Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сдавались уточненки, в платежном поручении на выплату 1/3 части ндс дату подписания какую ставить? дату 1й декларации или уточненки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сдавались уточненки, в платежном поручении на выплату 1/3 части ндс дату подписания какую ставить? дату 1й декларации или уточненки?

Без разницы.
Best regards, Михаил
спасибо!
Доброго времени суток, а у меня вопрос следующего характера, ООО на общей системе, покупаю оборудование: у одного поставщика с НДС, у другого БЕЗ НДС, в итоге как КОМПЛЕКТ (Обе позиции) продаю областному учреждению. Вопрос...выставляю счет,счет фактуры заказчику - областному учреждению с НДС или без? и где то читал,что если оборот менее 2 млн руб, то могу НДС не платить?!спасиб
[QUOTE=Январь;53990039]ст. 145 НК. Заявление надо подать, просто так нельзя решить, что не будете платить.
А пока освобождение не получено, со всего НДС платить, вне зависимости от того, у кого купили.[/Q
про заявление и решение платить или нет понятно..вопрос если я областному учреждению, с которым у меня госконтракт укажу в платежных документах БЕЗ НДС, а в дальнейшем уже и подам заявления на освобождения....?!
В каких платежных документах? Если вы что-то кому-то продаете, то обычно платят вам.
Реализация у вас когда будет? Если в марте, то никак не получится без НДС, потому что:
"Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение"
Так..платежные документы-счет, счет фактуры,да реализация товара в марте, я так понимаю, продаю я в любом случаю указывая (выделяя) НДС, независимо от того, как и что покупал..верно?
Спасибо!
Здравствуйте! Может и не в тему. Что-то запуталась в проводках. Начали заниматься импортом . НДС уплачиваем в виде пошлины через таможенного брокера. Т. есть делаю проводку Д76.5 К51 в виде авансового платежа. А дальше все висит на 76.5? Куда дальше двигаться?
при получении отразить на счет 19, потом предъявить
А по подробней можно? При получении ГТД делаю Д19.4 К 60.2 и Д 68.2 К 19.4 (В 1С выписываю с/ф полученную и запись книги покупок). А с 76.5 что делать? Я же не могу 2-й раз сделать Д 68.2? Хотя брокер платит по ГДТ и у должен оставаться на 76.5 небольной остаток денег.
БухДмитриевна, Вот меня тут и замкнуло. Спасибо! А случайно не знаете, можно ли НДС этот уплаченный в виде пошлины на таможне списать на себестоимость?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)