Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1158
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, только вот Минфин считает, что слетите Вы на ОСНО Вы готовы судиться с налоговой потом?
    Если я являюсь плательщиком УСН, то автоматически не являюсь плательщиком ОСНО? Я всегда так считал.

Клерк

Надо было писать заявление об отказе от ЕНВД с 1 января 2013 года, а сейчас уже поздно писать. В середине года добровольно уйти с ЕНВД нельзя.
    в соотв. с абзацем 3 п.3 Статьи 346.28 НК рф я могу уйти от енвд в любой момент. И в соотв. с абзацем 2 п.2 Статьи 346.13 встать на УСН с начала следующего месяца
    и вообще был всегда такого мнения, что если у меня 2 вида деятельности по ЕНВД и один я вдруг решил прекратить, то никаких заявлений писать не надо. Ведь там форма ЕНВД- 4 или ЕНВД-3 о ПОЛНОМ прекращении деятельности по ЕНВД
    Последний раз редактировалось mikulich; 25.03.2013 в 19:38.

Клерк

А вот обложить деятельность теми налогами, которыми она должна облагаться, раз под патент не попадает, придется.
    малость не понял. это означает, что я должен весь год сдавать 13 квадратов (а если продам недвижимость или просто решу не сдавать) или просто в любой момент могу перестать их сдавать, но просто буду уплачивать налог полностью???

Клерк
    Кстати, на учет как плательщик ЕНВД по месту нахождения сдаваемой недвижимости когда-нибудь вставали? Заявление писали?
    заявление такое писал

Модератор
    Ну значит маневра нет тут, могут заставить и ЕНВД платить, хотя можно попытаться отбиться наличием патента на ту же деятельность.
    Цитата Сообщение от mikulich Посмотреть сообщение
    Если я являюсь плательщиком УСН, то автоматически не являюсь плательщиком ОСНО?
    Я тоже так считаю, но у Минфина явно снесло крышу. Так что очень может быть придется судиться с налоговой, если она начнет придерживаться той же точки зрения.
    в соотв. с абзацем 3 п.3 Статьи 346.28 НК рф я могу уйти от енвд в любой момент.
    Не можете. Для этого надо прекратить деятельность, которая была на ЕНВД.

И в соотв. с абзацем 2 п.2 Статьи 346.13 встать на УСН с начала следующего месяца
    Тем более не можете, даже если прекратите деятельность, облагаемую ЕНВД. Потому что это касается только тех, кто перестал быть плательщиком ЕНВД потому, что изменился закон или местный нормативный акт по ЕНВД. Т.е. деятельность перестала попадать под ЕНВД в силу изменения закона.
    и вообще был всегда такого мнения, что если у меня 2 вида деятельности по ЕНВД и один я вдруг решил прекратить, то никаких заявлений писать не надо.
    Правильно, не надо. Но надо прекратить деятельность, понимаете? А она у Вас продолжается.

что я должен весь год сдавать 13 квадратов
    Да. А не 65 квадратов. По документам должно быть так. Продавать никто не запрещал, но стоимость патента Вам никто не вернет

Клерк

А Вы заявили, что сдаете в аренду 13 кв.м. Сколько заявили, столько в налоговой и значится.
    Я вижу один вариант, безболезненный - показывать сдачу по документам именно 13 кв.м. до конца года и тихо сидеть на ПСН.
    а чем грозит то, что я показываю 13 квадратов из 65. на практике за это можно "притянуть". в квартире прописано 5 человек, вроде как живу с большой семьей, а комнатку сдаю)))
    я почему и рвусь на УСН - там привязки к площади нету. а если за всю площадь платить енвд, то весь бизнес теряет смысл. Вот что значит - всязался с неграмотным бухгалтером(((

Клерк

Тем более не можете, даже если прекратите деятельность, облагаемую ЕНВД. Потому что это касается только тех, кто перестал быть плательщиком ЕНВД потому, что изменился закон или местный нормативный акт по ЕНВД. Т.е. деятельность перестала попадать под ЕНВД в силу изменения закона.
    а где это написано?? вроде в законе четко сказано:
    "Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход."
    просто я не могу понять(и наверно никогда не пойму)))). я являюсь плательщиком енвд и усн(заявления поданы уже давно). с этого года енвд - добровольное. просто вместо декларации по енвд подаю усн и все. ведь не существует таких заявлений, которые бы снимали с меня только ОДИН вид деятельности по енвд. если даже я в конце 2013 года подам заявление о снятии с енвд чтобы прейти на усн по гостинице в 2014. тогда как мне быть с розничным магазином?? он же остается на енвд....

