Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1233
    Клерк
    Существует же разные ставки по налогам на разных системах - 6%, 15%, (13%+18%), вмененка/патент.
    Никто не мешает и разную ставку взносов установить. Так что идея здравая и уже давно проверенная.
    Главное, добровольный выбор системы налогообложения.
    Да, а доценты 500= не получали. Максимум 350= на излете перестройки (часы + звание). У профессоров 500= было. Правда доплаты существовали разные.

~ Аватар для Зета
    Я вообще не понимаю, зачем пенсионные взносы к доходам привязывать. А если у ИП доход 50 млн в год. Он что, с них должен взносы в ПФ платить? Тогда и богатенькие ИП быстро начнут закрываться.

Клерк
    Ну а сейчас четвертый год взносы для всех одинаковые.
    И что мы видим, если всю тему внимательно прочитать?
    А богатенькие всегда найдут способ.

Клерк Аватар для Коростелёв Роман
    Я предлагаю привязать взносы в ПФР к выручке ИП. Налог ИП привязан к его выручке. Соответственно, проще будет привязать взносы в ПФР к налогу, чтобы ПФР не выполнял работу ФНС. Что неясного-то?
    Если налог не связан с прибылью ИП, то привязав взносы в ПФР к налогу, правительство вскроет этот недостаток. Это проблема налоговой политики. Взносы в ПФР однозначно надо привязывать к прибыли. Считать прибыль - это обязанность ФНС, а не ПФР.

~ Аватар для Зета
    Считать прибыль - это обязанность ФНС, а не ПФР.
    Вы, как не бухгалтер, даже не понимаете, что расходы на администрирование этого процесса превысят доходы

Модератор
    Цитата Сообщение от Коростелёв Роман Посмотреть сообщение
    Я предлагаю привязать взносы в ПФР к выручке ИП.
    Да обсуждали много раз. Причем тут выручка? У некоторых ИП расходы составляют 90% от доходов. А у некоторых расходов нет вообще.

, правительство вскроет этот недостаток.
    А Вы думаете, никто в правительстве не знает про ЕНВД и ПСН? Вы знаете, почему вообще появился ЕНВД? Не для того, чтобы ИП было хорошо. А потому что он применялся в сложно отслеживаемой деятельности.
    Взносы (обязательные) у всех ИП должны быть одинаковыми и фиксированными. Только размер должен быть разумным. И ни в коем случае их нельзя привязывать к прибыли. Это усложнит жизнь ИП еще больше, чем нынешние взносы.

Над.К, если ФНС не в состоянии создать справедливое налогообложение, то для чего нам оно вообще нужно?
    Речь идёт о ПФР. Я считаю, что взносы НЕ должны быть ФИКСИРОВАННЫМИ. Это НЕПРАВИЛЬНО. И предлагаю путь решения этого. Но меня продолжают тыкать в несовершенство нашего налогообложения. Так, теперь, всё оставить как есть?
    Да, я считаю, что те, кто зарабатывает больше - должны и платить больше, либо отказываться от пенсии, сохраняя право на социальную пенсию. Привязать взносы к выручке можно только используя данные налоговой службы. Иначе произойдёт забюрокрачивание этого процесса (ПФР будет проводить ту же работу, что и ФНС).
    Не надо толдонить по 100 раз о том, что наше налогообложение несовершенно. Но и платить фиксированные взносы - это несправедливо.

Клерк
    Но проблема в том, что, если правительство и сделает это, то %-ная ставка от налога будет такая, что позакрываются не только мелкие ИП, но и средние. Крупные останутся, т.к. смогут пролоббировать свои интересы.
    Вам все плохо, и фиксированный размер плохо и процент тоже плохо.

Вы вот зря сейчас про сумму налога говорите. Не у всех он маленький, это у торговца на рынке без площади торгового зала на ЕНВД сумма налога 1 000 - 2 000 в квартал. А есть те у кого он 30 000 - 50 000 в квартл, а то и больше, у кого площадь больше. Или у кого стоимость патента не маленькая. Да и и к тому же если посчитать, то ставка ЕНВД 15%, а страховых взносов 27,1%. Получается что надо будет заплатить 30 000 ЕНВД и 54 200 страховых взносов в КВАРТАЛ.
    Это как у наших депутатов, придумать лишь бы придумать, не думая о последствиях.

