Ну вот если спросят, где товар, так и ответите )))

Ну вот если спросят, где товар, так и ответите )))
а что они и это могут проверить? может я раздарила все

Да нет, проверить не могут. Но спросить могут. Хотя Вы отвечать и не обязаны ))
спасибо большое
Добрый день, а можно я еще спрошу, если в банковской платежке написанно торг выручка, я если честно не обращала на это внимание, что таковым естественно не является, мне это чем-то грозит, может я и дала согласие, и естественно подписала платежку, но ее оформлял оператор в банке.
не грозит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, поиском не нашла ответы на свои вопросы, подскажите, пожалуйста.
ИП открыто в мае 2011 г., деятельность не велась, доходов нет. Никакие платежи и декларации не сдавались.
В апреле этого года пришло уведомление с требованием оплатить недоимки по страховым взносам (9774 руб.) и пени (227 руб.).
Хочу сдать декларацию, в связи с этим вопросы:
1. Нужно ли отразить и в каких строках недоимки по страховым и пенсионным взносам?
2. Включаются ли пени в эти суммы?
3. Сумма налога к уплате в конечном счете равна сумме этих недоимок с учетом пеней?
И другой вопрос, какие платежи и взносы нужно оплатить сейчас, если деятельность начнется в сентябре-октябре 2012г.?
Извините, если сумбурно спрашиваю, никогда не сдавала декларацию УСН.
Заранее спасибо.
1. не нужно
2. уплата страховых взносов предпринимателем от деятельности не зависит, зависит только от продолжительности зарегистрированности в течение года
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо за оперативный ответ.
Уточню, в декларации везде по строчкам прочерки ставить?
Если я в этом году оплачу страховые взносы за 2011 и 2012гг., то я это должна указать в декларации за 2012г?
ИП зарегистрирован в мае 2012 года, деятельность ремонт автотранспорта и шиномонтаж. При регистрации подали заявление на упрощенку. Деятельность в 2012 году не велась. В 2013 году не успели подать заявление на ЕНВД. Кассу покупать не хочется. Можно ли использовать БСО? В силе ли еще бланки БО-1, БО-3, БО-9, БО-11, БО-14. Где их приобрести? Или можно разработать свои?

Что значит "не успели"? Вы куда-то опаздываете?
БСО использовать можно. Читайте это БСО
Простите, не поняла про ЕНВД. Заявление на ЕНВД можно подавать среди года или нет? Раньше ЕНВД не применяли.

Вы можете подать заявление на ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. Так с 2013 года получается.
3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы открыли НКО (общественная организация) в ноябре 2012 года, р/с не открывали, движений никаких не было, нам: 1. нужно сдавать упрощенную декларацию?2. до 31 марта?3.И какую еще мы должны сдавать отчетность?

