Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

НАЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ при УСН в 1 с 8.2.(трансп., земельного, УСН дох-расх)

Подскажите, как правильно начислить налоги в 1 с. 8.2 для налогового учета, чтобы попадало во все книги, расшифровки, кросс-отчеты правильно. Понятно, что в бух учете Д 91-Кт 68. А дальше, какие регситры как заполнить, может есть обработка какая?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от scvo70 Посмотреть сообщение
    онятно, что в бух учете Д 91-Кт 68.
    Ну налог по УСН скорее все-таки 99, чем 91

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53960986]Ну налог по УСН скорее все-таки 99, чем 91[/Q
    Ну да, УСН - Дт 99-Кт 68. А как разобраться со всеми регистрами, вкладками, журналами, чтоб попадало, куда надо? бьюсь пол дня. Кто как делает, поделитесь...

Клерк
    никто!!!!! не знает.... ужас какой, ну почему до сих пор документа в 1с нет? скока ж можно страдать бухам?

Клерк Аватар для OlgaK
    в БУ - операцией...
    в НУ - при УСНО регистр КУДиР - появится когда оплатите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    да там же еще вкладки надо заполнять-прочие расчеты, расшифровки, чтоб все правильно заполнилось. нет ни у кого специальной обработки?

Клерк
    ИМХО, налог при УСН никакого отношения к КУДиР не имеет. Это не расход, уменьшающий доходы, попадать он в книгу не должен. Так-что ваши хлопоты напрасны.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    налог при УСН никакого отношения к КУДиР не имеет
    а я про трансп, земельный...
    а про прочие расчеты, расшифровки ничего не знаю... у меня ОСНО...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для Andyko
    ну занесите через услуги, если страсть как документа хочется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну занесите через услуги, если страсть как документа хочется
    а вот это хорошая идея, надо попробовать..То есть обработки не существует?

Клерк
    Хочется добиться совершенства- чтобы расшифровка "расходы на уплату налогов (взносов) сходилась с остатками по бухучету, сейчас не сходится, сумма в расходы попадает правильно, а остатки не идут., а если были еще бухсправки, то вообще не сходится.

Клерк
    попробовала на зем. налоге. Услуги- 91.02-68.09 сделать получается проводку, а вот выбрать налог начислено- уплачено нет. Дорогие бухи, есть кто, у кого сходятся остатки в налог. и бух учете по налогам. По материалам у нас все сходится-налог и бух учет, а вот с налогами проблема.

Клерк
    ни одного ответа за день.

Модератор
    Я вот не понимаю, какие остатки по налогам могут сходиться в БУ и НУ? И что вообще такое остаток по налогу

Клерк
    если в 1 с 8.2 нажать анализ состояния налогового учета, откроется таблица ДОХОДЫ И РАСХОДЫ по УСН ( сводные цифры КУДиР) , затем щелкаем мышкой на статье НАЛОГИ, ВЗНОСЫ и НДФЛ и открывается таблица РАСХОДЫ На уплату налогов, по которой мы сверяем правлиьность попадания расходов по налогам в КУДИР.В этой таблице остаток на начало по налогам, начислено ВСЕГО, в т.ч. принимаемые, ВЫПЛАЧЕНО, Принято к расходам, конечный остаток. По зарплате более менее сходится, не сходятся только бухсправки начислений по проверке, так как не смогли разобраться со всеми необходимыми закладками (корректировками регистров), которые надо заполнить. А вот налоги (сделанные по бухсправке )вообще не попадают даже в начисления по этой таблице (Расходы на уплату налогов)Есть еще анализ на вкладке ОТЧЕТЫ-ПРОЧИЕ-ОСТАТКИ и ОБОРОТЫ расходов по УСН. Там вообще много чего не сходится.

Клерк
    никто этого не делает?

Клерк
    Налог УСН 6% и 15% начислять правильнее помесячно или кварталом. Или значения не имеет?

Клерк
    Аленка бухгалтер, значения не имеет. главное перечислять вовремя.

Клерк
    Еще 1 вопросик по начислению УСН6%, проводка делается на всю сумму (база*6%) или на сумму (база*6%-50% налоги)?
    Спасибо.

