Сама уже нашла ответ, что баланс будем сдавать годовой за 2013 год. Про 2012 речи не идет.![]()
Сама уже нашла ответ, что баланс будем сдавать годовой за 2013 год. Про 2012 речи не идет.![]()
А что с квартальным бухучетом с 2013 для статистики, сдаем в налоговую или в саму статистику и квартально или раз в год?

Последний раз редактировалось Близняшки; 13.02.2013 в 14:44.
Подскажите пожалуйста!
Открыт ИП без работников на УСН 6%, в декабре 2012г. Сегодня прислали письмо из Территориаьлного органа федеральной службы государственной статистики по новосибирской области "О порядке и сроке предоставления отчета по форме № 1-ИП за 2012г" в котором просят согласно приказу Росстата от 29.08.2012 №470 заполнить форму №1-ИП, в срок до 2 марта 2013г, а также пугают штрафом от 3 до 5 тыс.руб согласно 13.19, 19.7 КоАП.
Вопрос - эту отчетность на самом деле должен сдавать ИП без работников на УСН 6%? И если да, то почему этот отчет не включен в список в оригинальном посте?
ПС я тут новенький, если что не так спросил - не пинайте сильно)
vickb, Над.К написала, что по поводу отчету в статистику обращайтесь в свои региональные отделения. Так что раз вам прислали, то надо отчитаться. Там кстати ничего критичного. Так как сами ИП не отчитываются в статистику, они периодически сами рассылают формы для заполнения.
Подскажите пожалуйста!!!!
ИП 6% с доходов. Вопрос: можно ли уменьшить налогооблагаемую базу на сумму взносов в ПФР или нет?
Если да, по чем регламентируется.
Спасибо.
в этой ветке уже есть ответ на Ваш вопрос
налоговым кодексом регламентируется
ст. 346.21
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожайлуста! УСН доходы-расходы 15%
1 кв доход 155037 налог 23256
пол доход 138867 налог 20830
9м доход 273817 налог 41072
год доход 250505 налог 37576
минимальный налог 54300
как заполнить строки 030-070?

250505 годовой доход-расход
030 23256
040 20830
050 41072
070 41072
090 54300
смущает 020 строка , сомневаюсь прочерк или 20830

Эмммм... 020 строка это КБК
А если речь про строку 040, то 20830
Спасибо , Вы развеяли мои сомнения
Подскажите пожалуйста! являюсь ИП без работников на УСН. Сдаю собственные квартиры в аренду. Нужно ли сдавать декларация по земельному налогу?

Ну если земля в собственности и у вас есть по этому поводу документы, то надо
Друзья, развейте мои сомнения насчет бухотчетности фирм на УСН! Все-таки, не сдаем или обсуждения еще идут? И кстати говоря, почему у вас в календаре ссылка на 129-фз? Мы уже живем по новому закону!
Не сдаем. Потому как невозможно заполнить, не ведя бухучет
Так это будут остатки на 31.12.12. А на начало прочерки? Допустим, так. А что укажете в отчете о прибылях и убытках? Здесь инвентаризация не поможет
Малое предприятие не обязательно на УСН. На какой угодно системе налогообложения может быть
Думаю, что и по форме 2 тоже отчитаться возможно расчетным путем, ведь учет доходов-то все вели? Вычесть авансы полученные, прибавить неоплаченную дебиторку - вот тебе и выручка по форме два))![]()

Вести учет взаиморасчетов не было обязанности. На конец 2012, может и вспомнят. А на начало уже вряд ли.
Ладно, с выручкой еще как-то можно вывернуться. Накладные пересчитать хоть
По поводу расходов у вас какие предложения?
Думаю, что те, кто выплачивают дивиденды - прибыль по бухучету-то определят, даже находясь на УСН) Так что как посчитать - это не вопрос. Исходим из того, что посчитать можно. Другой вопрос - отчитываться или нет? Вот это вопрос вопросович вопросов...
у нас в налоговой висит бумажка - "ООО на УСН должны вести бухучет в 2013 году и сдавать бухотчетность за 2013 год). что-то типа того....
Почему-то я Вам верю...
Исходим из того, что не было обязанности вести бухучет.
А также из того, что если можно сделать бух.отчетность без бухучета, зачем вообще придумали ведение бухучета.
Дракон, я понимаю вашу логику, но! Обязанность вести бухучет была для некоторых упрощенцев и до нового закона - та же история с дивидендами. Так что получается, они уже должны отчитываться, если следовать вашей логике? И если они должны, то получается что кто-то отчитывается, а кто-то не отчитывается... так не должно быть! Должен быть единый подход!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)