Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Обновили релиз, сбились настройки

Добрый день. Помогите, пожалуйста. 1c 7/7бух 553релиз.
    Обновили релиз. Счета стали обычными. а у нас своя шапка была и внизу счета дополнения. это нужно через конфигуратор делать-конфигурация-открыть конфигурацию-документы-счет....? а дальше?
    и еще. когда делаем счет, то раньше можно было выбрать "ндс в сумме 18%", а теперь только "без налогов и "ндс сверху". а нам нужно как было.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Сервис - Общая настройка. Поставьте там значения по-умолчанию.
    Вам счет не нужно было обновлять (снять флажок). Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    сервис-общая настройка-где именно значения по умолчанию? там есть ставка ндс-открываем-там 3 на выбор-10,18 И без налога

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вам счет не нужно было обновлять (снять флажок). Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    да вот теперь уж понимаю, что не нужно было. а тогда не подумала, когда обновляла.
    а где там она-печатаная форма? как называется файлик? и куда его скопировать?

Аноним
    Гость
    Разверните отдельно копию базы до обновления и скопируйте печатную форму своего счета.
    у меня в копии базы только два файла 1Cv77. dat и 1cv7. md

Клерк Аватар для Bazil
    Посмотрите ещё значение констант "Вариант расчета налогов". У меня в демке тоже не получается выбрать "ндс в сумме 18%". Сравните процедуры ВводНового в старой и новой конфигурациях. Возможно она переписана.
    Вообще-то при объединении видно изменения в модуле формы.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня в копии базы только два файла 1Cv77. dat и 1cv7. md
    А как Вы копии делали? Если штатно, то должен быть зиповский архив.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Посмотрите ещё значение констант "Вариант расчета налогов". У меня в демке тоже не получается выбрать "ндс в сумме 18%". Сравните процедуры ВводНового в старой и новой конфигурациях. Возможно она переписана.
    Вообще-то при объединении видно изменения в модуле формы.
    смотрю. вариант расчета налогов 4 штуки. без налогов,ндс в сумме 18, ндс сверху и ндс сверху 18.
    нам как раз нужно ндс в сумме 18. чтобы в счете ставилась сумма с ндс оба раза.
    но не ставится там теперь.
    блин...не сравнить уж теперь...видимо переписана. надо самой исправить как-то

Аноним
    Гость
    А как Вы копии делали? Если штатно, то должен быть зиповский архив.
    через конфиг-выгрузка-зип архив да, а в нем два этих файла

Аноним
    Гость
    хотя. если создавать новый счет посредством копирования предыдущего(которые были сделаны в прошлой конфиг), то получается с "ндс в сумме 18". а если новый создавать, то так не получается.

Клерк Аватар для Bazil
    через конфиг-выгрузка-зип архив да, а в нем два этих файла
    Правильно. Значит Вы делали копию через Выгрузить данные, а не через Сохранить.
    Создаете на диске новую папку, например 040313. В окне запуска 1С жмете Добавить и указываете вновь созданную папку. Открываете в режиме конфигуратора (создаете пустую базу). Затем Администрирование - Загрузить данные... и указываете на Ваш зиповский архив.
    Затем ветка Документы - Счет - кнопка Форма. Там три закладки Таблица, Модуль, Форма.
    Последний раз редактировалось Bazil; 04.03.2013 в 17:50.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Правильно. Значит Вы делали копию через Выгрузить данные, а не через Сохранить.
    Создаете на диске новую папку, например 040313. В окне запуска 1С жмете Добавить и указываете вновь созданную папку. Открываете в режиме конфигуратора (создаете пустую базу). Затем Администрирование - Загрузить данные... и указываете на Ваш зиповский архив.
    Затем ветка Документы - Счет - кнопка Форма. Там три закладки Таблица, Модуль, Форма.
    ну да. я туда в новой базе и заходила. стала заново делать счет. сделала. но, когда нажимаем на печать в программе, то там все равно простой счет.

ооо! теперь вижу. и как мне это копирнуть в новую?

Клерк Аватар для Bazil
    ооо! теперь вижу. и как мне это копирнуть в новую?
    Откройте рядом два окна конфигуратора с новой базой и старым архивом.
    1. Сначала таблицу. Жмем на левую угловую кнопку пересечения заголовков столбцов и строк. Вся таблица почернеет (выделится). Правой кнопкой мыши - Запомнить. Идем в конфигуратор новой базы, выделяем такой-же кнопкой таблицу - Правой кнопкой мыши - Вставить.
    2. Закладка модуль формы, если он изменен. Правой кнопкой мыши - выделить всё, правой кнопкой мыши - Запомнить. По аналогии - в другом окне выделяем текст модуля и - Вставить по правой кнопке мыши.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    так.копирнула. но как сделать, чтобы эта форма выходила на печать в программе?

Клерк Аватар для Bazil
    Там одна форма. Сохраните конфу и печатайте.
    Вы хоть посмотрели что скопировали?
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    А модуль, я не знаю, изменен или нет (

Аноним
    Гость
    Там одна форма. Сохраните конфу и печатайте.
    Вы хоть посмотрели что скопировали?
    да вроде посмотрела))) как вы написали так и сделала))
    но на печать оно не выходит

Аноним
    Гость
    тааак...видимо надо ее заменить а не новую таблицу делать. но в старой базе одна таблица простая. а вторая измененная под нас

Аноним
    Гость
    все равно на печать такая не выходит. как будто и меняла ничего в конфигурации...

Клерк Аватар для Bazil
    в старой базе одна таблица простая. а вторая измененная под нас
    Вообще-то с этого и надо было начинать, а не грузить нас всех.
    Создай еще одну новую закладку с таблицей. Имя таблицы должно быть такое-же как в старой конфе. Но и скопировать содержание как я объяснял. Модуль должен быть изменен, т.к. имя таблицы видимо другое.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    так и сделала. нажимаю на печать- все равно выходит простая форма счета

Клерк Аватар для Bazil
    Я спорить с Вами не буду, неохота мне сегодня....
    Сделайте так. Откройте конфигуратор новой базы. Сделайте объединение конфигурации с архивной копией, но только снимите ВСЕ флажки, кроме документа Счет. База обновит только этот документ на старый вариант счета.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    и все равно нет!
    открываю счет в новой базе-счет старый.
    открываю в резервной сохраненной-там все как надо
    такое ощущение, что моя новая база и конфигуратор вообще живут отдельно

Клерк Аватар для Bazil
    Я скорее склоняюсь к тому, что Вы и одинэска живете отдельно. Или предприятие и конфигуратор открыты для разных баз. Пиво по DHL-почте, и я Вам починю счет удаленно...
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    пиво и так могу прислать))))))) но я такая зануда, что хочу сама добить!))))
    еще ж с ндс там непонятно что получилось

Аноним
    Гость
    Или предприятие и конфигуратор открыты для разных баз.
    как будто да!!!!!!! как это проверить? туда ли путь идет...

Аноним
    Гость
    Дорогой Bazil! Спасибо вам, очень помогли!!! на рабочем месте таким путем все получилось. а вот дома нет. видимо напутаны у меня там пути...базы...ну да ладно.
    Я по аналогии пыталась новый счф из резервной копии базы вставить в новую. но захожу в копии в конфигуратор-не вижу там новой формы счф. но она есть в программе. такое может быть? может потому что она была присоединение как внешняя печатная форма...не знаю.
    поискала в интернете скачала поставила но там много лишнего.
    как ее можно со скопированной базы перенести?

Аноним
    Гость
    все сделала. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)