Клерк
    Аленка бухгалтер, как вам удобнее. вы можете в течении года делать на всю сумму, а за 4 квартал за вычетом страховых взносов. Можете каждый квартал за вычетом страховых взносов.

Клерк
    Спасибо. "Просто человек"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scvo70 Посмотреть сообщение
    никто этого не делает?
    scvo70! добились ли Вы результата, я такой же букварь, хочу чтобы было красиво в анализе. я про начисление и уплату земельного налога в 1С на УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    scvo70! добились ли Вы результата, я такой же букварь, хочу чтобы было красиво в анализе. я про начисление и уплату земельного налога в 1С на УСН
    Прочитала на одном форуме, что нужно заполнить документ "запись КУДиР" на момент перечисления налога в бюджет (Операции / Прочие операции / Запись КУДиР), тогда все красиво в книгу встанет и в анализе закроется ...

Serg_KSV
    Гость
    Прочитала на одном форуме, что нужно заполнить документ "запись КУДиР" на момент перечисления налога в бюджет (Операции / Прочие операции / Запись КУДиР), тогда все красиво в книгу встанет и в анализе закроется ...
    Немного не удобно - помнить сколько и чего надо туда вносить. Предложу наверно более простой способ. Опробовано на 1С 8 КА (Комплексная)
    1. Начисление налога делаем в БУ операцией Д 91 К 68.10 (Земельный налог)
    2. Движение по регистрам делаем документом "Ввод начальных остатков УСН" в момент начисления.
    Здесь надо сделать запись на закладке Взаиморасчеты-По налогам, Вид задолженности - Кредиторская и на закладке "Расходы УСН" - "Налоги и взносы", Отражение в УСН - Принимаются. Сумма - сумма начисленного налога.
    Вот в общем-то и все. Когда налог оплачиваем, то сумма попадет в КУДИР как надо после Восстановления последовательности налогового учета УСН.

PS Кстати все можно сделать документом корректировка записей регистров, только надо знать какие регистры и какие реквизиты надо заполнить.

Клерк

пени

Цитата Сообщение от Serg_KSV Посмотреть сообщение
    Немного не удобно - помнить сколько и чего надо туда вносить. Предложу наверно более простой способ. Опробовано на 1С 8 КА (Комплексная)
    1. Начисление налога делаем в БУ операцией Д 91 К 68.10 (Земельный налог)
    2. Движение по регистрам делаем документом "Ввод начальных остатков УСН" в момент начисления.
    Здесь надо сделать запись на закладке Взаиморасчеты-По налогам, Вид задолженности - Кредиторская и на закладке "Расходы УСН" - "Налоги и взносы", Отражение в УСН - Принимаются. Сумма - сумма начисленного налога.
    Вот в общем-то и все. Когда налог оплачиваем, то сумма попадет в КУДИР как надо после Восстановления последовательности налогового учета УСН.

PS Кстати все можно сделать документом корректировка записей регистров, только надо знать какие регистры и какие реквизиты надо заполнить.
    я сейчас с начислением пени мучаюсь как раз в комплексной...подскажите как не отражать в КУДиР?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata 50 Посмотреть сообщение
    я сейчас с начислением пени мучаюсь
    А зачем вы их начисляете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata 50 Посмотреть сообщение
    я сейчас с начислением пени мучаюсь как раз в комплексной...подскажите как не отражать в КУДиР?
    Для пеней в 1с только 99 счет приспособлен и при правильной проводке в КУДИР ничего не попадет

Аноним
    Гость
    Для пеней в 1с только 99 счет приспособлен и при правильной проводке в КУДИР ничего не попадет
    А какая беда в том, что пени не попадут в КУДиР?

Аноним
    Гость
    А какая беда в том, что пени не попадут в КУДиР?
    Это счастье, а вовсе не беда, Вы вопрос читайте а уж потом ответ на него

Аноним
    Гость
    начисления все понятно, а в КУДиР попадает по оплате (у меня доходы минус расходы)
    разобралась...надо изменить свойство платежки на прочее списание ден.средств и там нажав кнопку КУДиР удалить сумму по строке принимаемые, вот тогда в гр.6 отражается, а в 7 нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)