Ну так правильно уменьшает. В 1 квартале Вы могли уменьшить налог на 1/4 от 17208. У Вас сумма налога-то меньше этой суммы, всего 1728. Потому и уменьшено до нуля. И в остальные отчетные периоды то же самое
Вот если бы Вы не в феврале оплатиле взносы, а где-нибудь в 4 квартале, то были бы начисления авансов.
Спасибо, но вот еще у меня другая ситуация
1 квартал доход 1 350 000
полугодие 2 732 451
9 месяцев 4 211 865
год 5 588 129
Итого доход 5 588 129
налог 335 288
уменьшаю на ПФР (без работников) 17 208 (оплачено в феврале 2012)
к уплате 82 576
Раздел 1:
030 - 63 792
040 - 146 739
050 - 235 504
060 - 82 576
070 прочерк
Опять правильно?! Я столько перечитала, и запуталась. На 1/4 или на всю сумму ПФР? Спасибо.

Аноним, а Вы не правильно ставите уплаченные взносы. там же написано
Вы не можете в 1 квартал поставить все 17208, Вы должны поставить только 1/4 от 17208. И так в каждом квартале и ставитеДля расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период)
Тогда будет правильно.
Подскажите,пожалуйста, еще такой вопрос. ИП на усно закрылся в декабре 2012г. До какого срока уплатить налог и сдать отчетность? Я нашла информацию, что, как и действующие ИП до 30.04. Но налоговая шлет требования и предъявляет пени (т.к. декларация сдана они их насчитали). Они правы?!
ООО на УСН 15% весь год сдавались нулевые отчеты. Как оформить декларацию по УСН годовую (КНД 1152017)??? и платить ли минимальный налог??? Спасибо-о-о

Никаких специальных сроков для тех, кто закрылся в декабре 2012 года нет, сроки появились с 1 января 2013 года и задним числом не действуют. Но налоговой это явно придется доказывать.
Какие могут быть в течение года нулевые отчеты по УСН, если декларация только годовая? И если не было доходов, то с чего Вы собрались платить минимальный налог?
[QUOTE=Над.К;53974053]Никаких специальных сроков для тех, кто закрылся в декабре 2012 года нет, сроки появились с 1 января 2013 года и задним числом не действуют. Но налоговой это явно придется доказывать.
Спасибо! А с 2013 года по срокам что-то изменилось?
Так вот и терзают смутные сомнения... И книгу ДиР не сдавать?
Извините еще вопрос: в 2011 деятельность велась, в 2012 - нет - везде нули в декларации нули ставить?

НадК. объясните, что значит датой 1 января доход вносите.

lenski, про 1 января это не Вам было. Вы что не видите, на чью цитату я отвечала?
да теперь увидела, а вы не ответили на мой первый вопрос. Что будет если оплата не сходиться с начислениями?

Надо чтобы сходились.
Уже по другому не заплатишь. Какие последствия?

Я не поняла, что значит "не заплатишь"? Если налог заплачен неверно (мало), значит надо доплатить. Если книга заполнена неверно, надо внести исправления. В чем проблема-то?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
ИП УСН 6% с работниками.
1. Страховые взносы за сотрудников за декабрь уплаченные в январе 2013 года уже не могут уменьшить налог, так?
2. Как правильно уменьшить налог за 2012 год: на страховые взносы за сотрудников и на фиксированные взносы за самого ИП, но не более 50%, так?
3. Правильно ли я поняла, что за 2013 год уменьшать налог можно будет только на страховые взносы за сотрудников и не более чем на 50%, а на фиксированные взносы уже никак не уменьшить?
Добрый день, коллеги.
Заранее извиняюсь, если мой вопрос уже возникал.
Я ИП УСН доходы без работников.
Могу ли я перечислить в марте 2013 полностью все взносы в ПФР и ФФОМС за 2013 год и на эту сумму уменьшить авансовый платеж по УСН за первый квартал 2013? (при условии, что 6% от дохода будет больше фиксированной суммы за год)
Заранее спасибо.
С уважением,
Александр.
kateB,
1 они уменьшат налог 2013 года
2 да. В пределах уплаченных в 2012
3 неправильно. Можно и на фиксированные. Вы перепутали с ЕНВД - им нельзя
Зета, Спасибо за ответ!
Зета, а взносом за 1 кв. может быть полная фиксированная сумма за год?Вроде бы в этом нет противоречия.
В предыдущие годы я перечислял полную сумму платежей в ПФР(+ФФОМС/ТФОМС) за год в декабре и уменьшал уже финальный налоговый платеж.
Сейчас же хочу понять, можно ли то же самое сделать с самым первым авансовым.
С годовым можно. С 1кв нельзя. Потому что в 1кв вы платите АВАНСОМ за апр-дек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)