Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 160
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Разовость" этих мероприятий установлена каким-то НПА? Или это ваше личное к ним отношение?
    По п. 2 сами же написали, что 01.01.13 есть обязанность вести учет.
    А отсутствие первички у нас законодательством ни с какой стороны не приветствуется.
    Но вопрос даже не в этом. Вы утверждаете, что есть варианты, когда удобно вести учет без двойной записи. Какие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете, что есть варианты, когда удобно вести учет без двойной записи.
    Я этого не утверждаю.

Модератор Аватар для Январь
    Я этого не утверждаю.
    А это тогда о чем:
    Просто с двойной записью удобнее.
    В большинстве встречающихся ситуаций, но бывают случаи, когда применение двойной записи либо невозможно, либо сопряжено с огромными и неоправданными затратами.

Клерк
    Один мой знакомый, правда, еще несколько лет назад, был в Италии. Там он встречался с местным предпринимателем. Приехал с чувством легкой зависти, почему у нас – не так. А причина была именно в их местном учете, который велся в записной книжке, наверное, как и у наших ИП. Продал он свой товар на N-ную сумму – записал в книжку. Сводил их в ресторан, взял чек, приколол в ту же книжку, сказав, что это – представительские расходы, которые никакого дополнительного подтверждения не требуют. Есть чек, есть его слова, что это – по работе, что в прочем соответствовало истине, и этого достаточно. В какой-то момент от прихода отнимаешь весь расход и получаешь сумму своей прибыли.
    А как вести подобный учет у нас? Это о нем сейчас спор? В каком виде это, по окончании года, сдать в налоговую? И зачем тогда восстанавливать весь учет, который у меня, например, по одной организации не велся за ненадобностью (УСН 6%). Остатки на 50 и 51 счетах я знаю. Кому и сколько должна – знаю. Кто и сколько должен мне – тоже. И что с этим дальше делать? Я не про то, как их разнести по счетам, это мне понятно. А вот как их не разносить, но предоставить отчет по окончании года в налоговую – не знаю.

Клерк
    Составление баланса - это тоже отдельный метод бухгалтерского учёта, баланс можно составить без использования метода двойной записи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый, правда, еще несколько лет назад, был в Италии. Там он встречался с местным предпринимателем. Приехал с чувством легкой зависти, почему у нас – не так. А причина была именно в их местном учете, который велся в записной книжке, наверное, как и у наших ИП. Продал он свой товар на N-ную сумму – записал в книжку. Сводил их в ресторан, взял чек, приколол в ту же книжку, сказав, что это – представительские расходы, которые никакого дополнительного подтверждения не требуют. Есть чек, есть его слова, что это – по работе, что в прочем соответствовало истине, и этого достаточно. В какой-то момент от прихода отнимаешь весь расход и получаешь сумму своей прибыли.
    А как вести подобный учет у нас? Это о нем сейчас спор? В каком виде это, по окончании года, сдать в налоговую? И зачем тогда восстанавливать весь учет, который у меня, например, по одной организации не велся за ненадобностью (УСН 6%). Остатки на 50 и 51 счетах я знаю. Кому и сколько должна – знаю. Кто и сколько должен мне – тоже. И что с этим дальше делать? Я не про то, как их разнести по счетам, это мне понятно. А вот как их не разносить, но предоставить отчет по окончании года в налоговую – не знаю.
    Просто сгруппировать остатки в ведомости, посчитать итоги. Разница - приблыль или убыток.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Просто сгруппировать остатки в ведомости, посчитать итоги. Разница - приблыль или убыток.
    Так получается можно и дальше по большому счету с б/у не забивать себе голову, а на начало каждого года исходя из остатков выводить итоги?

Приказ Минфина № 64 н от 21/12/1998 п.4.1

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Формирут отчет ность на основании данных РСБУ
    А данные по РСБУ не двойной ли записью вводятся?
    Кстати, есть компании, ведущие параллельный учет, с применением двойной записи.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

В большинстве встречающихся ситуаций, но бывают случаи, когда применение двойной записи либо невозможно, либо сопряжено с огромными и неоправданными затратами.
    Такую фразу я встречала в одной из статей по МСФО. Но авторы имели ввиду, что для той компании, где они работают, дорого вести параллельный учет. Им проще сделать корректировки.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от танцующая на граблях Посмотреть сообщение
    Приказ Минфина № 64 н от 21/12/1998 п.4.1
    Ну, количество операций в месяц у меня не 30, а побольше будет! Да и все-равно, когда вся бухгалтерия ведется в 1С, даже, допустим, с не очень большим количеством операций, вести еще и этот журнал, как то не комильфо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А это тогда о чем:
    А где тут про "удобно"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А данные по РСБУ не двойной ли записью вводятся?
    У нас в России - да.
    Кстати, есть компании, ведущие параллельный учет, с применением двойной записи.
    В каких учетных системах? Вы их проводки по не нашим стандартам видели?

