Добрый день!
Клиенту были оказаны услуги 2012-09-10
Сейчас просит акт т.к. отчётность на носу. Просит переставить на 4 квартал 2012 г.
Можно такой акт выслать ему без негативных последствий?
Добрый день!
Клиенту были оказаны услуги 2012-09-10
Сейчас просит акт т.к. отчётность на носу. Просит переставить на 4 квартал 2012 г.
Можно такой акт выслать ему без негативных последствий?
я про акт выполненных работ конечно
Альтернативы есть?
А какие санкции в случае обнаружения?
Ясно, спасибо. а известно сколько?
MakZym, а где несвоевременная уплата налога, скорее преждевременная. Ну только если кому-то удастся доказать ,что реализаций было две, в сентябре и октябре.
Понятно
Ну налоги я уплатил за тот заказ. Проблема только в том что акт им нужен сейчас.
Просто как-то теперь из-за этого подавать уточнёнки.. порой лучше штраф заплатить (как вы говорите "за нарушение порядка ведения БУ").
Пеней за несвоевременную уплату налогов, наверное, не будет!Также как и недоимки! Вы же переносите отгрузку с 3 квартала на 4-ый. Соответственно, НДСа вы уплатили больше, что отразили в декларации,.. прибыли тоже
А, в 4-м квартале у вас опять-таки фигурирует сумма услуги...
Откорректируют налоговую отчетность за 3 кв при проверке (если самим про это нечаянно забыть)...
В зависимости от того какие балансы сданы и от валюты баланса, можно определить в процентном соотношении будет ли это являться грубым нарушением бухгалтерского учета или нет. Скорее всего и штрафа за бухучет тоже не будет.
Ах!...
Как же хочется любви!
Если рассуждать логически: я вовремя уплатил налог. Компания просит сделать акт сейчас, чтобы списать расходы, т.к. ранее не успели. Я подписываю акт как они хотят и ровным счётом если проблемы и будут, то не у меня. Если взять все выписки из банка и проверить обнаружится что оплата произведена тогда-то. Подписывая акт сейчас я же не должен уведомлять об этом налоговую, т.к. повторного денежного перевода по нему не было. А то что они решили так "смухлевать" это конечно странно. Разве можно прошляпить расходы в нужный период, а потом чесаться и переносить на иной квартал. Это логично - их проблемы, я налоговой кроме вовремя уплаченных налогов ничего не должен, и акты для моего ИП это больше внутренние документы, я ничего кроме декларации раз в год и книги расходов на отметку не сдаю в налоговую. Хотя конечно это если логично рассуждать, в реале может быть иначе ))
Аноним, если вы ИП, то вас и за неправильное ведение бух.учета привлечь нельзя
Отличная новость ))
Вот и думай что называется переходить на ООО или нет ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)