Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 568
    Клерк
    Пояснения в текстовом виде,как раньше ведь можно писать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня амнезия ))) подскажите пожалуйста учетную политику мы сдаем в ИФНС?!
    Спасибо. И извините за глупый вопрос.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нет
    а куда тогда эту учетную политику девать? только для себя ее писать? я сдавала всегда в налоговую ее, а сейчас не нужно?

Аноним
    Гость

ЗАО

Добрый вечер. Подскажите, если ЗАО соответствует малому, можно ли сдавать только форму 1 и 2, и не сдавать отчеты о движении и прочую бух. отчетность?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Барбара1 Посмотреть сообщение
    а куда тогда эту учетную политику девать? только для себя ее писать? я сдавала всегда в налоговую ее, а сейчас не нужно?
    И раньше не нужно было

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да вроде в прошлом году было обсуждение, но меня это тогда не касалось и я как-то краем уха ....
    там так написано...
    http://www.klerk.ru/buh/articles/260914/

"Пункт 16 нового ПБУ призывает организации показывать суммы НДС «свернуто». Это означает, что из сумм полученных платежей мы должны вычесть сумму «входящего» НДС, а из сумм уплаченных – вычесть «исходящий» НДС, так же не показывается в отчете НДС, уплаченный в бюджет.

Суммы НДС «исходящего» складываются с НДС, уплаченным в бюджет, из полученной суммы вычитается НДС «входящий» и сальдо расчетов по НДС отражается в составе прочих поступлений, если оно положительное и прочих платежей, если оно отрицательное.

Подобный порядок заполнения может вызвать немало трудностей у бухгалтера, если в организации оживленный денежный оборот, разные ставки НДС, экспортные операции и операции, не облагающиеся НДС. Он не сможет больше при заполнении отчета опираться на анализ счетов 50, 51, 52, т.к. из всех оборотов необходимо «выдернуть» НДС."
    Подскажите,кто-нибудь использовал это правило? Я в прошлом году всё сделала с НДС,а в пояснительной написала,что все суммы с НДС "развернуто".Теперь в этом году мне снова делать эту справку с НДС или всё же его "выдергивать"? А то получится,что 2011 год с НДС,а 2012 без НДС,можно так? Вообще,заумный отчет,кто же его придумал,неужели нельзя как-то попроще и более наглядно,а то такая ерунда получается,зачем? Кто сдает этот отчет,как вы считаете курсовые разницы. по каждой операции купли-продажи валюты и написано-ли где-то об этом подробно? На клерке в рекомендациях по заполнению этого отчета написано :"Разница,возникающая в связи с пересчетом денежных потоков организации и остатков денежных средств и денежных эквивалентов в иностранной валюте по курсам на разные даты,отражается в отчете о движении денежных средств отдельно от текущих,инвестиционных и финансовых денежных потоков организации как влияние изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю"
    Я лично мало понимаю всё это,хотя вроде и не дура.Может кто объяснит? Поделитесь опытом заполнения этого Отчета, в прошлом году мне много крови аудиторы попортили из-за него,но как его правильно заполнять,я так и не поняла.Спасибо.

Клерк Аватар для Олива
    Сделала отчеты в 1С: НДФЛ, Прибыль, Бух. отчетность для малых предприятий (дискета с 3-мя файлами + распечатка).
    Вчера в московской налоговой № 8 не приняли бух. отчёты:
    - Бланки (бумажные) должны быть со штрих-кодами!»
    - Но я же сдаю в электронном виде…
    - Всё равно не могу принять. Обновляйтесь.

Я думала, что или 1С что-то не так сделала, или я где-то галочку не поставила.
    Но, похоже, они хотят это:
    КНД 0710099 Бухгалтерская отчетность (http://www.klerk.ru/blank/232139/).
    Не понимаю, что им нужно.

Странно, 8-я налоговая никогда не требовала никаких лишних бумаг, а тут такое…

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, малым предприятиям можно не по упрощенным формам сдавать только Ф1 И Ф2?

Клерик Аватар для kadyik
    Присоединяюсь к вопросу. Если малое предприятие желает сдавать формы 1 и 2 как для "больших", то должно это делать в соответствии с п. 1-4 Приказа №66н, т.е. сдавать и все остальные формы. Правильно понимаю (по крайней мере так сказано в последнем абзаце пункта 6 этого же приказа)?

