Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 158 из 158
    Аноним314
    Гость
    [QUOTE=rousse;53412934]То есть, получается, что налоговая поверит мне на слово, что я купила 100 штук товара по рублю, продала 90шт по 1-10, и получила прибыль 9 рублей, а не продала 9 штук по 11 и прибыль соответственно 90 ?[/QUOTE/]

Ну а я вот про эту ситуацию своё ИМХО высказываю.
    А по поводу номнеклатуры и себестоимости конкретных товаров Сильвада много отвечает.
    Сама я считаю себестоимость по среднему проценту реализованной наценки. Но у меня не бывает задолженности перед поставщиками (товар пришел- товар оплатил)!

Клерк
    Цитата Сообщение от lim Посмотреть сообщение
    А так- по накладной куплен товар сотен позиций по всевозможным ценам на общую сумму 100000, примерно также по второй накладной и т.д.

Далее при реализации любых позиций из любых накладных на всю сумму Z-отчета списываем абстрактный товар для продажи из стоимости приобретения товара по первой накладной и отслеживаем только достижение суммы 100000, далее также списываем стоимость приобретенного товара из второй, третьей и т.д. накладных, а когда будет списана стоимость приобретения товаров по всем накладным вся оставшаяся реализация пойдет в доход.

P.S. И вся эта неразбериха лишь из-за того, что купленный товар нельзя сразу отнести на расходы
    Вот именно так и делаю в сумме.
    Беру за месяц. Поставщики-закуплено сумма допустим 10000, оплачено 6000
    Покупатели- реализовано 8000, оплачено 7000
    Вот эти 6000 я и ставлю на расход. Первичку указываю по Поставщику.
    Так и пишу (Расходы по списанию покупной стоимости товара (оплаченного)
    Итак от месяца к месяцу по возрастанию.Оплата по Поставщику у меня получается всегда меньше чем оплата Покупателю (и меньше чем реализация Покупателю)
    В таблицу так и заношу.

может и не корректно, но больше никак.

Очень давно когда на сайте кто-то выкладывал подобную таблицу при УСН. вот я ей и пользуюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Вот именно так и делаю в сумме.
    Беру за месяц. Поставщики-закуплено сумма допустим 10000, оплачено 6000
    Покупатели- реализовано 8000, оплачено 7000
    Вот эти 6000 я и ставлю на расход. Первичку указываю по Поставщику.
    Так и пишу (Расходы по списанию покупной стоимости товара (оплаченного)
    Итак от месяца к месяцу по возрастанию.Оплата по Поставщику у меня получается всегда меньше чем оплата Покупателю (и меньше чем реализация Покупателю)
    В таблицу так и заношу.

может и не корректно, но больше никак.

Очень давно когда на сайте кто-то выкладывал подобную таблицу при УСН. вот я ей и пользуюсь
    Один нюанс - на начало может быть оплаченны или неоплаченный остаток, а вы его как-то не учитываете.
    И выше тут говорилось про конкретизацию по каждому поставщику.

Аноним
    Гость
    Еще раз подниму тему...
    Правильно ли я понимаю, что если товар продан, но не оплачен покупателем, то расходы по нему я признаю в том периоде, когда передаю товар покупателю, а доход - в том, когда получаю оплату? Как быть, если в одном из периодов останутся только расходы (много неоплаченных реализаций)?

Модератор Аватар для Andyko
    да,так и быть
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Главбух Аватар для Nata31
    скажите плиз где может быть собака зарыта
    в константах ставлю товары- включение -в расход после реализации покупателю -ест -но с 1 января этого года -проверила всю историю.
    МПЗ - после оплаты поставщику.
    все документы перепровела поступление реализация оплата
    формирую книгу доходов и расхоодов и что вижу ?какие то приходы товара полностью включаются в расходы при поступлении общей суммой какие то частично при поступлении часть этих же приходных накладных после оплаты включается в расход часть при реализации товаров в общем какой то бардак на мой взгляд - как я понимаю в расходы должны попадать товары при их реализации и после оплаты - по более поздней дате ?
    но у меня какая то каша в расходах...

Клерк
    Добрый день!ООО УСН(15%) Заказчик по договору купли продажи оплатил товар, мы оплатили поставщику, пришел товар и передан покупателю в след.квартале: списать в расходы смогу только после подписания торг12?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ТИ Посмотреть сообщение
    списать в расходы смогу только после подписания торг12?
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)