Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Больничный. Увольнение. Пенсионер

Ситуация. Для меня новая, поэтому спрашиваю.
    Сотрудник - пенсионер. Находится на больничном. Дальше работать не будет нигде - прикован к постели. Хочет уволиться. Как быть с больничным? Закрыть его днем увольнения - я так думала. У меня есть консультация кадров - нет - пусть продолжает болеть и больничный закрывать на момент увольнения не надо - 30 дней, и 60%. Консультация меня настораживает - 2) как я буду проводить начисление больничного со дня его увольнения (дни, проценты)? 3) подскажите алгоритм наших правильных действий.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    уволиться по собственному желанию имеет право... БЛ оплачивается как обычно - до прекращения болезни или до признания инвалидом...

Клерк

Больничный лист. Пенсионер. Увольнение.

Сталкиваюсь в первый раз. Посоветуйте мне.
    Сотрудник пенсионер. Находится на больничном. Дальше работать не будет ни у нас, ни где либо еще - очень больной, прикован к постели. Хочет уволиться на пенсию чтобы получить несколько окладов по колдоговору. Как быть с больничным? Закрыть его днем увольнения?
    Закон читаю - Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.
    Но ведь наш сотрудник продолжает болеть, его болезнь не возникнет в течении 30 календарных дней после увольнения?
    Получается, если сотрудник открыл больничный лист до увольнения, то:
    1. Увольняем сотрудника по его заявлению.
    2. Больничный открыт и закрывать его мы не требуем.
    3. Наши действия? Сколько-то ждем, когда он его закроет (перейдет на инвалидность или самое крайнее?) в размере 100%?

Согласны со мной? Если нет, то поправьте меня, пожалуйста!

Клерк Аватар для OlgaK
    БЛ закрыть, потом уволить по заявлению... или как...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    БЛ закрыть, потом уволить по заявлению... или как...
    б/л закрываете не вы, а врач
    при наличии заявления обязаны уволить
    б/л, начало которого приходится на период трудоустройства оплачиваете по стажу до окончания болезни (даже после увольнения). сколько бы ни принесли продолжений - все оплачиваете по первичному расчету

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Натабель79 Посмотреть сообщение
    Но ведь наш сотрудник продолжает болеть, его болезнь не возникнет в течении 30 календарных дней после увольнения?
    Пока он является вашим работником, оплачиваете больничный в зависимости от стажа его работы.

mln
    Гость
    Прокуратура разъясняет Оплата больничного листа работнику после увольнения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Пока он является вашим работником, оплачиваете больничный в зависимости от стажа его работы.
    не только пока является, но и после увольнения продолжать платить по стажу, поскольку страховой случай начался в момент работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)