Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: ЕНВД и НДС

Модератор
    Можете.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Pes-art Посмотреть сообщение
    откуда я знаю собирается есть или выбросить
    при продаже юрлицу это очевидно
    :юрлицо не в состоянии есть овощи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну не надо рассказывать про доброго и доверчивого продавца )) У коммерческой организации изначально нет личных нужд и быть не может. Ну если только благотворительностью займутся
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при продаже юрлицу это очевидно
    :юрлицо не в состоянии есть овощи
    Согласно п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или индивидуального предпринимателя не связано с личными целями. Однако в случае, когда данные товары покупаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже. Следовательно, деятельность "вмененщика", продающего офисную мебель, оргтехнику, материалы для ремонтных работ и подобные товары организациям или коммерсантам для обеспечения ведения их деятельности, может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату ЕНВД.

Модератор
    Pes-art, ну не надо так слепо верить этой фразе )) Одно дело, когда пришел человек, купил в магазине товар, а оказался подотчетник, который сдал товар в организацию. Тут вопросов быть не может, продавец знать не знает, что пришел представитель организации.
    А у Вас явная подмена одного договора другим только с целью ухода от налогов. Потому что по сути отношений это не договор розницы.

Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Pes-art, ну не надо так
    Почему слепо? Я ориентируюсь на ст. 346.27 НК РФ, где указано:
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи...
    Человек занимался своим делом, пришёл клиент, говорит, мне нужен твой товар, но давай заключим договор и открой счёт я буду перечислять денежные средства после покупки. Он перед тем как согласиться отнёс его договор на проверку в налоговую, там сказали, работай, проблем у тебя не будет.
    Человек - ИП, не юрист, не бухгалтер, а обычный продавец овощами на рынке, каким образом он уклонился от налогов и каким образом он мог предполагать, что в феврале 2013 года, как снег на голову придёт уведомление, что он обязан оплатить 100.000 рублей НДС и плюс 13% от 1.000.000 рублей НДФЛ. А соседа по рынку обязали оплатить 250.000 рублей НДС, аналогичная ситуация, а вы говорите "уклонился" ,"доверчивый", "налоговая права", "идите и платите"

Модератор
    Pes-art, договор всегда двухстороний, т.е. заключают его обе стороны. А не знание законов, как известно, не освобождает от ответственности. Ну вот да, законы надо знать, предпринимательство есть деятельность на свой страх и риск.
    Но я вообще представляю уровень торговли, если речь идет о таких доначислениях. Это не бабуля с зеленью на рынке. Если у человека только НДФЛ на 13% в год тянет, то он явно может позволить себе профессионала в налогах до того, как жареный петух клюнет
    А проверка в налоговой вообще супер )))

Клерк Аватар для Pes-art
    профессионала в налогах?
    На этих форумах то и дело, что "профессионалы" задают вопросы.

Модератор
    Pes-art, знаете чем профессионал по налогообложению отличается от непрофессионала? Тем, что он постоянно учится. Работа такая. Законодательство меняется чуть ли не ежедневно.
    И никакому профессионалу не стыдно задавать вопросы. Потому что стыдно не не знать, стыдно не хотеть узнать.

Клерк Аватар для Pes-art
    И что мешает самому ИП узнать и учиться?

Модератор Аватар для Andyko
    пришёл клиент, говорит, мне нужен твой товар, но давай заключим договор
    на этом этапе розница закончилась и начался опт
    попробуйте в булочной договор заключить на поставку булок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    И что мешает самому ИП узнать и учиться?
    Ну вот таким образом и обучаются Путем наступления на грабли лично.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)