Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подскажите, как уволиться заочно

Здравствуйте уважаемые форумчане! Такая ситуация: Мама взяла отпуск, уехала в Тайланд и приняла решение остаться на более длительный срок. До отьезда утвердительного решения остаться еще не было, поэтому с работы не уволилась. У меня осталось заявление на увольнение, подписанное ей. Я унес работодателю ее заявление, но кадровик сказала что заявление составлено по неправильной форме (текст был примерно такой: прошу уволить меня с такого то числа, трудовую книжку прошу выдать сыну, паспорт такой-то). У меня сейчас мысль написать заяву на увольнение от ее имени (подделать), отправить ценным с описью, также написать заявление с просьбой трудовую отправить по почте на указанный адрес, и отправить так же ценным письмом. Посоветуйте или отговорите, но ее трудовую надо вернуть мне.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Lion_Danon Посмотреть сообщение
    У меня сейчас мысль написать заяву на увольнение от ее имени (подделать), отправить ценным с описью, также написать заявление с просьбой трудовую отправить по почте на указанный адрес, и отправить так же ценным письмом.
    ну как вариант может пройти....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Допустимо даже, если ее уволят по статье за прогул, нам не принципиально, т.к. трудовой стаж уже есть. Но трудовую нужно добыть, ей по ней еще пенсию оформлять нужно будет.

Клерк
    Отправьте по почте ее заявление заказным письмом, а то что у кадровика прибамбасы то это ее проблемы, суть понятна в заявлении прошу уволить с такого то числа, что она еще хочет.

Клерк
    Выяснил, что у нее долг по ученическому договору (еще 1й договор не выплачен, уже 2й заключили, загоняют людей в кабалу). Если не оплачу за нее, то не смогу подписать обходной лист. Я планирую, подождать, пока ее уволят по статье за прогул, а потом отправить заявление с просьбой выслать трудовую на указанный адрес по почте. Подскажите свое мнение, годится такой выход?

Клерк
    если не оплачу за нее, то не смогу подписать обходной лист.[/B] Обходной не предусмотрен тр. кодексом, это перестраховка работодателя. А уволят по собств. желанию или за прогулы, по ученическому договору все равно придется оплачивать, через суд.

Клерк
    Выяснил, что у нее долг по ученическому договору (еще 1й договор не выплачен, уже 2й заключили, загоняют людей в кабалу). Если не оплачу за нее, то не смогу подписать обходной лист
    Уволить по заявлению работодатель обязан. А взыскать задолженность по ученическому договору может только через суд.
    Так что отправтье заявление по почте и требуйте от работадателя копию приказа, трудовую книжку и расчет. А по остальным вопросам пусть работодатель идет в суд.(что бывает крайне редко!).

Клерк Аватар для Лёнка
    с просьбой выслать трудовую на указанный адрес по почте.
    так вышлют на её имя-вы не сможете получить...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)