Клерк
    Я предлагаю привязать взносы в ПФР к выручке ИП. Налог ИП привязан к его выручке. Соответственно, проще будет привязать взносы в ПФР к налогу, чтобы ПФР не выполнял работу ФНС. Что неясного-то?
    Если налог не связан с прибылью ИП, то привязав взносы в ПФР к налогу, правительство вскроет этот недостаток. Это проблема налоговой политики. Взносы в ПФР однозначно надо привязывать к прибыли. Считать прибыль - это обязанность ФНС, а не ПФР.
    Считать прибыль тогда будет обязанность налогоплательщика, но никак не ФНС.
    И вы опять путаетесь, то взносы с выручки, то с прибыли. А это совершенно разные суммы будут.
    Да и многие не ведут учет расходов, например при УСН с доходов, ЕНВД, патенте.
    Им что и учет расходов еще вести?
    Не надо толдонить по 100 раз о том, что наше налогообложение несовершенно. Но и платить фиксированные взносы - это несправедливо.
    Почему расчет упрощенки с налогов вы считаете несовершенством законодательства? Или расчет ЕНВД с вмененной суммы? Или патент с потенциального дохода?
    Может это наоборот плюсы, чтобы не вести учет расходов, а в каком-то случае и доходов, чтобы облегчить жизнь налогоплательщиков?
    Если у ИП выручка 100 000, а расходы 80 000 и у него упрощенка с доходов, то будет ли справедливо заплатить 100 000 * 27,1% = 27 100 страховых взносов?

Вы хотите сделать страховые взносы справедливыми или низкими? Это соверешенно разные вещи. А то если их сделать справедливыми, то для подавляющего большинства они вырастут.
    Я вот тут тоже пишу что фиксированный низкий размер страховых взносов для ИП не справедливо низкий по сравнению с тем, что платят работодатели за работников.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от ИП-репетитор Посмотреть сообщение
    Только на эти годы и надежда. Но тогда я была ассистентом, к тому же в те годы я была в декрете. Так что ничего хорошего я от своей пенсии не жду.
    1.Вам пенсию еще не назначили, а вы уже горюете, что она маленькая. Когда назначат - сообщите сколько.

2.Если всю жизнь ваша зарплата была маленькая, то в этом отчасти вы сами виноваты.
    Зачем вы так долго держались за свою низкооплачиваемую работу.
    Наверняка кое-кто из ваших коллег-преподавателей ушел на лучшие хлеба.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Вся цифирь недостоверна и неполна.
    Сократить ПФР было бы неплохо, но при существующей сейчас персонифицированной системе не очень реально.
    Если бы власть решилась на радикальные реформы пенсионной системы, тогда да.
    Но это очень чувствительно для общества, потому власть и избегает радикальных решений.
    Эта цифирь - данные ПФ РФ.
    Она вполне достоверна. Проблема в том что в стране 40% населения получают ЗП из бюджета. И за последние 10 лет этот % как не парадоксально только вырос. Следовательно примерно половине пенсионеров пенсию платит именно государство и она никак не зависит от отчислений в ПФ. Именно работники реального сектора получают пенсию солидарно от опальных. Логичным решение проблемы является увеличение работников реального сектора и уменьшение бюджетников (что и было положено в основу П реформы). На деле это не работает в том числе из за политики государства типа увеличения взносов в ПФ. Люди не хотят быть самозанятыми ИП. Это дает еще большую нагрузку на бюджет.

Клерк
    Если всю жизнь ваша зарплата была маленькая, то в этом отчасти вы сами виноваты.
    Зачем вы так долго держались за свою низкооплачиваемую работу.
    Наверняка кое-кто из ваших коллег-преподавателей ушел на лучшие хлеба.
    Да, булатова. В том, что у меня будет мизерная пенсия я сама виновата и сама за это расплачусь. За беспочвенные надежды и иллюзии, за ложно понятое чувство долга я де факто останусь без пенсии, которую буду отдавать обратно в ПФ в виде взносов как ИП.
    В бюджетной сфере ничего не изменится с зарплатами до тех пор пока мои бывшие коллеги не начнут голосовать против такой внутренней политики нашего государства как те ИП, которые уже закрылись, начиная с этого года. Другого способа достучаться до небес в нашей стране, к сожалению, не существует.
    Просто задевают попытки оправдать резкое повышение взносов в ПФ с ИП интересами тех же бюджетников. Бюджетники с этого как всегда ничего не поимеют, более того, при попытке уже на пенсии открыть свое дело, чтобы выжить - только потеряют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и фантазия у Вас ИП работает прежде всего на самого себя, а никак не на государство.
    Да фантазия у меня богатая Но на себя человек может работать и не став ИП - теневой бизнес) А вот как только он стал платить налоги с дохода, то автоматически стал работать и на государство в том числе)

