Вот именно. Единый подход - никто не отчитывается.
Некоторые могут хотеть направлять прибыль на развитие, оставлять в обороте т.е.
А жить на зарплату![]()
Здравствуйте.
Возможно кто-то сможет мне помочь разобраться в ситуации.
ИП с двумя видами деятельности ЕНВД 80% (грузовые перевозки) и УСН 20% (экспедиторские услуги).
По отчетам все понятно. Сдаем декларации и на наемных сотрудников все фонды и НДФЛ - здесь вопросов нет.
Вопрос у меня вот какой:
Доходы и расходы по УСН записываем в книгу доходов и расходов по УСН (ведь в эту книгу только это пишем), а вот остальные доходы и расходы (полученные по виду деятельности с ЕНВД) куда то пишем, что то ведем? или так чисто для себя
Всем привет!, я извиняюсь, если вы так осведомлены в этом вопросе, то как звучит формулировка по обязанности вести бух.учет упрощенщика до 2012г.?
Просто, насколько я понимаю, именно Обязанность для всех, сформулирована только с 2013г.
Да я собственно не позиционирую себя как гуру, так... размышляю просто)) Обязанность вести бухучет - это одна обязанность, а обязанность сдавать отчетность - это другая обязанность. До 2013 г. для упрощенцев второй обязанности не было у всех, но при этом у некоторых была первая обязанность. Если вы ставите знак равенства между первой и второй обязанностью, то получается что те некоторые из 2012 в 2013 должны отчитаться. Если не ставите знак равенства - то тогда нужны другие аргументы почему этого не должен делать никто.

Господа, не могли бы дискуссию о бухотчетности в какой-нибудь другой теме устраивать?Не надо раздувать и так раздутую тему
![]()
Заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с прекращением деятельности обязательно подавать с последней декларацией по ЕНВД или можно декларацию позже сдать?

Можно позже. Однако у налоговой потом проблемы с её проведением. Типа нет уже налогоплательщика...
Здравствуйте. Подскажите, если организация на УСН, один учредитель, больше работников нет, была зарегистрирована за пару недель до НГ (в 2012 году), деятельности небыло, какую отчетность сдавать?

Список отчетности есть в начале темы. От даты регистрации при УСН он не зависит
Налоговая декларация по единому налогу уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения КНД-1152017 - заполнил и повез в 21 налоговую Московской области в Можайск. Там даже смотреть не стали сказали форма старая вези говорят новую 12 года. зашел в их программу "налогоплательшик ЮЛ" там тоже такая же форма. Может я что то не понимаю или в 21 инспекции работают дуры ?

213, форму никто не менял.
большое спасибо, а то уж и незнал что и думать
Интересно, как у людей налоговые инспекции к этому относятся. Не знаю, нести завтра КУДиР в свою или нет. А то уже столкнулась там со случаем категорического отказа в приёме среднесписочной численности. Они у меня просто не взяли её: сказали, что когда ИП без работников, её сдавать нелепо. Выставили за дверь... Теперь не знаю, каких сюрпризов ждать с КУДиР.![]()
Среднесписочную как раз нужно было сдать. А книгу заверять не надо
Добрый день! Забыла сдать Сведения о среднесписочной численности работников за 2012г. ИП без работников. Какие санкции полагаются за не сдачу это формы и стоит ли сейчас ее сдавать? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)