Аноним
    Гость
    Составление баланса - это тоже отдельный метод бухгалтерского учёта, баланс можно составить без использования метода двойной записи.
    +1000. Вы один из редких участников настоящего форума, кто это понимает.

Аноним
    Гость
    это тоже отдельный метод бухгалтерского учёта
    не отдельный метод, а составной элемент метода бухгалтерского учёта

бухгалтерский учёт не ведётся разными методами, метод у него один
    а состоит этот метод и разных элементов: документация, инвентаризация, оценка, калькуляция, система счетов, двойная запись, балансовое обобщение ...

бухгалтер Аватар для Генук
    есть предприятия, которым не нужна двойная запись...

Дт 50 ... бригадиры собрали бабки с точек
    Кт 50 ... отстёгнуто в общак и премии бригадам

Разница = Прибыль

В каких учетных системах? Вы их проводки по не нашим стандартам видели?
    Я про них статью читала. В каких программах и какие проводки делают они не конкретизировали.

Именно ту статью не нашла.
    Вот из другой статьи:
    Одним из вариантов подготовки по международным стандартам финансовой отчетности (далее - МСФО) является использование программного обеспечения, позволяющего вести учет одной и той же операции сразу в двух (или больше) планах счетов (главных книгах). Достоинства такой методики заключаются в том, что подавляющее большинство операций не требует двойной обработки документов. Это позволяет снизить издержки на персонал, а также риски, связанные с необходимостью отражения документов двумя бухгалтерами.
    С помощью этих систем можно отражать операцию в российском учете в рублях, а в «западном» - в той валюте, которая определена в учетной политике (например, в долл. США).
    К такому программному обеспечению относятся западные разработки (SCALA, SUN, PLATINUM, AXAPTA и др.) и российские программы (Инотек, 1С-РАРУС GAAP 4.2, 1С-ПиБи GAAP 7.7 и др.).
    Судя по статьям и учебникам специалисты по МСФО пользуются двойной записью.

Аноним
    Гость
    Судя по статьям и учебникам специалисты по МСФО пользуются двойной записью.
    как-то всё в кучу получилось ... ведь GAAP - это не МСФО

Аноним
    Гость
    бухгалтерский учёт не ведётся разными методами, метод у него один
    Но вот минфин считает иначе. И тут я с ним скорее соглашусь.
    а состоит этот метод и разных элементов: документация, инвентаризация, оценка, калькуляция, система счетов, двойная запись, балансовое обобщение ...
    Я еще вам слов накидаю: аттестация, пролонгация, амортизация.... "Смешались в кучу кони, люди..." (С)

А мне так и не ответили - каким образом ведется учет по МСФО, если не с помощью двойной записи?

Аноним
    Гость
    Но вот минфин считает иначе. И тут я с ним скорее соглашусь. Я еще вам слов накидаю: аттестация, пролонгация, амортизация.... "Смешались в кучу кони, люди..." (С)
    слов вы можете кидать сколько угодно, но только приведённые вами слова никак к методу бухгалтерского учёта не относится

а в Минфине плохо знают теорию бухгалтерского учёта

Аноним
    Гость
    слов вы можете кидать сколько угодно, но только приведённые вами слова никак к методу бухгалтерского учёта не относится
    Так же, как и ваши. Именно с целью.проиллюстрировать это и кмдал....
    а в Минфине плохо знают теорию бухгалтерского учёта
    Не стоит недооценивать своих оппонентов....

Аноним
    Гость
    Восстановление остатков по счетам бухучета упрощенцами, которые до 01.01.13 не вели бухгалтерский учет
    а вот это очень интересный случай, кстати
    потому что непонятно, каким образом нужно обеспечить сходимость актива и пассива полученного баланса на 01.01.2013 г.

Аноним
    Гость
    потому что непонятно, каким образом нужно обеспечить сходимость актива и пассива полученного баланса на 01.01.2013 г.
    Что конкретно непонятно? Все же яснее ясного.

Аноним
    Гость
    Что конкретно непонятно? Все же яснее ясного.
    а что яснее ясного-то?
    ну, провели инвентаризацию имущества и обязательств, взяли всё это за сальдо начальное
    а баланс не сходится ...
    что делать?

а баланс не сходится ...
    что делать?
    Скорректировать прибылью
    Правда, о какой достоверности можно при этом говорить - не вполне понятно.

Аноним
    Гость
    Скорректировать прибылью
    Ага.
    Правда, о какой достоверности можно при этом говорить - не вполне понятно.
    Ну вообще-то инвентаризация является самым достоверным способом учета. Именно поэтому инвентаризацией поверяют данные бухучета, а не наоборот.

Аноним
    Гость
    Скорректировать прибылью
    Или убытком...

инвентаризация является самым достоверным способом учета
    Одно дело проинвентаризировать два компьютера и три гвоздя в малом предприятии, которому МСФО никуда не уперлось, и другое дело - огромную организацию.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)