Модератор
    я почему и рвусь на УСН
    Ну поздо в этом году рваться. Только с 1 января 2013 года
    Либо перестаете быть ИП и регистрируетесь по новой. Но стоимость патента потеряете.
    ). я являюсь плательщиком енвд и усн(заявления поданы уже давно). с этого года енвд - добровольное.
    Ну так заявление об уходе с ЕНВД добровольно пишется с 1 января. О чем в НК и написано. И кстати, еще вопрос, можно ли перестать быть плательщиком только по одному виду ЕНВД. Я вот из текста НК делаю вывод, что либо по всем видам ЕНВД, либо ни по одному виду деятельности.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53989886]Valent.Pavl., сразу жаловаться начальству налоговой. Не поможет, в УФНС.
    Сегодня нам отказали.Пошли жаловаться начальству--начальства нет , а на уровне замначальства такой вопрос не смогли решить.
    Попросили неделю на изучение этого вопроса, так как закон новый.см отказНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img151.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	210.1 Кб 
ID:	51233

Клерк
    А заявление на патент ,вторую страницу, можете выложить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    А заявление на патент ,вторую страницу, можете выложить?
    Сегодня уже нет,завтра тогда.

Клерк
    Я писала точную формулировку вида предпринимательской деятельности из Закона МО о патентах (п.47): "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46".

Клерк
    Я писала точную формулировку вида предпринимательской деятельности из Закона МО о патентах (п.47): "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46".
    Мы написали п.47.Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46(изготовление мебели)

Клерк
    Может быть, придрались к тексту в скобочках?

Клерк
    А на словах что-нибудь сказали?

Клерк
    А на словах что-нибудь сказали?
    Инспектор сказала,что "изготовление мебели" нет в списке видов деятельности подходящих под патент,не прописан он и всё тут.
    А "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46" -это не что иное (как я её понял) "прочие услуги по изготовлению и ремонту мебели".
    Получается что,если конкретно не прописан вид деятельности,значит его в списке нет.Мне просто не понятно--Пункт 47 для них просто ничего не означает?
    Или их всех смущает то,что "изготовление мебели"--это бытовые услуги.Есть же письмо минфина http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_11_10_44.И ещё с такой злостью с нами разговаривала, и слушать наши доводы не стала.Ещё сказала , что русский язык мы не понимаем. А вот начальство культурно послушало,извинилось,но попросило подождать более высокое начальство,оно-то и примет решение на следующей неделе.

Клерк
    Законы пишут одни люди, а применяют другие.
    У нас проблем не было.

Модератор
    Цитата Сообщение от Valent.Pavl. Посмотреть сообщение
    А "Прочие бытовые услуги,не указанные в пунктах 1-46" -это не что иное (как я её понял) "прочие услуги по изготовлению и ремонту мебели".
    Врет. ПО собственной безграмотности, а не по вредности.
    Обязательно пишите возражение на имя начальника инспекциию. И жалобу пишите в УФНС. Не надо ждать, не упускайте время. Пока вы ждете, Вы не сможете получить патент с 1 мая. И непонятно, какое решение может принять начальство на следующей неделе? Переписать региональный закон оно никак не сможет.

Клерк
    Законы пишут одни люди, а применяют другие.
    У нас проблем не было.
    Я думаю,что начальство разберётся.

Клерк
    Я думаю,что начальство разберётся.
    Хорошо бы,но не факт.

Клерк
    Обязательно пишите возражение на имя начальника инспекциию. И жалобу пишите в УФНС. Не надо ждать, не упускайте время. Пока вы ждете, Вы не сможете получить патент с 1 мая. И непонятно, какое решение может принять начальство на следующей неделе? Переписать региональный закон оно никак не сможет.
    А жалобу в УФНС писать куда,как и в каком виде.В Подмосковную или в Москву(в самую главную).

Клерк
    Хорошо бы,но не факт.
    Неужели может быть так всё плохо и запущено.

Клерк
    Неужели может быть так всё плохо и запущено.
    Ага,начальство может в патентах еще хуже разбираться,чем подчиненные.

Клерк
    А может обратиться за патентом в соседний город, я же могу приобрести его в любом муниципальном регионе МО.

Клерк
    А может обратиться за патентом в соседний город, я же могу приобрести его в любом муниципальном регионе МО.
    Вариант,вы же из Москвы?

Клерк Аватар для IP-шник
    господа извините запутался, количество сотрудников при ПСН не должно превышать 15 человек? Правильно?
    А то до НГ тему мониторил, везде 5 было указанно?? Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    А то до НГ тему мониторил, везде 5 было указанно??
    Это было про патентную УСН, а не про ПСН. При ПСН не более 15 человек

Клерк Аватар для IP-шник
    Над.К, Спасибо Вам!!!

Аноним
    Гость

Помогите подитожить

До 13 года были на патенте, на 13 написали заявление, но ответа НИКАКОГО не получили, соответственно 1/3 не оплатили, теперь вычитали, что "услуги по переводу" могут оказываться только физ.лицам, соответственно нам теперь патент совсем не подходит... Засим вопрос: ИП сейчас считается на ОСНО? Как перейти и что лучше при нашей деятельности УСНО или ЕНВД? Спасибо

Модератор
    Если на УСН не переходили, значит у ИП ОСНО
    На УСН можно перейти только с 1 января, а под ЕНВД услуги перевода юрлицам не попадают

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)