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Страховые взносы ИП в том размере какие они были дают очень малый прирост к пенсии из-за их низкого размера.
    А в том виде что сейчас они по вашему дадут больший рост? Накопительная часть для ИП 7495 руб в год. Следовательно прибавка к пенсии около 33 руб в месяц за год стажа ИП. И накопительная честь не индексируется, и Доходность от ее инвестирования близка к нулю.

Клерк
    Вы не правы. Первые пенсионеры с накопительной частью пенсии уже появились. В прошлом году даже была проблема, потому что отсуствовала нормативная база как им выплачивать эту накопительную часть пенсии. Это различные льготники, у кого досрочная пенсия. При этом ИП точно также могут получить досрочную пенсию, если они наработали соответсвующий льготный стаж во время трудовой пенсии. Кроме того накопительная часть пенсии выплачивается и тем, кто вступил в программу софинансирования пенсии и делал добровольные страховые взносы.

А при здесь вообще накопительная часть пенсии???
    Приведите хоть абстрактный пример? Не могу себе представить) Если они наработали льготный стаж то и пенсия у них будет зависеть он этого стажа скорее всего будет просто социальная.
    Ну программа добровольного софинансирования это полный бред даже руководство ПФ это давно признало.
    Пример мне 35 я ИП. вношу в программу 12 тыс. Государство обещает 24000 по выходу на пенсию. До пенсии мне 25 лет. Если я тупо ложу в банк 12 тыс под 5 % годовых через 25 лет это 40,6 тыс. под 10% это уже 130 тыс. А государство мне предлагает только 24 тыс. В накопительную часть те без индексации. Фактически для государства это внутренний займ под очень низкий %.

Клерк
    Вы когда это пишите поймете, что можно сделать и не фиксированные взносы, а процент от дохода, но вот только подавляющее большинство ИП этому будет не рады, как из-за размера таких взносов, так и из-за учета доходов и отчетности по ним.

Если сейчас сделать чтобы ИП платили например 22% от дохода в Пенсионный фонд и 5,1 в ФФОМС, вот тогда эти 206 000 ИП прекративших деятельность покажутся мелочью. Тогда или будет массовый уход в тень или массовое прекращение деятельности ИП и открытие ООО, потому что никто в здравом уме не будт отдавать 27,1% от дохода. Только те у кого очень маленькая выручка обрадуются.
    Согласен) Но только и те у кого маленькая выручка не обрадуются, ведь им придется это доказать те вести учет по всем правилам. А это затраты сопоставимые с их доходами.

Клерк
    А выручку от деятельности тогда тоже нужно отдавать государству, как это делают работники?
    Какие именно работники отдают выручку? Допустим у меня есть уборщица и дворник. Прибыли они никакой не дают, но взносы за них я тоже плачу. Учитель дает выручку государству? Или налоговый инспектор? кто? В моем городе есть ГУПы и МУПы, - аптеки магазины, прибыль их близка к 0 если есть то около 100 тыс в год, а есть и убыточные. Тем не менее за работников (продавцов, фармацевтов) взносы в ПФ платит государство и они не зависят от прибыльности деятельности для него. ИП не может этого себе позволить.

Цитата Сообщение от ИП-репетитор Посмотреть сообщение
    В бюджетной сфере ничего не изменится с зарплатами до тех пор пока мои бывшие коллеги не начнут голосовать против такой внутренней политики нашего государства как те ИП, которые уже закрылись, начиная с этого года. Другого способа достучаться до небес в нашей стране, к сожалению, не существует.
    Просто задевают попытки оправдать резкое повышение взносов в ПФ с ИП интересами тех же бюджетников. Бюджетники с этого как всегда ничего не поимеют, более того, при попытке уже на пенсии открыть свое дело, чтобы выжить - только потеряют.
    1.Не говорите за всех бюджетников, они разные.
    Немало бюджетников имеют зарплаты не ниже средних по своему региону.
    2.Мы не голосуем "за" или "против" внутренней политики, а "за" или "против" депутатов/губернатора/президента.
    Вы думаете, что другие депутаты/губернатор/президент сделают вас (нас) счастливее? Сомневаюсь. Возможности у власти не так уж велики.
    Хотя кандидаты обещать всё могут.

