Это не справедливо и не честно .. когда люди дают не полную информацию и просят полных ответов.. Я лично до сих пор не поняла на каком счете у них болтается этот объект( 08,07,41???) У меня есть только смутные подозрения, что проверочки связаны с налогом на имущество.. Если год имущество весит непонятно где,у налоговиков вполне обоснованные сомнения возникают по умышленному занижению налоговой базы налога на имущество.. Так для справкиесли налоговые обнаружат,..что здание на 08 и эксплуатируется скорее всего штрафы будут максимальные — 40 процентов от суммы недоимки...
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
galinaarictova,
У меня два варианта - или вы не читаете ответов и вопросов, либо делаете это как-то выборочно (не могу понять системы), либо.... *испугалась даже "на подумать"*
echinaceabel, будьте так любезны.. нарисуйте мне пожалуйста полную картину и дам вам полный ответ...
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
на самом деле лучше не стоит
ибо в этой ветке про замену окон полный ответ у Вас плохо получился
исходя из Вашей логики, полный ответ должен быть таким примерно:
новые окна увеличивают стоимость здания;
при этом на старые окна стоимость не уменьшается;
при этом выломанные окна следует оприходовать по рыночной стоимости;
потом продать их, не уменьшая доход по причине отсутствия расходов на возникновение этого добра;
я ничего не упустил?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
galinaarictova,
Окно-то может и модернизировали (в смысле - сделали лучше), однако оно не объект самостоятельного учета, это во-первых, а в вторых - при вашей логике (и вам об это писали, и не раз) - замена лампочки накаливания на энергосберегающую - тоже модернизация, унитаз с пластиковым сиденьем на унитаз с мягким - модернизация, а, если без сиденья - то деградация (как в этом случае учитывать-то будем???)
пуговицы модернизируют пиджак...
история архитектуры устарела... окна, оказывается, модернизируют здание... пошёл за попкорном...
Аноним, оцепись ... Я не выигрывала , не проигрывала.. Я ВЫРАЗИЛА свою позицию. Вы что уснуть не можете от того что с вашим мнением мое не совпало?
и я бы посоветовала... Вы для начала обоснуйте , это был ремонт окон... И если сможете, тогда и будете грудь колесом заявлять...
а пока, кроме троллизма, я от вас уж точно ничему не научилась..
Но выражали вы ее нелогично и непоследовательно.У меня по первичным документам проходит ремонт окон, осуществленный путем их замены. Если вы или налорг захотите доказать, что это былом модернизация или реконструкция здания, то "флаг вам в руки, на шею барабан".И потому возвращаю вам ваше:Вы для начала обоснуйте , это был ремонт окон...А я налоргу ничего доказывать не обязан.И если сможете, тогда и будете грудь колесом заявлять...Вы пока вообще ничему не научились.а пока, кроме троллизма, я от вас уж точно ничему не научилась..
Но я изначала говорила и говорю.. Это есть модернизация окон и ремонт здания.. ..
Я не очень понимаю как окно можно модернизировать, если оно выходит с завода полностью готовое, а иногда и прямо в бетонную плиту вставленное.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
galinaarictova, мне кажется, что вы в порыве доказать что-то (я уже не понимаю, что) забыли, что тут форум по бух.учету и налогообложению, а не по ремонту. И ремонтировать или модернизировать мы будем то, что у нас есть на учете. Здание есть, в целом с окнами, окон отдельно нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)