Здравствуйте. Подскажите, если в 4 квартале не было начислений зарплаты а в в течении года были, то сейчас сдавать только РСВ и СЗВ 6-3, а вот формы АДВ 11, СЗВ 4, СЗВ 6-1,2 не сдавать верно?
Здравствуйте. Подскажите, если в 4 квартале не было начислений зарплаты а в в течении года были, то сейчас сдавать только РСВ и СЗВ 6-3, а вот формы АДВ 11, СЗВ 4, СЗВ 6-1,2 не сдавать верно?
ГлаМУРКА, а у нас не принимает ПФР вручную, т.к. есть соглашение об электронном документообороте. В том году послали меня лесом). Объяснили ошибки (специально обученный человек) и отправили домой посылать по электронке...
Коллеги, помогите, не могу разобраться. Уже давно не сдавала отчёт в пенсионный фонд, что-то уже подзабыла. Работаю в 1С 8 Предприятие. Первым делом сформировала и распечатала расчёт РСВ-1. Дальше, как я понимаю, мне нужно сформировать по порядку , т.к. один из другого вытекает:
1. Журнал страховых взносов и заполнить там оплату страховых взносов (так в семёрке раньше было), но в восьмёрке я этого найти не могу.
2. СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-3, их все 3 штуки надо?
3. АДВ-6-2
Я правильно всё понимаю или нет? Объясните чайнику.
1. Да.
Зарплата \ Расчеты по страховым взносам.
2. СЗВ-6-1 - для отклонений (декрет, льготный тариф, больничные, отпуска без сохранения, дети), СЗВ-6-2 - для стандартных, СЗВ-6-3 - все.
3. АДВ-6-2 и АДВ-6-4 - обязательно.
Разные АДВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-4 - это описи, сформируются по СЗВ сами, если делать правильно. См. ниже.
Кадры \ Подготовка данных ПФР - там формируются всё необходимые формы.
точка напротив Квартальная отчетность (СЗВ)
потом точка напротив Сведения о заработке (СЗВ-6-3)
Результат можно посмотреть
Кадры \ Документы персонифицированного учета ПФР
Если что-то не понравится - можно поправить.
Последний раз редактировалось Натали Б; 13.02.2013 в 14:43.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
KristinaT, я отредактировала своё сообщение, расписала подробнее, см. выше.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли в форме СЗВ 6-3 в графе сумма заработка ставить сумму уплаченного единовременного пособия при рождении ребенка. Программа (1С Бухгалтерия) автоматически не ставит эту сумму. Первый раз делаю отчетность в пфр за год, не знаю, как быть![]()
В РСВ я их сама в эти строки поставила. может быть я изначально неправильно начислила пособие, поэтому у меня оно никуда не попадает. Я и в 4-ФСС руками ставила, и в РСВ сейчас. Спасибо, я поняла главное, там оно должно быть![]()
Проверила, все сделано. Начисление есть, документ введен. Но по отчетам не отражается почему-то.![]()
Никуда не попадает. С картинками сверилась, все то же самое. Возможно у меня отражение в бухучете не правильно заполнено.
А у нас за год не было других выплат за счет соцстраха. Никто не болел![]()
чего-то очень мелко получается![]()
nasteno4ka_21, ничего не видно.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Здравствуйте. В нашей фирме есть иностранные сотрудники, работающие по ГПД на срок пять месяцев. Нужно-ли платить с их зар.плат взносы и получать для них СНИЛС?
спасите....
отправили отчет по почте, и вот сейчас обнарудила что в форме СЗВ 6-3 и АДВ 6-4 у меня стоит отчетный период год 2013 а не 2012.. все суммы правильно, загвоздка только в годе.... что делать??? присылать исправительные, все или только эти формы?
Дошлите эти формы с правильным периодом. А дискету с файлами не высылали? Если бы Вы файлы перед отправкой протестировали, то такой ошибки удалось бы избежать.
вы не поверите.... но в 1с Зарплата и Кадры.. 7.7 релиз последний 331....
у меня всего то 1 сотрудник и тот в отпуске по уходу)))))))) я так то удивилась почему она не заполнила суммы начислений помесячно, а только январские.... но мне в голову не пришло что там год на второй вкладке стоит 2013.... на первой вкладке я же поменяла...
а вот как стала делать организацию где не один человек..а много...... вот тут меня и осенило
Добрый день!
Помогите горят сроки) Мы сдаем отчетность через Такском. Вчера отправили отчет он не принят, есть ошибки.Изучив их мы поняли что однозначно сверка надо ехать ПФ
Вопрос в следующем. Ехать в последний день на сверку это анрил, как не попасть на штрафы, если поехать например 16-17 февраля. Когда электронно принимается отчетность даже если она с ошибками у них есть какая то информация что отчет все же сдавали в срок.Или если не принят отчет то все мы попадаем на штраф?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)