Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Акты другим числом

Добрый день!

Клиенту были оказаны услуги 2012-09-10
    Сейчас просит акт т.к. отчётность на носу. Просит переставить на 4 квартал 2012 г.
    Можно такой акт выслать ему без негативных последствий?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я про акт выполненных работ конечно

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно такой акт выслать ему без негативных последствий?
    Ну тогда у себя эту реализацию переделывать на 4 квартал нужно со всеми вытекающими: переделывать первичку, вносить изменения в учет, в декларации, отчетность...

Аноним
    Гость
    Альтернативы есть?

Клерк Аватар для MakZym
    Альтернативы есть?
    Всегда есть: ничего не переделывать со всеми вытекающими в случае обнаружения при проверке.

Аноним
    Гость
    А какие санкции в случае обнаружения?

Клерк Аватар для MakZym
    А какие санкции в случае обнаружения?
    штрафы, пени...

Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо. а известно сколько?

Клерк Аватар для MakZym
    Ясно, спасибо. а известно сколько?
    Интересные вопросы Вы задаете. Мне - нет, но Вы самостоятельно можете посчитать штрафы за нарушение порядка ведения БУ и пени за несвоевременную уплату налогов

Модератор Аватар для Январь
    MakZym, а где несвоевременная уплата налога, скорее преждевременная. Ну только если кому-то удастся доказать ,что реализаций было две, в сентябре и октябре.

Аноним
    Гость
    Понятно

Ну налоги я уплатил за тот заказ. Проблема только в том что акт им нужен сейчас.
    Просто как-то теперь из-за этого подавать уточнёнки.. порой лучше штраф заплатить (как вы говорите "за нарушение порядка ведения БУ").

Клерк Аватар для _Елена_
    Пеней за несвоевременную уплату налогов, наверное, не будет! Также как и недоимки! Вы же переносите отгрузку с 3 квартала на 4-ый. Соответственно, НДСа вы уплатили больше, что отразили в декларации,.. прибыли тоже А, в 4-м квартале у вас опять-таки фигурирует сумма услуги...
    Откорректируют налоговую отчетность за 3 кв при проверке (если самим про это нечаянно забыть)...
    В зависимости от того какие балансы сданы и от валюты баланса, можно определить в процентном соотношении будет ли это являться грубым нарушением бухгалтерского учета или нет. Скорее всего и штрафа за бухучет тоже не будет.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Аноним
    Гость
    Если рассуждать логически: я вовремя уплатил налог. Компания просит сделать акт сейчас, чтобы списать расходы, т.к. ранее не успели. Я подписываю акт как они хотят и ровным счётом если проблемы и будут, то не у меня. Если взять все выписки из банка и проверить обнаружится что оплата произведена тогда-то. Подписывая акт сейчас я же не должен уведомлять об этом налоговую, т.к. повторного денежного перевода по нему не было. А то что они решили так "смухлевать" это конечно странно. Разве можно прошляпить расходы в нужный период, а потом чесаться и переносить на иной квартал. Это логично - их проблемы, я налоговой кроме вовремя уплаченных налогов ничего не должен, и акты для моего ИП это больше внутренние документы, я ничего кроме декларации раз в год и книги расходов на отметку не сдаю в налоговую. Хотя конечно это если логично рассуждать, в реале может быть иначе ))

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, если вы ИП, то вас и за неправильное ведение бух.учета привлечь нельзя

Аноним
    Гость
    Отличная новость ))
    Вот и думай что называется переходить на ООО или нет ))

Клерк Аватар для Анастасия Филипповна
    Понятно
    .. порой лучше штраф заплатить (как вы говорите "за нарушение порядка ведения БУ").
    Золотые слова!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)