Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Инофирма (ФРГ) оказывает консультационные услуги

Российская организация заключила договор с инофирмой (ФРГ) на предоставление консультационных услуг инофирмой по проектной документации.
    У иностранца есть постоянное представительство, но доходы, получаемые «иностранцем» за предоставление услуг по заключаемому договору не будут связаны с деятельностью его постоянного представительства.
    Т.е. иностранная компания имеет постоянное представительство, но получает доходы от других источников в России, помимо своего постоянного представительства.
    Правильно ли я понимаю расклад налогов:

1. НДС. Российская организация становится налоговый агентом по НДС: удерживает и уплачивает НДС с суммы договора.

2. Налог на прибыль. Доходы от оказания иностранной организацией услуг исключительно вне территории Российской Федерации не являются доходами от источников в Российской Федерации в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса и, следовательно, не подлежат обложению налогом на прибыль организаций, взимаемым у источника выплаты в Российской Федерации.
    Учитывая, что между РФ и ФРГ заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, в РФ не подлежат уплате налог на прибыль

Т.е., я перечисляю сумму контракта за минусом НДС? Налог на прибыль они сами платят в Германии. Так?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

Клерк
    покажи на карте ФРГ

Модератор Аватар для Тоня
    Так?
    Так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так.
    то есть "проектная документация" не смущает?

Нет. А должна?

Клерк
    п.2 и п.4 ст..306

И?

Клерк
    читаем внимательно? как ты будешь развязывать эти и доходы с постоянным представительством?
    Последний раз редактировалось Дашуточка; 04.03.2013 в 15:39.

Клерк
    Спасибо, Тоня. Не совсем понимаю к чему относится "Нет. А дожна?" . Очень уж Вы лаконичны.
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

Клерк
    Цитата Сообщение от snagri Посмотреть сообщение
    Спасибо, Тоня. Не совсем понимаю к чему относится "Нет. А дожна?" . Очень уж Вы лаконичны.
    это к моему ответу.

как ты будешь развязывать эти и доходы с постоянным представительством?
    А они завязаны в договоре или "а я знаю что у них где-то за углом предствительство"? Из вводных это прямо не видно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)