а в платежной ведомости тоже написать, что я просто помню,что вы зп не получили?
а в платежной ведомости тоже написать, что я просто помню,что вы зп не получили?
написать, что депонировано;
все будут думать, что вы просто помните;
но вы можете всех обмануть и завести картонную папочку с большими буквами на ней "депонированное"
и туда складывать полуоформленные расходные ордера
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Какие полуоформленные расходные ордера?? работник может получить зп в течении 3 дней, если не получил, как сделать правильно, деньги я выдаю из кассы, т.е. по РКО я взяла 40 000 рублей на ЗП, 10 000 из них не получили, я через 3 дня ПКО обратно в кассу их вношу?
не за тридевять земель, конечно, но выдаю не в том же месте, и работников не 5 человек, кто-то в выходные не хочет ехать за
зП, кто-в отпуске, и 35 работников сложно в памяти держать (может кому-то и легко)
Последний раз редактировалось lenski; 15.02.2013 в 16:11.
место хранения денег, место осуществления кассовых операций, место выдачи зп должны быть определены локальным актом
"не хочет ехать, в отпуске, переводил через дорогу бабушку" - это все лирика
Вот я и спрашиваю как правильно сделать. Что значит лирика, если работник в отпуске, уехал и его нет в городе, какая тут лирика, эта реальная ситуация.
что сделать?
выданные деньги учесть как выданные
невыданные деньги не учитывать как выданные
Можно не включать в ведомость,да? Спасибо Зета, за ответ.
есть ИП
денег на р/с нет, денег в кассе нет
надо положить на р/с 10т.р.
может ли ИП напрямую положить деньги на р/с? или сначала надо внести в кассу, потом сделать РКО - выданы наличные для внесения на р/сч и потом уже нести на р/сч?
или я что-то намудрила...
и еще вопрос: а какие счета ставить в графе 3 "номер корреспондирующего субсчета", если ип вроде как планом счетов не пользуется
а ежели 1с-ка без указанного счета отказывается проводить документ, соответственно, не сделать норм кассовую книгу и КУДиР, то будет ли ошибкой указать при выручке, например, 90.1, а при выдаче наличных (доход предпринимателя) 99.1
не будет...какие хотите счета такие и указывайте.
Почему-то я Вам верю...
lenski, не так.
1) Получены деньги на зарплату в банке по чеку: ПКО (Дт 50 Кт 51).
2) По окончании срока, который указан в платёжной ведомости (не более 5 рабочих дней) составляется РКО на сумму реально выплаченную (Дт 70 Кт 50) и реестр депонированных сумм (Дт 70 Кт 76). Если выдавать зарплату будет не лично кассир, а другой человек, то ведётся дополнительно книга КО-5, куда в графу "Выдано" записывается общая сумма платёжной ведомости, а по окончании выдачи зарплаты в графу "Сдано наличными деньгами" записывается сумма депонированной зарплаты, а в графу "Сдано оплаченными документами" - сумма выданной зарплаты.
3) Сдана в банк депонированная зарплата по объявлению на взнос наличными Дт 51 Кт 50.
4) Когда потом пришёл человек за депонированной зарплатой, выписывается РКО (Дт 76 Кт 50).
все помнят, что lenski - предприниматель?
Добрый вечер.подскажите пожалуйста, разрешить вопрос с выручкой.
ИП енвд+усн6%. по усн выручка поступает несколько раз в год на расч.счет. енвд в салоне, выручка ежедневно порядка 30 000. есть ккм, лимит кассы 0. ежедневно делаются ПКО на поступление выручки и РКО на выдачу средств ИП(личные нужды). вопрос:обязан ли ИП сдавать выручку на р/с? есть ли какое либо наказание?
спасибо.
все дело в том что были на семинаре, а там запугали что ИП обязательно открыть р/сч. Вся выручка сдается в банк, и уже оттуда предприниматель может перевести на свой текущий счет и расходы с деятельностью.
я как в вашей подписи, почему-то Вам верю)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)