Ну и зачем тогда весь этот сыр-бор на 4 страницы? А формула есть в 588н, которое разработано для целей выполнения абз.3 ст.91 ТК РФ. Там можно вычислить продолжительность каждого рабочего дня исходя из продолжительности любой рабочей недели. Причем предпраздничный будет ровно на 1 час меньше, т.к. это в исходных условиях расчета. Но и оклад разумно тогда устанавливать не по части дневного рабочего времени, а по части продолжительности рабочей недели. Тогда и волки сыты и овцы целы.
На клерке проводят консультацию по трудовому праву, можно к ним обратиться waw, раз никто не устраивает... ни Минтруд, ни Минфин и т.д.
уборщица работает полное рабочее время... ст.93 НЕ для неё...Скачать комментарии можно в инете, 886 страницВо-первых, откуда взять X? В ТК РФ требований нет, обратимся к 588н.Ну и зачем тогда весь этот сыр-бор на 4 страницы? А формула есть в 588н, которое разработано для целей выполнения абз.3 ст.91 ТК РФ. Там можно вычислить продолжительность каждого рабочего дня исходя из продолжительности любой рабочей недели.Ok, я тоже предлагаю закончить прения, так как начиная со #110 совершенно перестал понимать суть того, что мне пишут, виноват.Борная кислота снижает реактивность ионизирующего излучения...
Видимо, каждый провел праздники по-своему, и без того тонкие нити взаимопонимания оказались порваны...![]()
А сыр и молочно-кислые продукты выводят радионуклиды из организмаПоэтому и обеспечивают бесплатным лечебно-профилактическим питанием (в т.ч. молоком) при сокращенном рабочем дне.... работа продолжается...
Сотрудник работающий на 0,5 ставки отправлен на повышение квалификации без отрыва от производства. в учебном заведении он проводит вторую половину дня. Как правильно произвести оплату труда и составить приказ? Ведь находясь на обучении он и работает.
tany123, Вы задаете один и тот же вопрос в разных ветках?
Забыл, что оставил один козырь на крайний случайOk, я тоже предлагаю закончить прения...
Законодатели в ст. 95 ТК:
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Ковязина:
- Здесь идет речь обо всех работниках без исключения, в том числе о работниках неполного рабочего дня.
- Работник, смена которого длится 1 час, может в этот день не работать, а сразу идти в кассу.
- Уборщица Генука, смена которой длится 2 часа, отработает в этот день половину смены, но деньги получит как за полный день.
Законодатели в ст. 96 ТК:
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
Ковязина [я не знаю, что она сказала, но (как честный и последовательный в суждениях человек) должна была бы сказать следующее]:
- Здесь идет речь обо всех работниках без исключения, в том числе о работниках неполного рабочего дня.
Ok, все логично, разница лишь в том, что в статье 95 продолжительность смены уменьшается, а в статье 96 - сокращается.
Оставляю это на совести законодателей.
Но далее Законодатели в ст. 96 ТК уточняют:
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени
Ok, вычеркиваем из всего множества работников тех, которым установлена сокращенная продолжительность времени. С работниками неполного времени ничего при этом не происходит, их это уточнение не касается.
Следовательно,
Ковязина [я не знаю, что она сказала, но (как честный и последовательный в суждениях человек) должна была бы сказать следующее]:
- Работник, ночная смена которого длится 1 час, может в эту смену не работать, а сразу идти в кассу.
- Уборщица Генука, ночная смена которой длится 2 часа, отработает половину смены, но деньги получит как за полную.
(не забудем здесь и про ст.154 ТК, и ПП 554, касающихся доплат за работу ночью)
----------------------
В этом месте прежде, чем идти дальше, думаю, пора остановиться и проконсультироваться у апологетов Ковязиной, не приписываю ли я ей чего лишнего, что не следует из ее комментариев статьи 95?
Ну, так как? Пока все Ok, или есть логические ошибки?
Это был ответ?
Вообще, не совсем понимаю, о чем спор. Ст.95 ТК "Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час."
Ни о какой пропорциональной оплате там речи нет. Всем работникам в этот день работать на 1 час меньше. Иначе не выполняется требование ТК.![]()
А приказ Минздравсоцразвития РФ №588н от 13.08.09 г. кто только не разъяснял, даже прокуратура Ингушетии, ....
И даже..... см. Решение ВС от 14.06.2012 № АКПИ 12-613
Сага о работодателе и уборщице...Я так и предполагал - двойные стандарты. А по существу ответить на #129 нечего.Вообще, не совсем понимаю, о чем спор. Ст.95 ТК "Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час."
Потому что ковязинская трактовка ст.95 заводит в тупик для ст.96, хотя статьи сформулированы идентично.![]()
Сокращают или уменьшают на 1 час работу в предпраздничный день, это не принципиальный термин.
Главное смысл должен быть понятен.
Не всё.
Неполное время могут работать как работники с обычной продолжительностью рабочей недели, так и работники с сокращенной продолжительностью. И если работник имеет право на сокращённую продолжительность, то на него распространяется правило несокращения ночной смены и при неполном сокращенном времени. Парадокс, но так Кодекс написан.
В кассу сразу - не может, только когда месяц закончится. А там уж его оплата будет зависеть от принятой системы оплаты труда. Оклад из-за этого часа не сократится, а оплата по ЧТС будет зависеть от отработанных часов.
Однако, не вижу и здесь никаких противоречий. Всегда можно составить график работы, удовлетворяющий всем требованиям и разъяснениям, установив правильно режим рабочего времени и систему оплаты труда.
Анонимусус,
Все 137 постов прочитал?
ЗЫ: Я - все!
Я - тоже, только наизусть не помню...
Читал же по мере появления новых постов.
А Вы сейчас все и сразу?
Так все же что нелогично?
- Василь Иваныч, ты за большевиков, а ли за коммунистов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)