Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк Аватар для galinaarictova
    kaktusova, т.е.. я исходила из логики, что приватизировали Вы квартиру как единый объект на двоих, вот и вычет в 1 млн вам единый на 2их...
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    1. Вычеты предоставляются пропорционально долям (вычет 1000000 делится пополам
    а 2 млн.. будет зависит от того как Вы квартиру купите, по какому варианту.. если по 2 то

Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    квартира продается по долям (по двум договорам купли-продажи долей). Тогда вычет предоставляется каждому без его распределения между совладельцами.
    И Вы с доли в 3млн можете получить вычет в 260 тыс и ваш ребенок 260 тыс.. когда станет ...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Клерк
    Теперь всё поняла.
    Вообще-то приватизировали квартиру пополам, но у нас два свидетельства - на каждого собственника. Не знаю, что это меняет... Наверно можно продать квартиру по частям - по двум договорам...
    Попробую выяснить в нашей налоговой, как они предоставляют вычеты несовершеннолетним.

Вообще-то приватизировали квартиру пополам, но у нас два свидетельства - на каждого собственника.
    Тогда весь миллион к вычету Ваш
    Попробую выяснить в нашей налоговой, как они предоставляют вычеты несовершеннолетним.
    Самый лучший вариант... Удачи Вам и успеха.
    Не знаю, что это меняет... Наверно можно продать квартиру по частям - по двум договорам...
    Меняет многое..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор Аватар для бух2007
    Тогда весь миллион к вычету Ваш
    Нет.
    1 млн. на весь объект. А при долевой собственности всегда несколько свидетельств. Продают квартиру как объект и вычет 1 на весь объект.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А при долевой собственности всегда несколько свидетельств.
    а вычет полагается собственнику , а не объекту.. Коммунальная квартира.. тоже один объект.. Все зависит от договора купли продажи.. Это м.б. один обьект с 2 мя долями в совместном владении , а может быть и 2 отдельных собственника и каждая доля, как отдельный объект.
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 04.02.2013 в 18:59.

Коммунальная квартира.. тоже один объект..
    У автора не коммунальная квартира. При продаже ее как единого объекта вычет будет только 1 млн.

При продаже ее как единого объекта вычет будет только 1 млн.
    А если покупатель в договоре купли пропишет.. купил 0.5 у такой-то и купил 0.5 у такого-то и того... Это 1 объект он купил.. или он купил 2 объекта внутри ..???
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 04.02.2013 в 19:11.

Аноним
    Гость
    Это м.б. один обьект с 2 мя долями в совместном владении , а может быть и 2 отдельных собственника и каждая доля, как отдельный объект.
    ну вот что за глупость очередная?
    либо общая совместная собственность, либо долевая собственность

никаких совместных долей не бывает

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    никаких совместных долей не бывает
    Я говорю об

один обьект с 2 мя долями в совместном владении
    Особенности совместного и долевого владения недвижимостью регулируются частями статьи 244 Гражданского кодекса России. Согласно его положениям, совместная собственность на объекты жилой недвижимости возможна на различные виды жилья, в частности:

частный дом или его часть;
    квартиру или часть квартиры;
    отдельную комнату.
    В случае же долевого владения объектом жилой недвижимости, части, принадлежащие собственникам, определяются точно. Так, во время приватизации по желанию участников могут быть сразу указаны их доли, обычно равные, по количеству зарегистрированных на данной жилой площади и не написавших отказ от приватизации граждан.

Такое разделение должно быть зафиксировано в Свидетельстве о регистрации права собственности на объект недвижимости. Если в данном документе записано, что совладельцам принадлежит половина, одна третья и так далее часть квартиры, то такое владение становится долевым. Если же размер части каждого собственника не уточняется, то такое владение является совместным.
    т.е в первом случае доли как бы условны.. в данном случае не уточняется, какой именно частью жилой площади владеет собственник. Так, если речь идет о супругах, то жилье считается принадлежащим им на равных правах, то есть в случае развода имущество просто делится пополам. Если же наследников трое и больше, то автоматически считается, что они владеют равными частями — одной третьей, одной четвертой и так далее, а во втором случае доли определяются точно..
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 04.02.2013 в 19:48.

Аноним
    Гость
    У нас такая же ситуация - продали долю несовершеннолетнего ребенкаи купили долю в другой квартире. Заполнила декларацию на ребенка, предъявили имущественный вычет по его доле. Сначала не хотели девочки принимать, но потом послали нас к главному инспектору и она сказала что все правильно - есть у ребека доход,облагаемый по ставке 13%, значит и имущественный вычет может получить по своей доле. Декларацию приняли, надеюсь что нас не заставят платить налог с продажи доли ребенка!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Есть у ребека доход,облагаемый по ставке 13%, значит и имущественный вычет может получить по своей доле. Декларацию приняли, надеюсь что нас не заставят платить налог с продажи доли ребенка!
    т.е. вы допускаете что могут и заставить заплатить? в данном случае инспектору можно поверить.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Помогите

В наше время все возможно.... Сейчас в интернете еще почитала - нашла кучу разъяснений Минфина что по ребенку можно предъявлять вычеты! Например:

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/7-1363 от 04.12.2012 разъясняет, будет ли удерживаться НДФЛ с долей детей при продаже квартиры, если в 2012 году физлицом было подарено двум своим несовершеннолетним детям по 1/3 доле в квартире.

В письме отмечается, что поскольку по 1/3 доли в праве собственности на квартиру подарены несовершеннолетним детям в 2012 году, то при продаже квартиры в 2013 году данные доли будут находиться в собственности несовершеннолетних детей менее трех лет.

Таким образом, при продаже квартиры в 2013 году каждый из несовершеннолетних детей вправе получить имущественный налоговый вычет в размере, пропорциональном их доле, то есть по 1/3 от 1 000 000 рублей.

Сумма дохода, превышающая размер примененного имущественного налогового вычета, облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13%

В наше время все возможно.... Сейчас в интернете еще почитала - нашла кучу разъяснений Минфина что по ребенку можно предъявлять вычеты!
    вы мне хотите подтвердить то, что я вам и пытаюсь доказать? я это и так знаю....или себя убеждаете?
    Почему-то я Вам верю...

Сейчас в интернете еще почитала - нашла кучу разъяснений Минфина что по ребенку можно предъявлять вычеты! Например:
    А что смущает в этом разъяснении? Все правильно там. Продал квартиру, которой владел менее 3 лет, - заплати налог с суммы продажи, уменьшенной на вычет. Вычет 1 млн. на весь объект. Возраст продавца неважен. Хоть младенец, хоть старик.

Элли Белкина
    Гость

Уплата, ничего не платить или возмещение НДФЛ при покупке на несовршеннолетнего?

В 2012г. продана доля ребёнка - 1/2 квартиры, менее 3-х лет в собственности за 1.275 тыс. руб., в договоре купли-продажи объектом является 1/2 квартиры, другая половина вторым собственником не продавалась. В 2012г. приобретаю квартиру за 1.300 тыс. руб.: 1/2 - моя собственность, 1/2- собственность ребёнка. Имущественным вычетом на себя уже воспользовалась ранее. Должна ли я буду уплатить НДФЛ за ребёнка или нет?

Цитата Сообщение от Элли Белкина Посмотреть сообщение
    Имущественным вычетом на себя уже воспользовалась ранее.
    а ребенок?
    Почему-то я Вам верю...

Элли Белкина
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а ребенок?
    Ребёнок вычетом не пользовался.

так сделайте ему вычет сейчас...
    хотя, за сколько первую долю купили?
    Почему-то я Вам верю...