Аноним
    Гость

Новые бланки бух отчетности

Сегодня не приняли бух отчетность (с двухмерными штрихкодами, дискетами) в ИФНС №23 и ИФНС №25 - говорят что принимают только по новым формам...
    ИФНС №16 и ИФНС №28 приняла по старым...Сегодня первый раз узнала, что будут новые формы)))
    Я в тихом ужосе...
    Только у нас в стране меняют отчетность за две недели до конца срока...хорошо что не за два дня...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
    - Бланки (бумажные) должны быть со штрих-кодами!»
    это они явно двухмерный код хотят....незаконно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    малым предприятиям можно не по упрощенным формам сдавать только Ф1 И Ф2?
    можно

Сегодня не приняли бух отчетность (с двухмерными штрихкодами, дискетами) в ИФНС №23 и ИФНС №25 - говорят что принимают только по новым формам...
    ИФНС №16 и ИФНС №28 приняла по старым...Сегодня первый раз узнала, что будут новые формы
    баланс не менялся.. ввели формы для МП....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от kadyik Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Если малое предприятие желает сдавать формы 1 и 2 как для "больших", то должно это делать в соответствии с п. 1-4 Приказа №66н, т.е. сдавать и все остальные формы. Правильно понимаю (по крайней мере так сказано в последнем абзаце пункта 6 этого же приказа)?
    Интересует тот же вопрос

Клерк
    Цитата Сообщение от Катёна 79 Посмотреть сообщение
    Интересует тот же вопрос
    А если сдавать по форме в ред. приказа от 17.08.12 г. N 113н, то за 2012 год можно сдавать только балас и отчет о прибылях и убытках и не сдавать остальные формы?

я сдала баланс и Ф2 обычные. все приняли, вопросов пока не было.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в какой строке приложения №1 листу 2 нужно указать выручку от реализации услуги, которую оказала одна фирма нашему покупателю через нас. мы выставляли акт об оказании услуг как от себя. то есть мы платили этой фирме за эту услугу и выставляли нашему покупателю как от нас на ту же сумму.

Модератор
    Если Вы получили деньги за услуги, то это обычная выручка.

~ Аватар для Зета
    011 обычно
    Расход в 010 приложения 2

Договор не агентский?

Аноним
    Гость
    011 обычно
    Расход в 010 приложения 2

Договор не агентский?

то есть все-таки как выручка от реализации услуг собственного производства, хоть это и не мы выполняли?
    не агентский, нет
    вообще никакого...

~ Аватар для Зета
    Вы выполняли. Вы же отдали документы от своего имени. Просто наняли исполнителя.

Генподрядчик же тоже нанимает подрядчиков и субподрядчиков

Аноним
    Гость
    Добрый день, хочу уточнить вопрос по составу бухотчетности в налоговую инспекцию. ООО(не МП) на ОСНО: баланс, отчет о фин.результатах, отчет о движении капитала, отчет о ДДС. Приложение №3 надо или нет, не пойму...вроде бы относится к пояснениям(согласно приказу №66)...а пояснения не предоставляют. Подскажите, кто разобрался.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Добрый день, хочу уточнить вопрос по составу бухотчетности в налоговую инспекцию. ООО(не МП) на ОСНО: баланс, отчет о фин.результатах, отчет о движении капитала, отчет о ДДС. Приложение №3 надо или нет, не пойму...вроде бы относится к пояснениям(согласно приказу №66)...а пояснения не предоставляют. Подскажите, кто разобрался.
    А на первой странице были?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Не поленилась, прочитала всю тему , но не нашла в законах с приказами, что надо предоставлять пояснения(а №3-пояснение). Хочу убедится ,что действительно приложение №3 сдавать не надо.

Аноним
    Гость
    Вы выполняли. Вы же отдали документы от своего имени. Просто наняли исполнителя.

Генподрядчик же тоже нанимает подрядчиков и субподрядчиков
    но в документах нигде не указали, что конкретно это услугу для такого-то покупателя

в документах нигде не указали, что конкретно это услугу для такого-то покупателя
    в каких документах? вы подрядились оказать какую-то услуги и наняли стороннюю организацию для ее оказания...где должно быть написано что нанятый вами оказывает услугу вашему покупателю? он оказываете ее вам, а вы ее уже покупателю.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В Бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099.

за 9 мес.2012 был шрих-код: 10503010

А за 2012 год изменили на: 10504017 ?

Модератор
    Никто ничего не менял. Есть разные варианты формирования бухотчетности, отсюда и разные коды

Клерк
    Над.К

здесь, на сайте ( http://www.klerk.ru/blank/232139/ ) для Бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099 по-прежнему штрих-код 10503010.

Но на сайте налоговой или в Консультанте + у КНД 0710099 код поменяли на: 10504017

Естественно, я говорю только о коде на 1-й странице.

Модератор
    Rom5, у бланков, утвержденнных Минфином, вообще никакого штрих-кода нет. Эти коды выдумывает ФНС в форматах электронной отчетности.

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, можно сдать отдельно пояснения к балансу (баланс уже сдан) или необходимо формировать полный пакет бухгалтерской отчетности как корректирующий?

Клерк Аватар для KocmosMars
    Малое предприятие. В 1с 7.7 формирую отчетность. На печать выводится все пять форм, но 3,4,5 форма пустая. Как обмануть программу и вывести на печать только 1,2 форму?

Клерик Аватар для kadyik
    Подскажите, пожалуйста, к малым предприятиям также относятся потребительские кооперативы. У меня ЖСК. Будет ли это являться МП?

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы