Не надо думать - без разницы.

Не надо думать - без разницы.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо![]()
Клерки подскажите пожалуйста я все с этой выпиской мучаюсь, столько советов как ее внести в 1 с проводками и все равно у меня сомнения, комиссия банка за удостоверение подлинности подписей на 423,73 и ндс 76,27 сф есть
какими проводками внести? спасибо.
я читала подобные темы но все равно не поняла.кто то говорит поставить на 60 51 общей суммой на 500р, кто то говорит поставить на д91,2 к51 на сумму 423,73 и д76 к 51 на 76,27 как быть то?

91 - 76 :: 424
19 - 76 :: 76
76 - 51 :: 500
Best regards, Михаил
спасибо огромное))))
mvf, а этот вариант для ип на усн подходит?тк ип же ндс не возмещает?

Для ИП подходит любой вариант... хоть сразу "84 - 51".
Best regards, Михаил
а можно сразу на д91,2 к51 500?
Клерки добрый вечер. Подскажите пожалуйста компрессор гаражный относится к ос?
или относится - или не относится
с учетом трех страниц обсуждения и статей 346.16 -346.17
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо![]()
Клерки, подскажите пожалуйста купили компрессор гаражный стационарный за 48800 можно сразу его списать в расход общей суммой?или надо разбивать на 4 части?

Или.
Best regards, Михаил
Ок. Спасибо.
Добрый вечер. Возник вопрос надеюсь на вашу помощь. У меня ип в 2012 году был на осно, а с 2013 перешел на усн. В декабре 2012 ип заключил договор аренды но платить за него стал в январе только. Сейчас у меня лежит 3 счет-фактуры с актами и 3 счета на оплату: счет-ф от 31 декабря 2012 года, от 31 января и от 28 февраля. Вопрос такой я могу оприходовать все сф и все ли они у меня в расход пойдут или декабрьская может не войти? Заранее спасибо.
Если это оборудование куплено для производственной деятельности ИП, то оно учитывается как основное средство(если стоимость более 40 тыс.руб), ставится на учет в месяце, следующим за датой покупки, определяется срок его эксплуатации и сумма амортизации(обычно линейный способ) И эта сумма амортизации списывается в расходы. Учет ведется в карточке ОС и в разделе 2 Книги учета доходов и расходов. Налог на имущество ИП не платит на это оборудование, т.к. применяет УСНО

У ИП?![]()
там бы еще про налог на имущество у ИП на оборудование порасспрашивать стоило, но и так ладно...
Вы сами с собой разобраться не можете знатоки. Что говорить о людях которым нужна помощь.
Эльвина123, я Вас уверяю, что в данном случае разногласий нет
Но по прошествии некоторого времени Вы убедитесь, что семь специалистов легко генерируют восемь мнений.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а может счет-фактура быть выставлена раньше чем подписан договор? (н-р сф от 21 февраля, а договор подписан 22 февраля?) Я всегда считала что не может такого быть, но может я ошибаюсь, внесите пожалуйста ясность?

Я так и думала. Вот как люди работают. Ни свое время ни чужое не экономят. Над.К, спасибо за помощь.
Уважаемые знатоки подскажите мне пожалуйста еще такую вещь, если ИП покупает у ООО или у ИП какой то товар, как мне в 1С 7 внести данные? Что именно вносить сф, тн или акт? При этом № разные (н-р: сф и тн под разными номерами или сф и акт под разными номерами) я всегда видела только сф и накладные у которых номера совпадали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)