Да, конечно, простите, сразу не сказала.
Транспортные услуги по перевозке нашего груза нашим клиентам.
БСО не пойдет (54ФЗ). Ищем дешевенький банк. Скорее всего будем открывать для него расчетный счет
Хотели "на шАру" пролететь. Но все-таки душевное спокойствие глав. буха дороже ( в плане подтверждения оплаты именно ИП)!
Не хочется впоследствии отвлекаться на судебные тяжбы. Я не сдаюсь, считаю, что мы и так можем оплатить ему на сберкнижку, но это твоя Родина, сынок!
Последний раз редактировалось buh62; 14.03.2013 в 13:13.

buh62, я Вам написала, что никаких проблем с документом на наличку у ИП на ЕНВД нет. Зачем Вы изобретаете велосипед? Откройте закон 54-ФЗ и посмотрите список обязательных реквизитов. Если ИП не в состоянии сам нарисовать бланк на компьютере, Вы сделаете это элементарно.
И никаких проблем со сберкнижкой нет.
Спасибо, я еще подумаю.....
А вот если ИП пользуется текущим счетом (т.е. "личным счетом физлица"), то как налоговая получает, например, выписки и другую информацию по этому счету в целях налогового контроля деятельности ИП?

Да элементарно. Налоговая имеет право получать выписки по счетам физлиц в рамках проверки

ст.86
2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.

d_r, да и без проверки могутА вообще мне сегодня некогда рыть первую часть НК, копайте сами. Физлиц, не ИП аккурат в прошлом году добавили куда только можно. В части контроля их счетов.
Так что сильно за налоговые органы не переживайте, они своё всегда возьмут![]()
Можно я верну вам вашу же цитату:
Что касается отсутствия проблем со сберкнижкой, вот интересный случай с просторов Интернета (кому интересно, может легко найти в гугле):
"Добрый день.
Нужен срочный ответ.
Договор заключен с ИП, а деньги за услуги мы ему почти год перечисляли на личный р/сч. Теперь банк отказывается принимать платежки, говорит - давайте счет ИП, правы ли они?"
Последний раз редактировалось d_r; 14.03.2013 в 16:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)