Система налогообложения-то какая?
Здрасцуцэ, дарраггые налоггаплательщыкы!!! Желаю всем успешнай уплаты налоггав!!!
Ну все, все, посерьезней....
Я плачу начиная с 1997г, сначала МП потом с 2003г по наст.вр. ИП. Сейчас ИП на УСН 6% от дохода. За 2011 доход был точно меньше 100тр, за 2012 дохода нет, заплатил только в ПФ. Вот собираюсь подать нулевую декларацию за 2012 год и заодно перейти на ПСН (патентттная), возобновить т.ск. деятельность трудовую. Зарегистрирован в городе Масква, ИП соответсвенно на учете там же, ККМ там же хотя стоит в области !!! Просто до области от моего дома метров 500, вот и хожу из субъекта в субъект(правда год уже ККМ на резерве, плачу ЦэТэОшникам 150р в кв. за резер.. за резер... за резервирование (наконец то), деятельность веду на территории Масковской области. Вид деятельности - ничего особенного- ремонт и тех.обсл. Авто Тр.Ср. Где приобрести паттэнт-вроде где то вычитал надо в области по месту т.ск. деятельности значит трудовой. Аггромнае спасиба!
Данадо в области по месту т.ск. деятельности значит трудовой
У меня другой вопрос но то-же с Ип осн. вид деят-ти розничная торговля авто деталями - ЕНВД. Дополнит. - оптовая торговля автодеталями - УСНО 6%. У ИП 2-а магазина - в магазине нет кассовых апаратов - но есть электр. платежи (оплачивают покупатели по пластиковым картам).Деньги поступают на Р/с ИП с пластик. карт - при покупке от розницы. Был выписан счёт на оплату ЮР. лицу - счёт был оплачен,деньги поступили на Р/С. Квартал заканчивается и надо оплатить авансовый платёж. Подскажите - как расчитать налог по УСНО-6%. - Брать только сумму перечисленную Юр. лицом - согласно выписанного Ип счёта??.... А деньги поступившие с магазинов по пластик. картачкам - с розници - они не попадают под УСНО-6%? ??![]()
Только по юрлицу
С пластиков по рознице не попадают под УСН
Спассипа, не ждал такогга быстрага атвета. А вот тогда еще. Мне что в своей ИФНС, заявление какое надо им писать или нет? И как потом отчитываться, пустую декларацию сдавать. Мне я так понимаю ККМ уже не понадобится. А книга доходов? Надо или нет. Много вопросов но лучше спросить у налогаплательщыкав чем у налогасборщыкав...
[QUOTE=Зета;53993545]Только по юрлицу
а денежку по пластику как-то учитывать? - в кассовую книгу же суммы по пластику не пишем??
brif, заявление о чем?
Почему пустую? Вы же юрлицу продавали
Если наличной оплаты по УСН не будет, то ККТ не нужна
Книгу по УСН вести надо, заверять не надо
Зета, вы меня с кем то путаете я юр лицу ничего не продавал. А заявления что я теперь буду платить патент в МО, а не ЕНД в Москве
Я наверно туманно изъясняюсь. Короче, до это года я зарегистрирован в Москве как ИП, поскольку в Москве живу и прописан (по новому зарегистрирован постоянно по месту проживания). Деятельность моя всегда находилась рядом в Области, т.к. мой автосервис находится на ее территории, декларации по ЕНД я сдавал в свою ИФНС московскую, налог платил тоже. Теперь я хочу купить патент по месту деятельности, т.е. поеду в областную (Солнечногорскую) ИФНС, подам заявление и оплачу патент. Тем самым мне ККМ не нужен, ПатентнаяСН позволяет работать без ККМ. Дальше,
1.декларацию о доходах подавать или нет в свою ИФНС?
2. Книгу доходов вести или нет?
3. Налог на доход какой либо еще плачу или нет в Москве, я же там не работаю, а в области я уже заплатил патент.
Т.е. иными словами я хочу избавиться от ККМ. Патент помогает в этом, а вот ньюансы по отчетности пока не понятны.
brif, точно. Спутала
Заявление на патент в налоговую по месту деятельности.
В свою продолжаете сдавать пустую декларацию по УСН.
ККТ при патенте не нужна
Книгу вести надо по патенту. Заверять не надо
При ЕНВД аналогично ККТ не нужен.
Про ЕНВД поподробнее. В первом сообщении вы не писали про ЕНВД. Вы стоите сейчас на учете в МО по ЕНВД?
В МО вообще не стою на учете. Только пока в Москве. Поскольку у меня была УСН, то как мне объяснили не важно где я работаю, плачу и отчитываюсь в Москве. А вот сейчас с введением патента мне просто выгоднее не морочиться с ККМ и перебежать в область, получается у себя в налоговой буду сдавать пустую декларацию, а в области буду платить патент и все. Для меня 176000х0,06= 10560 правильно? Это конечно проще, в Москве я только каждый год за замену ЭКЛЗ плачу 10тр + обслуживание. А теперь нафиг, лучше я эти деньги в бюджет... и спать спокойно, за непробитый чек не оштрафуют. Так или нет?
PS я писал про ЕНД единый налог на доходы в связи с применением упрощенной системы налогообложения - уух...
Вообще если вы работали в МО по тех.обслуживанию авто и там этот вид деятельности попадал под ЕНВД, то должны были платить ЕНВД. Это только с 2013 ЕНВД добровольный.
Ну да ладно. Дела минувших дней
Вам, наверное, ЕНВД выгоднее, чем патент. Если вы без работников, то ЕНВД уменьшают на фиксированные взносы на 100%, а патент нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)