Элли Белкина
    Гость
    так сделайте ему вычет сейчас...
    хотя, за сколько первую долю купили?
    Проданная доля ребёнка появилась в его собственности в 2011г. в процессе приватизации. У меня есть 3 варианта, не знаю, какой будет правильным:
    1) Уплатить НДФЛ (1.275-1.000)х13%=35,75 тыс. руб.
    2) Попросить НДФЛ (1.275 - (1.000+1.300/2))х13%=48,75 тыс. руб.
    3) Ничего не платить и не просить, зачесть 275 тыс. руб. из 650 тыс руб., а с разницы возместит ребёнок, когда будет иметь доход.

все верные. а какой выбрать - вам решать.
    Почему-то я Вам верю...

Элли Белкина
    Гость
    все верные. а какой выбрать - вам решать.
    Наверное, не на тот форум наткнулась. Хотелось бы знать, как правильно, а не тасовать колоду.

вам решать использовать вычет на покупку за ребенка частично сейчас или нет.

Цитата Сообщение от Элли Белкина Посмотреть сообщение
    2) Попросить НДФЛ (1.275 - (1.000+1.300/2))х13%=48,75 тыс. руб.
    а вот это точно не верно. вам не вернут налог который не был уплачен.
    Почему-то я Вам верю...

Элли Белкина
    Гость
    вам решать использовать вычет на покупку за ребенка частично сейчас или нет.

а вот это точно не верно. вам не вернут налог который не был уплачен.
    Я хотела возместить НДФЛ со своих доходов, т. к. свои деньги тратила на покупку доли ребёнка. Я тоже склоняюсь ко 2 варианту, хотя Морозова И. В. - специалист в области бух. учета и налогообложения, действительный член Института профессиональных бухгалтеров, лектор, автор множества статей, которая проводила семинар в нашем городе, склоняется к 1 варианту.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста...
    В 2011 году была продана квартира № 1 и куплена квартира № 2. Налог с продажи квартиры № 1 был уменьшен за счет имущественного вычета на 2 000 000 рублей за счет покупки квартиры № 2.
    В 2012 году была продана квартира № 2. Можно ли уменьшить налог следующим образом: доход с продажи квартиры № 2 - расходы по приобретению квартиры № 2? Или же нельзя, так как с покупки квартиры № 2 уже использовался вычет 2 000 000 рублей?

Цитата Сообщение от Феодал Посмотреть сообщение
    Можно ли уменьшить налог следующим образом: доход с продажи квартиры № 2 - расходы по приобретению квартиры № 2?
    Можно

Клерк
    Можно
    Спасибо за ответ.

Клерк
    Дело в том, что я сама себе делаю декларацию на продажу квартиры, в программе ЭОН. На последнем листе "Е", у меня возникают сомнения. Квартира 1/2 части доли. Я и мой муж. Продали за 450 тыс.руб. На меня декларация в листе "А" указываю контрагента Ф.И.О. и сумму 225 тыс. руб.(450/2) . В листе "Е" пунт 1.2. ( продажа от доли имущества) ставлю 225 тыс. руб, после расчета и контроля в 1 разделе выходит, будто я должна заплатить налог. А если ставлю в п.1.2. сумму 450 тыс.руб, а рядом п.1.2.3. (налоговый вычет имущества) сумму 225 тыс. руб, то после расчета и контроля все по нулям выходит. А поставить в п. 1.1. (продажа имущества) сумму 225 тыс. руб думаю что это будет неправильно, т.к. квартира в доле находилась. Как сделать, чтобы налоговая не вернула обратно?

Цитата Сообщение от rezida78 Посмотреть сообщение
    А поставить в п. 1.1. (продажа имущества) сумму 225 тыс. руб думаю что это будет неправильно
    Правильно это будет. Потому что Ваш доход составил 225 тыс. рублей.

Клерк
    А то, что продажа от доли имущества не указывать?

Клерк
    Объясните пожалуйста, при продаже квартиры свыше 1 млн. руб снимается ли 13% налог, и если да, как именно его рассчитать? Слышала, что если сумма свыше 1 млн. руб. то снимается налог с продавщиков, если ниже, то с покупателей. Так ли это? Пыталась найти информацию в интернете,но мало,что поняла...Заранее спасибо за ответ.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)