Аноним
    Гость
    Немало бюджетников имеют зарплаты не ниже средних по своему региону.
    это правда
    в науке и в образовании можно неплохо получать, особенно по меркам регионов, а не по меркам Москвы
    но нужно не сидеть ровно на попе ))
    нужно получать степени, звания, выигрывать гранты, работать в нескольких местах

Клерк
    Над.К, согласен. Но для выполнения общественных потребностей.
    Поэтому мы в виде налогов платим им зарплаты и пенсии.
    Общественных потребностей? А какие они эти потребности? Где эта грань?
    Увеличение взносов касается не только ИП но и другого само занятого населения те же нотариусы, адвокаты итд. Кстати именно они были поводом для увеличения взносов.
    Доходы нотариусов тоже разные. В моем регионе есть нотариусы в городе с доходом от 500 тыс в мес, а есть в глубинке с доходом в 15. А в Москве легко и несколько млн можно иметь. А взнос у всех равный.
    Да у них минимум расходов. Но они выполняют государственную функцию. Это не общественная потребность? Допустим средний их доход в моем регионе 100 тыс в мес. Примерно такой же как у прокурора. Примерно одна квалификация. Но при этом прокурор будет получать неплохую пенсию, а сам за себя никаких взносов не платит. Тот же нотариус на пенсии потеряет доход, и будет получать как ИП минимум. И оба выполняют общественную функцию. При этом в стране до сих пор существуют 54 гос. нотариуса, которые конечно получают копейки, но государство им пенсию обеспечит.
    Адвокаты. Помимо частной практики, они и в качестве гос защитников выступают, платит им за это государство копейки, и на пенсию это не влияет. Это не важная общественная потребность, защищать тех кто не может заплатить за свою защиту?
    А как насчет врача на селе, где закрыли последний фельдшерский пункт, а он там 20 лет отработал за копейки между почем, и пенсия у него будет копеечная. Но у него есть лицензия и односельчане к нему за мелкими мед услугами обращаются. При этом платить готовы но мало, а часто вообще мясом да дровами. Что делать этому человеку? Заниматься мед практикой незаконно? или законно, но платить в ПФ больше своего дохода? И вести учет? а если ему год до пенсии? На пенсии как? отдавать ее обратно в ПФ? А ничего что он на селе экстренную мед помощь за бесплатно оказывает? Это не общественная потребность?
    Так что я только еще раз убеждаюсь что нужно подходить к вопросу не соразмерно доходам, а по другим критериям. И нужно разделять само занятое население и собственно предпринимателей - тех кто строит именно бизнес, тех у кого есть наемный персонал. Первым отменить платежи в ПФ в принципе. Государство им должно гарантировать пенсию только потому что они у него ничего не просят, а напротив платят налоги. А вторые должны платить только за работников причем можно и фиксированную сумму, основанную на средней ЗП по региону, с минимум отчетности.

Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    Пример мне 35 я ИП. вношу в программу 12 тыс. Государство обещает 24000 по выходу на пенсию.
    Вы не в курсе программы софинансирования.
    Если вы внесете в течение года 12000, то в этом же году (а не к пенсии) государство добавит на ваш ИЛС столько же.
    В следующем году вы можете повторить это. Таким образом государство ежегодно добавляет вам 100%. Вам кажется это очень низкий %?
    Не думайте, что я рекламирую софинансирование. Но вы хотя бы разберитесь в вопросе.

Можно свободные средства инвестировать куда угодно, хоть в банковский вклад.
    Разница в том, что у 99% молодых граждан нет воли смолоду начать и десятки лет пополнять банковский вклад (предназначенный для пенсии) и не растратить его.
    Вы пишете: "если я тупо ложу в банк ...". Думаю, что ни фига вы не ложите.

