Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Модератор
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    Обычно подисывают накладные кладовщик, или работник АХО, и т.п.
    Это если товар доставляется покупателю. И в таком случае кладовщики и прочии действуют на основании своих должностных обязанностей. И штампы и печати получателя ставятся на накладных
    А тут пришел дядя, неизвестно какой, и забрал товар. Никаких доказательств передачи товара нет. Доверенность-то должна быть
    Тут дело не в мошеничестве. Надо документы нормально составлять. Дядя ведь может и кинуть ООО и попадет в этом случае не ООО, а продавец. И, извините за прямоту, так ему и будет надо. Потому что нельзя товар отдавать кому попало.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так не грузите.. если нет документов подтверждающих полномочия этого физика который представляет интересы юр.лица.. но ООО может потребовать назад свои деньги..
    а на каком основании будет это требование?
    я вот тоже могу мильярд с кого-нибудь потребовать... и что?

Модератор
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    Какой смысл тогда в договорах в принципе:
    Да поймите Вы, что договор это не просто бумажка с названием "договор". Договоры Вас окружают постоянно, Вы просто этого не замечаете. Вы, покупая хлеб в магазине, заключаете договор розничной купли продажи. Садять в автобус, Вы заключаете договор перевозки

А юрики и ИП - уж как договорятся.
    Это называется договор в устной форме. А по закону (по Гражданскому кодексу) договор между юрлицами и ИП должен быть в письменном виде.
    И проблема у Вас не в самом договоре (он у Вас есть какой-никакой в виде счета), а в исполнении этого договора. Вы получили деньги, а товар не отгрузили.

правда не понятно на каком основании ))
    А деньги Вам ООО просто так перечислило? На бедность, типа?
    В суде-то Вы что вещать будете? Об отсутствии договора? Ну так верните деньги, они незаконно Вами присвоены.
    На основании того, что Вам их перечислили, причем согласно договору (счету), а Вы ничего по этому договору не отгрузили. Раз нет товара, возвращаете деньги
    Вас не интересует, на каком основании вор должен вернуть украденное?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    организация перечислила деньги под товар.. вы товар отгружать не собираетесь значит логично .что организация потребует деньги назад..

Клерк Аватар для gnews
    на каком основании
    например, на основании накладной. В ней указаны стороны договора, предмет договора цена, стоимость и т.п.

Какой смысл тогда в договорах
    А такой, что есть диспозитивные нормы права, которые предоставляют субъектам права возможность самим решать вопрос об объеме и характере своих прав и обязанностей. Если между сторонами нет договоренности, то действует, та норма, которая прописана в законодательстве. Например, риск случайной гибели /повреждения товара : по ГК риск переходит на покупателя с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю, но в договоре может быть предусмотрен иной порядок.

Обычно подисывают накладные кладовщик, или работник АХО, и т.п.
    их полномочия следуют из обстановки

Клерк
    так, ладно. примерно понял.

Если скан доверенности - мне будут присылать по электронке при каждой отгрузке на этого дядю - это правильно будет?
    Или же нужно каждый раз подлинник доверенности письмом в конвертике.. через пол страны...

Модератор
    gnews, скажите, а к чему Вы вот это сейчас написали? Про риск гибели и пр? Товар покупатель не получал. Его не отгрузили. И накладная потому никакой роли играть не будет, потому что покупатель её в глаза не видел. Он оплатил по счету предоплату. В замен ничего не получил.

Клерк
    Не надо заведомо видеть во всех мошенников. Но, вопрос у ТС странный - что значит "неизвестный дядя" в современном мире? Я если отгружаю товар (полиграфия) посыльному, то только после переговора по мобильному с ответственным лицом, которого я знаю. А накладную забираю в следующий раз.

Модератор
    Вова8989, да не надо доверенность на каждую отгрузку. Пусть пришлет одну доверенность на год, например. Где напишут, что доверяют получать товар такому-то лицу. Все.

Не надо заведомо видеть во всех мошенников.
    Да причем тут мошенник-не мошенник? Товар должен отгружаться представителю покупателя. А представительство должно подтверждаться чем-то. И точно не телефонным звонком, а документально

Клерк
    Не надо заведомо видеть во всех мошенников. Но, вопрос у ТС странный - что значит "неизвестный дядя" в современном мире? Я если отгружаю товар (полиграфия) посыльному, то только после переговора по мобильному с ответственным лицом, которого я знаю. А накладную забираю в следующий раз.
    у Вас похоже схожая ситуация...

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53974279]Вова8989, да не надо доверенность на каждую отгрузку. Пусть пришлет одну доверенность на год, например. Где напишут, что доверяют получать товар такому-то лицу. Все.

Если скан доверенности по электронке пришлют - он будет считаться действительным?

Модератор
    Подписи должны быть "живыми"

Вова8989, вы первый раз работаете с этой организацией .. где они находятся.. чем занимаются. что из себя представляют.. не знаете.. дядю васю тоже первый раз в глаза видите.. если сумма товара для вас не критична грузите по факсовой доверенности. но будьте готовы.что доверенность может быть поддельной и на вас просто мошенники обратили внимание..

Клерк
    да не, фирма нормальная, филиалы по всей России.
    Просто у нас тут деревня и все дикие, никто ничего не знает как правильно делать - ни дядя (руководитель обособленного подразделения), ни я
    Завтра буду трясти доверенность.

Вова8989, так товар для обособленного подразделения?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    gnews, скажите, а к чему Вы вот это сейчас написали?
    к ответу на вопрос
    Цитата Сообщение от "
    Сообщение от Вова8989
    Какой смысл тогда в договорах в принципе:

Клерк
    я не знаю.
    мне пишет руководитель обособленного подразделения (пресловутый дядя. То,что он это он - есть информация на их оф. сайте, еще подпись в электронке, ну и конечно он просто похож на руководителя))):
    - нужен товар, прикрепляет реквизиты фирмы из другого города.
    - я выставляю счет, фирма оплачивает, я распечатываю ТН на эту фирму, и везу товар к пресловутому дяде.
    - он пресчитывает товар и расписывется в ТН. Второй экземпляр - ему. Печати у него нет или ставить лень..

Вот и что-то засумневался я..

Клерк
    А тут пришел дядя
    а дядя случайно не из транспортной компании?

Клерк
    нет

Модератор
    Ну зачем грузить человека диспозитивностью и прочим? Вы же не с юристом разговариваете.

Клерк
    Ну зачем грузить человека диспозитивностью и прочим? Вы же не с юристом разговариваете.
    Нормально, нормально!!
    Это лучше, чем прозябать в счастливом неведении..

Клерк Аватар для gnews
    Ну зачем грузить человека диспозитивностью и прочим
    Извиняюсь, если вышло заумно.

Печати у него нет или ставить лень..
    вы должны побеспокоится,чтобы он поставил печать или отдал доверенность.. может у него просто из головы вылетело на радостях что вы приехали с товаром

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы должны побеспокоится,чтобы он поставил печать или отдал доверенность.. может у него просто из головы вылетело на радостях что вы приехали с товаром
    дык вот завтра с утра и буду трясти доверенность))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)