Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Как поступить с декретницей?

Здравствуйте. Появилось несколько вопросов касающихся женщины, ушедшей в декрет.
    На работу принята женщина будучи беременной. Отработала 3 месяца и ушла в декрет. Все, от нее ни слуху, ни духу. Никаких заявлений не писала.
    Что нам делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы как определили, что она "ушла в декрет"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло. На работу уже месяц как выйти должна.......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло. На работу уже месяц как выйти должна.......
    вообще-то отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет
    придет когда исполнится 3 года ребенку и напишет заявление на отпуск
    пособие по уходу платится до 1.5, а отпуск называется "до 3-х"
    вы ей б/л оплатили, а пособие по уходу не назначали и не платили?
    ну так ждите...нет документов - нет оплаты
    задним числом можно начислить и выплатить, но не позже, чем спустя 6 мес, после исполнения ребенку 1.5 лет

Клерк Аватар для Nikost
    Ой, простите, забыла.... Да, она принесла больничный. и все..... Как я поняла из того, что мне рассказали (подруга попросила помощи). У нее по срокам уже и 1,5 года прошло.
    больничный по БиР принесла, а потом не давала о себе знать? по-хорошему, с сотрудницей надо было связаться после окончания отпуска по БиР... как всё это время ее в табеле отмечали?

На работу уже месяц как выйти должна.......
    а это как Вы определили? от какой даты отталкивались?

Клерк
    вообще-то отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет
    придет когда исполнится 3 года ребенку и напишет заявление на отпуск
    пособие по уходу платится до 1.5, а отпуск называется "до 3-х"
    Сначала пишется заявление до 1,5 лет, а потом другое заявление до 3-х лет. И это другой отпуск.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Насколько я знаю, там маленькая "частная лавочка", которая потихоньку "умирает". Все уволились. Остался директор и эта женщина. Никто не знает что с ней делать, как уволить....

Клерк
    а я одно писала, сразу до 3х.
    сказали:пиши на весь срок, а выйти можешь, когда захочется в течении этих 3х лет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    больничный по БиР принесла, а потом не давала о себе знать? по-хорошему, с сотрудницей надо было связаться после окончания отпуска по БиР... как всё это время ее в табеле отмечали?

а это как Вы определили? от какой даты отталкивались?
    Никак не определили, все приблизительно......

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Сначала пишется заявление до 1,5 лет, а потом другое заявление до 3-х лет. И это другой отпуск.
    нет, это не другой отпуск. отпуск один - по уходу за ребенком до 3-х лет, а пособия - два: одно - до 1,5 лет, другое (компенсация) - до 3-х. Отсюда и два заявления: первое на предоставление отпуска по уходу за ребенком и компенсации до 3-лет, второе - на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от yulik11 Посмотреть сообщение
    а я одно писала, сразу до 3х.
    сказали:пиши на весь срок, а выйти можешь, когда захочется в течении этих 3х лет
    Вам всё правильно сказали, и Вы всё правильно написАли

Клерк Аватар для Nikost
    Никак не определили, все приблизительно......
    а связаться с ней никак нельзя? пособия она не получала никакие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а связаться с ней никак нельзя? пособия она не получала никакие?
    А вот тут я не подумала такой вопрос задать. Не знаю. Спасибо за подсказку. Сейчас позвоню и спрошу. Единственное, боюсь, там может быть конфликт у нее с директором, и если можно вообще с ней не общаться, то это было бы самое лучшее...... И если все-таки не найдут контакта с ней, через какое время можно уволить?

Клерк Аватар для Nikost
    А вот тут я не подумала такой вопрос задать. Не знаю. Спасибо за подсказку. Сейчас позвоню и спрошу. Единственное, боюсь, там может быть конфликт у нее с директором, и если можно вообще с ней не общаться, то это было бы самое лучшее...... И если все-таки не найдут контакта с ней, через какое время можно уволить?
    позвоните ей и узнаете, что к чему, где она пропадает. может быть, она отправляла необходимые заявления по почте, а они до организации не дошли (бывает такое). уволить ее можно будет при ликвидации фирмы, либо по ее собств.желанию или соглашению сторон

Аноним
    Гость
    Т.е. лучше с ней все таки связаться..... Спасибо.

Клерк Аватар для Nikost
    Т.е. лучше с ней все таки связаться..... Спасибо.
    конечно! причем это давно надо было сделать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    заявлений хоть 10 штук пишите, а у отпуска одно название - до исполнения ребенку 3-х лет
    и 6 мес и 1 год ребенку - это все укладывается в рамки понятия "ДО 3-х лет"

Аноним
    Гость
    Здравствуйте еще раз. По поводу декретницы. Я выясняла, звонить ей никто не собирается. Заявления от нее никто не видел. Если она объявится и напишет заявление (или докажет, что оно было), то ей обязательно все выплатят. Ребенку в середине января исполнилось 1,5 года (это точно, т.к. действие происходит в деревне, все друг друга знают). На работу до сих пор не вышла. Вопрос. Можно ее уволить? Если да, то по какой статье. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)