
DammerV, странно вообще , а в справочнике номенклатура или склады у вас вообще не задвоилась? проверьте код номенклатуры на остатке и код номенклатуры в документепо секрету мне кажется у вас не все названия правильно разнесены
Проверил задвоения нет, отключил иерархию в справочнике, такой материал один
DammerV, давайте галки проверять в настройках учета и в учетной политике по организации
Пропущенные, я думаю роли не играют
Заранее хочу поблагодарить вас, за то что помогаете новичкам. Огромное Спасибо!
DammerV, мда.. странно. у меня все аналогично. но документы у меня провелись без ошибки..
Кстати, Анжелика Ник, дату я-таки удалила. Всё перепровелось безошибочно (ттт). Новых документов пока не было, а так отпишусь, как события будут разворачиваться.![]()
А посмотрите еще на какой счет поступление было. У меня вот кто-то давным-давно "накосячил" и часть материалов при поступлении приходуется автоматом на 41 счет (ну или какой-нибудь 10.6) вместо 10.1. У меня тогда тоже такое сообщение выдается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)