Клерк
    Мне кажется было бы справедливо ввести добровольные взносы для тех ИП которые помимо предпринимательской деятельности работают по найму и для ИП-пенсионеров.
    Одно это уже сняло бы массу напряженности и подрабатывающим людям не пришлось уходить в тень.
    Те у кого ИП - основной вид деятельности пока все-таки могут такие взносы пережить в основном. Хотя дифференциация по регионам не помешала бы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, зачем пенсионные взносы к доходам привязывать. А если у ИП доход 50 млн в год. Он что, с них должен взносы в ПФ платить? Тогда и богатенькие ИП быстро начнут закрываться.
    Не должен роде как. Взносы уплачиваются с годового заработка до 415 тысяч рублей. В случае, если годовой заработок превышает 415 тысяч рублей, взносы сверх 415 тысяч рублей не взимаются, но и пенсионные права сверх этой суммы не формируются
    Те в ПФ человек заплатит около 80 тыс в год. И пенсия у него все равно большой не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы, как не бухгалтер, даже не понимаете, что расходы на администрирование этого процесса превысят доходы
    Ну смотря как это организовать) Пример: Болгария. ИП в одну папку подшивает все расходы, в другой все доходы (отчеты ККМ например) Раз в году сдает в налоговую обе папки. Налоговая сама считает доход - расход и выписывает счет на налог - 10 процентов от чистого дохода. Если платишь авансом то еще имеешь скидку в 10%. ИП это избавляет от бухгалтерии. И с администрированием налоговая легко справляется.

Взносы уплачиваются с годового заработка до 415 тысяч рублей.
    Сильно сказано. Снимаю шляпу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взносы (обязательные) у всех ИП должны быть одинаковыми и фиксированными.
    Тогда и с наемными работниками логично поступить также.

Сейчас взносы в ПФР зависят от размера МРОТ, а не от выручки. Это неправильно - брать одну и ту же плату с тех, у кого миллионный доход и с тех, чей заработок не превыешает 10.000 рублей в месяц.
    Налоги косвенно привязаны всё-таки к выручке, а не к МРОТ. Соответственно, вполне логично привязать размер взносов в ПФР к размеру взимаемого налога. Тот, кто платит ЕНВД или УСН - должен платить % с этих налогов в ПФР, НО НИКАК НЕ % С МРОТ (как это делается сейчас)!
    ИМХО патентная система налогообложения такой же грабёж, как и фиксированные взносы в ПФР. Т.к. размер патента фиксирован и определяется вообще "с потолка", в то время как взносы в ПФР расчитываются хоть от МРОТ. Не надо быть экономистом, чтобы понять, что такие законы приведут к чудовищному росту "теневого" сектора экономики.

Аноним
    Гость
    Это неправильно - брать одну и ту же плату с тех, у кого миллионный доход и с тех, чей заработок не превыешает 10.000 рублей в месяц.
    правильно, если у них равные пенсионные права

ИМХО патентная система налогообложения такой же грабёж, как и фиксированные взносы в ПФР.
    она добровольная, можете не пользоваться ею

Клерк
    Я вот тут тоже пишу что фиксированный низкий размер страховых взносов для ИП не справедливо низкий по сравнению с тем, что платят работодатели за работников.
    В чем же по Вашему несправедливость?
    Конкретно мой пример. Торговля на ЕНВД.
    1 работник продавец. Его ЗП 20 тыс руб. Отчисления 6000 руб.
    Соответственно я плачу за себя 2600 в мес.
    Теперь работаем мы с ним на равных. Он (точнее она) продает и я. У нее рабочий день с 10 до 19. У меня не нормирован. к 9 бывает нужно в ПФ, Налоговую, транспортную компанию, Водоканал и тд и тп. Вечером Она ушла, мне нужно с бумажками повозиться. в среднем час в день. У работника 2 выходных по КЗОТу у меня только 1. У нее есть отпуск у меня нет. + к этому я грузчик и можно сказать бухгалтер. Ну и все хозяйственные дела.
    Итог. Январь у нее ЗП 20 у меня убыток 10. Февраль у нее 20 у меня 20. Надеюсь в летние месяца будет лучше. При этом ЕНВД 15 тыс в мес.
    Её пенсия будет больше чем моя. У нее нет расходов - она работает получает ЗП. Мне нужно закупить товары, оплатить транспортировку, купить оборудование, помещение для торговли и тд.
    В чем несправедливость то?

