Какие накладные?? =) Может они в розницу продавали...
А вот расчет расходов без ведения товарного учета был в начале темы, но без инвентаризации никуда =)
или возьмите тетрадь и в ней напишите продали то-то и то-то, главное чтоб оставшееся сходилось =) Вроде как то так...
Последний раз редактировалось BMF; 17.02.2013 в 01:40.
Мне тоже здесь понравилось.![]()
Добрый день!
Разъясните мне по заполнению КУДИР ИП 15%:
у меня беда с пониманием сути "первичного" документа (я не бухгалтер)
Не всегда понимаю, что писать в столбце дата и № первичного документа.
ИП работает по безналу и с поставщиками и с покупателями.
Помогите с несколькими вопросами:
1) Товары учитываю в расход по мере реализации/оплаты поставщику, материалы для оказания услуг сразу (после оплаты поставщику, разумеется).
Первичными документами для товара и материалов у меня являются торг-12 от поставщиков. Тут правильно?
2) Если я сначала получаю товар от поставщика, потом реализовываю покупателю, а только потом оплачиваю поставщику, то запись в кудир вношу только в день оплаты поставщику.
На какой первичный документ тут ссылаться нужно? Платёжное поручение же вроде не первичный документ?
Я указываю в столбце "дата и № первичного документа" торг-12, выписанную ПОКУПАТЕЛЮ,
в содержании операции "списание покупной стоимости реализ. товара (платёжное поручение исходящее №,,, от ,,,, приходная накладная торг-12 №... от ..." Так нормально или что-то неправильно?
3) Если товар, приобретённый у поставщика, был реализован одной накладной покупателю, но оплачивался поставщику частями, ОБЯЗАНА ли я списывать в расход так же частями? Или можно один раз в дату последнего платёжного поручения?
Товара в накладной оч много, все позиции с копейками, а оплачивали мы просто какими частями могли (не по позициям). Короче говоря, если вносить расходы частями по датам платёжек, я просто товар не поделю ровно по этим платёжкам. Поэтому хочу один раз указать торг-12 ПОКУПАТЕЛЮ в дату последней платёжки, а в содержании операции уже перечислить все предыдущие платёжки. Так можно сделать? Или это нарушение?
4) Доходы считаю по банковским выпискам. Что мне ставить в дате и № первичн.документа? Могу я указывать номера входящих платёжек от клиентов? Это вроде не первичка, но кажется наиболее логичным.
Простите за глупые вопросы.

Тогда можно и тут уточню:
я выписки распечатываю из банк-клиента (с утра каждый день),
у меня в этих выписках просто указаны дата/время запроса, клиент, счёт и с какого по какое число выписка, (ну и дальше перечень платежей)
никакого номера нет...
Какой номер нужно ставить в "дата и № первичного документа"?
Или просто указать выписка по счёту с 18,02,2013 на 19,02,2013 и все платежи от клиентов одной суммой (без разбивки по клиентам)?
Здравствуйте!ООО на УСНО 6% Помогите, пожалуйста. С февраля 2013г. организация для которой мы перевозим грузы оформила для нас топливную карту, эта карта оформлена на их имя. Мы выставляем счет на полную стоимость услуги, а они нам за вычетом топлива оплачивают ( в назначении платежа так и пишут: "с учетом вычета за ДТ сумма). Вопрос вот в чем, налог УСНО 6% нужно будет уплатить с суммы, которая поступит на расчетный счет, или же с суммы выставленного счета(т.е. стоимости оказанной услуги без вычета топлива)? если второе, то как это в 1С отразить и в КУДиР?
ole_777, что значит карта на их имя? У вас договор с ними есть на топливо?
УСН со всей суммы, разумеется (без вычета топлива)
Оформлять взаимозачет документом Корректировка долга в 1С
Но для этого у вас должны быть документы на поступление топлива от них
Странные они. Просто устно договорились, а они по официальным платежам снижают оплаты. Не знаю, как вам это вообще провести.
Документы должны быть на приход топлива, чтобы сделать взаимозачет
А если у них просто реестр по расходу с карты попросить это будет подтверждением? Вот я и не знаю как показать в КУДиР.... Вроде бы снизили официально платеж, но ничего не предоставляют..... Им то без разницы, что так расход, что так одинаково получится. А вот нам как быть?
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста новичку. У меня совмещение режимов усн(аренда) и енвд(торговля). Как мне правильно распределить расходы:
1)у меня есть коммунальные расходы(тепло,свет,вода,вывоз мусора и охрана)которые относятся ко всему зданию (отдельных счетчиков нет)соттветственно их надо распределить между усн и енвд, можно ли в этом случае взять площадь за базу распределения(площадь торгового зала и площадь сданая в аренду)?
2)если можно взять площадь за базу то остальные расходы можно ли распределять используя базу доходы, т.е. применять одновременно две базы распределения?
3)если например расход принимаем в феврале месяце то долю учитываемую при усн определяем исходя из каких доходов за январь, январь-февр, янв-март или вообще янв-дек? соотношение доходов получается каждый раз разное.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. ООО на УСНО 6%, при заполнении КУДиР нужно заполнять 2-й раздел "Расходы на приобритение основных средств"? За ранее спасибо!

Нет, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)