Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как списать подотчетные суммы на ГСМ

Здравствуйте! Помогите с подотчетными средствами, давно не работала. Директор использует свой авто. Я оформила договор аренды без экипажа. Арендные платежи ещё не платили директору. Если в течении 2012 года организация не платила ему аренду значит и НДФЛ не платим? Можно ли в этом году заплатить директору аренду за 2012 год и заплатить НДФЛ? И ещё вопрос смогу ли я чеки ГСМ и ремонт авто списать с подотчетных средств в прошлом году 2012 если арендные платежи не оплачены?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если в течении 2012 года организация не платила ему аренду значит и НДФЛ не платим?
    да

смогу ли я чеки ГСМ и ремонт авто списать с подотчетных средств в прошлом году 2012 если арендные платежи не оплачены?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! И ещё 2 вопроса:
    1.Если я буду списывать расходы на гсм, только с подотчетных средств, а в налоговом учете не показывать расходы, можно не заполнять путевые листы,а просто прикладывать к авансовому отчету ККТ и всё?
    2.Была в прошлом проверка и налоговая не приняла в расходы по УСН чеки на ГСМ, которые были выбиты в нерабочее время после 18-00ч.. Конечно больше учитывать в расходы по единому налогу не буду, но подотчетные суммы я могу списать такими чеками?

Модератор Аватар для Andyko
    1. не увидел вопроса
    2. бред какой то, покупать в нерабочее время не запрещено в интересах работодателя
    и даже использовать после 18-00 можно, если такова воля работодателя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    1. вопрос: можно ли подотчетные суммы уменьшить на сумму указанную в чеке за ГСМ не прикладывая путевой лист? в данном случае нет доказательства,что директор использовал гсм не в личных целях. вот и думаю делать путевые или нет.
    2.может и бред. но когда я работала в 2005г. при проверке налоговой, все суммы в чеках, которые были в авансовых отчетах в нерабочее время не приняли к расходам по единому налогу. Увы спорить не стали. Такая практика существует, читала на форумах.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не прикладывая путевой лист?
    Путевой лист нужен не для оприходования ГСМ, а для их списания.
    нет доказательства,что директор использовал гсм не в личных целях. вот и думаю делать путевые или нет.
    Будет путевой - будут доказательства, если, конечно, а/м действительно использовался в произв. целях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)