Пояснения в текстовом виде,как раньше ведь можно писать?
Пояснения в текстовом виде,как раньше ведь можно писать?
Добрый вечер. Подскажите, если ЗАО соответствует малому, можно ли сдавать только форму 1 и 2, и не сдавать отчеты о движении и прочую бух. отчетность?
Подскажите,кто-нибудь использовал это правило? Я в прошлом году всё сделала с НДС,а в пояснительной написала,что все суммы с НДС "развернуто".Теперь в этом году мне снова делать эту справку с НДС или всё же его "выдергивать"? А то получится,что 2011 год с НДС,а 2012 без НДС,можно так? Вообще,заумный отчет,кто же его придумал,неужели нельзя как-то попроще и более наглядно,а то такая ерунда получается,зачем? Кто сдает этот отчет,как вы считаете курсовые разницы. по каждой операции купли-продажи валюты и написано-ли где-то об этом подробно? На клерке в рекомендациях по заполнению этого отчета написано :"Разница,возникающая в связи с пересчетом денежных потоков организации и остатков денежных средств и денежных эквивалентов в иностранной валюте по курсам на разные даты,отражается в отчете о движении денежных средств отдельно от текущих,инвестиционных и финансовых денежных потоков организации как влияние изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю"
Я лично мало понимаю всё это,хотя вроде и не дура.Может кто объяснит? Поделитесь опытом заполнения этого Отчета, в прошлом году мне много крови аудиторы попортили из-за него,но как его правильно заполнять,я так и не поняла.Спасибо.
Сделала отчеты в 1С: НДФЛ, Прибыль, Бух. отчетность для малых предприятий (дискета с 3-мя файлами + распечатка).
Вчера в московской налоговой № 8 не приняли бух. отчёты:
- Бланки (бумажные) должны быть со штрих-кодами!»
- Но я же сдаю в электронном виде…
- Всё равно не могу принять. Обновляйтесь.
Я думала, что или 1С что-то не так сделала, или я где-то галочку не поставила.
Но, похоже, они хотят это:
КНД 0710099 Бухгалтерская отчетность (http://www.klerk.ru/blank/232139/).
Не понимаю, что им нужно.
Странно, 8-я налоговая никогда не требовала никаких лишних бумаг, а тут такое…
Подскажите пожалуйста, малым предприятиям можно не по упрощенным формам сдавать только Ф1 И Ф2?
Присоединяюсь к вопросу. Если малое предприятие желает сдавать формы 1 и 2 как для "больших", то должно это делать в соответствии с п. 1-4 Приказа №66н, т.е. сдавать и все остальные формы. Правильно понимаю (по крайней мере так сказано в последнем абзаце пункта 6 этого же приказа)?
Сегодня не приняли бух отчетность (с двухмерными штрихкодами, дискетами) в ИФНС №23 и ИФНС №25 - говорят что принимают только по новым формам...
ИФНС №16 и ИФНС №28 приняла по старым...Сегодня первый раз узнала, что будут новые формы)))
Я в тихом ужосе...
Только у нас в стране меняют отчетность за две недели до конца срока...хорошо что не за два дня...
я сдала баланс и Ф2 обычные. все приняли, вопросов пока не было.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста, в какой строке приложения №1 листу 2 нужно указать выручку от реализации услуги, которую оказала одна фирма нашему покупателю через нас. мы выставляли акт об оказании услуг как от себя. то есть мы платили этой фирме за эту услугу и выставляли нашему покупателю как от нас на ту же сумму.

Если Вы получили деньги за услуги, то это обычная выручка.
011 обычно
Расход в 010 приложения 2
Договор не агентский?
Вы выполняли. Вы же отдали документы от своего имени. Просто наняли исполнителя.
Генподрядчик же тоже нанимает подрядчиков и субподрядчиков
Добрый день, хочу уточнить вопрос по составу бухотчетности в налоговую инспекцию. ООО(не МП) на ОСНО: баланс, отчет о фин.результатах, отчет о движении капитала, отчет о ДДС. Приложение №3 надо или нет, не пойму...вроде бы относится к пояснениям(согласно приказу №66)...а пояснения не предоставляют. Подскажите, кто разобрался.
Не поленилась, прочитала всю тему , но не нашла в законах с приказами, что надо предоставлять пояснения(а №3-пояснение). Хочу убедится ,что действительно приложение №3 сдавать не надо.
В Бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099.
за 9 мес.2012 был шрих-код: 10503010
А за 2012 год изменили на: 10504017 ?

Никто ничего не менял. Есть разные варианты формирования бухотчетности, отсюда и разные коды
Над.К
здесь, на сайте ( http://www.klerk.ru/blank/232139/ ) для Бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099 по-прежнему штрих-код 10503010.
Но на сайте налоговой или в Консультанте + у КНД 0710099 код поменяли на: 10504017
Естественно, я говорю только о коде на 1-й странице.

Rom5, у бланков, утвержденнных Минфином, вообще никакого штрих-кода нет. Эти коды выдумывает ФНС в форматах электронной отчетности.
Добрый день, подскажите, можно сдать отдельно пояснения к балансу (баланс уже сдан) или необходимо формировать полный пакет бухгалтерской отчетности как корректирующий?
Малое предприятие. В 1с 7.7 формирую отчетность. На печать выводится все пять форм, но 3,4,5 форма пустая. Как обмануть программу и вывести на печать только 1,2 форму?
Подскажите, пожалуйста, к малым предприятиям также относятся потребительские кооперативы. У меня ЖСК. Будет ли это являться МП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)