Клерк
    А в том виде что сейчас они по вашему дадут больший рост? Накопительная часть для ИП 7495 руб в год. Следовательно прибавка к пенсии около 33 руб в месяц за год стажа ИП. И накопительная честь не индексируется, и Доходность от ее инвестирования близка к нулю.
    Здесь уже не раз писали про накопительную часть пенсии. Не понимаю почему ей придается такое значение? На сегодняшний день нет почти никакой разницы как у вас формируется пенсия из страховой или страховой и накопительной, она будет почти одинаковая.

Согласен) Но только и те у кого маленькая выручка не обрадуются, ведь им придется это доказать те вести учет по всем правилам. А это затраты сопоставимые с их доходами.
    Вот я и Над.К пишем про тоже самое, процент от доходов/прибыли это хорошо только в теории. На практике их администрирование выйдет намного дороже теоретической экономии. Которой для подавляющего большинства и не будет, а будет наоборот рост размера страховых взносов.

Какие именно работники отдают выручку? Допустим у меня есть уборщица и дворник. Прибыли они никакой не дают, но взносы за них я тоже плачу. Учитель дает выручку государству? Или налоговый инспектор? кто? В моем городе есть ГУПы и МУПы, - аптеки магазины, прибыль их близка к 0 если есть то около 100 тыс в год, а есть и убыточные. Тем не менее за работников (продавцов, фармацевтов) взносы в ПФ платит государство и они не зависят от прибыльности деятельности для него. ИП не может этого себе позволить.
    Например продавцы, таксисты и прочие. Смысл в том, что если ты работаешь на государство то ты делаешь то, что нужно ему и если ты приносишь какой-то доход, то он идет ему, а тебе лишь зарплата (плюс страховые взносы). ИП работают для себя лично и на свое благо.
    Т.е. если есть магазин и он государственный (хотя таких сейчас уже и нет), то прибыль отдается государству. А ИП ее не отдают никому.

alexstrel, ты издеваешься? Ты постишь только ради того, чтобы постить? Сколько можно одно и то же повторять? Тебе платят что ли за то, чтобы ты тут придурялся?
    Если не нравится аргументация оппонента, то зачем переходить на оскорбления?

Ты считаешь, что закрывшиеся 208.000 ИП за 2 месяца - это нормально? Ты считаешь, что пытаться покрыть триллионный дефицит за счёт повышения взносов - это логично? Для тебя нормально, что СП насчитала в ПФР нарушений на 400.000.000.000 рублей? Для тебя приемлемо, что ПФР не в состоянии покрыть инфляцию? ТЫ ЗА ФИКСИРОВАННЫЕ ВЗНОСЫ И ЗАКОН №243-ФЗ?
    Я ПРЕДЛАГАЮ ПРИВЯЗАТЬ ВЗНОСЫ К ВЫРУЧКЕ. НАЛОГ, КОСВЕННО, К ВЫРУЧКЕ ПРИВЯЗАН. ДОСТАЛИ ВЫ МЕНЯ СО СВОИМ ЕНВД. ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛАТИТ ЕНВД, ВЗНОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЯЗАНЫ К ЕНВД, А НЕ К МРОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я считаю что учет доходов и расходов для большинства обойдется дороже, чем разница во взносах. И для большинства это обойдется дороже.

Повышение взносов в ПФР - это удар по стартапам, удар по сельскому бизнесу, удар по тем кто на патенте.
    А я думал что повышение взносов это удра по тему у кого мало выручки. В каждой из перечисленных категория могут быть как большие, так и малые доходы. Как и во многих других секторах экономики.

Я ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СПРАВЕДЛИВЫМИ! Сделав их размер даже 100% от налога, для большинства мелких ИП будет в десятки раз меньше, чем сейчас.
    Можете прояснить несколько моментов:
    1 - вы за страховые взносов рассчитанные от выручки или от прибыли?
    2 - если ИП не ведут учет доходов и/или расходов, то им нужно вести учет доходов и/или расходов только ради расчета взносов?
    3 - должен ли быть какой-либо верхний предел по взносам? Если да, то какая сумма и почему именно эта?

Сколько можно одно и то же повторять? Тебе платят что ли за то, чтобы ты тут придурялс
    Мне за это не платят. Я стараюсь писать максимально конструктивно, а не на уровне лозунгов.

Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)